Il y a actuellement 69 visiteurs
Vendredi 05 Juin 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé] HP PAVILION GAMING 690-0014NF • page 2

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 11 Oct 2019 10:46

Pour te répondre, je ne connais malheureusement personne qui a ce câble en "Y" donc je ne pourrais pas faire d'essai de mon coté. :cry:
Certes je fais comme je veux mais saches que je suis désolé d'avoir usé de votre savoir en postant dans la rubrique "forum ordinateurs de marques..."

Je ne peux ni me mettre en rapport avec le magasin qui m'a vendu cette tour (DARTY) ni avec HP, ni avec toshiba qui ont tout les trois des plateformes téléphoniques situées je ne sais ou et qui sont de surcroit incapable de dépanner qui que ce soit...
termi
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 66
Inscription: 03 Oct 2019 09:16
 


Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 11 Oct 2019 12:20

Re,

J'essaie de te donner des pistes pas autres choses que ce soit sur cette partie du forum ou ailleurs j'interviens comme nous tous ici on a pas de domaine particulier sauf Virus et Sécurité ou on laisse des gens qui ont suivi une formation assez poussé en désinfection informatique,moi je ne vais pas sur les problèmes Linux que je ne connais pas.
Je te rappelle que je ne suis ici qu'un bénévole , un membre comme toi qui donne de son temps libre à vous assister car au fil du temps j'ai acquis pas mal de connaissance sur l'outil et le matériel informatique tout seul je suis autodidacte. Personne n'use de mon savoir c'est moi qui l'offre ici ou dans ma vie perso , j'ai deux tablettes à réparer pour un neveu par exemple et mon voisinage sait ou me trouver en cas de soucis et toujours bénévolement car la première intervention que j'ai fais faire sur mon premier ordinateur m'est resté à travers la gorge et j'ai dit au " pseudo dépanneur " qu'il ne me verrait plus jamais.
HP quand j'ai commencé , on trouvait tout sur le matériel y compris montage /démontage, aujourd'hui ça a été racheté et souvent fabrication venant des pays du soleil levant on a accès au minimum, le reste si on a du bol on le trouve sur le Net avec un cas similaire et ton PC n'est pas assez vieux pour que ce soit à toutes les pages du Web.
Donc je te mets les renseignements que je trouve car on a plus l'habitude de faire les recherches mais je ne suis pas le fabricant non plus.
Désolé de ne pouvoir t'aider davantage sur ce problème.
Pour moi l'alimentation est fautive mais le pourquoi je ne vois pas. Un circuit imprimé trop faible ou une mauvaise répartition des circuits usb ce ne sont que des suppositions.
Bonne après midi.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14720
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 11 Oct 2019 13:41

Pas de souci, je croyais tout simplement que le fait de poster dans la rubrique "Ordinateurs de marques... que j'allais trouver mon bonheur mais loin de moi le fait de t'avoir reprocher quoi que ce soit, je ne voudrais pas passer pour un imbécile... :cry:

Saches que mon précédent message n'avait pas pour but de te blâmer !! :wink:

Cependant, le mystère reste entier s'il y avait un souci d'alimentation venant de la CM pourquoi les USB 3 en façade fonctionneraient-elles correctement. Bien entendu, tu vas me dire de laisser brancher mon DD en façade mais ce n'est pas très joli ni le but :wink:
termi
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 66
Inscription: 03 Oct 2019 09:16
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 11 Oct 2019 17:04

Bonsoir
quand un périphérique externe USB fonctionne mal sur une machine et qu'il fonctionne très bien sur d'autre et qu'aucun pb de pilote ne semble présent, le souci est, en effet, souvent un pb d'alimentation....alors, principalement (mais hélas pas toujours)
--> soit alimentation du PC fatigue un peu ou est un peut faible
--> soit le pb est sur la carte mère qui n'achemine pas une intensité suffisante
une solution possible..ci c'est ça... passer par un hub USB 3 qui a sa propre alimentation

ceci dit, as tu testé les tensions de ton alimentation ? c'est normalement faisable avec OCCT
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16514
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 11 Oct 2019 17:32

Salut :)

Ta carte mère HP est probablement basée sur un chipset AMD B450 modifié, vu le nombre de sorties.

Les prises USB3.0 à l'arrière et les prises USB3.1 de l'avant sont gérées par des puces différentes.

Après, l'alim du 3.1 et plus ou moins renforcée par rapport au 3.0 ...

Donc +1 pour un essai sur les prises arrières avec une alim additionnelle,

de préférence avec un hub auto alimenté, qui est plus sûr et puissant que la solution du câble en Y.

++ Termi ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27105
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 14 Oct 2019 08:01

Bonjour :)

J'ai pu faire d'autres essais ce week-end. Lorsque j'ai branché de nouveau mon DD Toshiba sur une des USB3 arrière la led s'est allumé en bleue (comme évoqué auparavant) le DD était bien reconnu sans mettre le foin dans W10. c'est alors que j'ai ouvert des dossiers (images, vidéos...) présent dans celui-ci et à chaque foi, après chargement des donnés, la fenêtre du contenu disparaissait :x
N’étant pas du genre à laisser tomber, j'ai branché ce DD sur un autre port juste à coté de l'autre (toujours à l’arrière) et la led est passée du bleu au blanc lorsque j'ai commencé à le débrancher. Lorsque j'ai branché de nouveau le DD sur l'autre port la led s'est aussi illuminée de suite en blanc, c'est alors que j'ai pu lire le contenu aisément sans problème.

Suite à cela j'ai redémarré mon PC et bizarrement le led du DD est repassée au bleu !!!!
Par contre, pour l'instant plus aucun problème avec ce DD branché à l’arrière....comme quoi !! :wink:
termi
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 66
Inscription: 03 Oct 2019 09:16
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 14 Oct 2019 08:37

Bonjour,

Je suis bien content pour toi que ce soit arrangé.
On dit que les ports Usb sont Plug and Play mais là on a vu que ce n'était pas le cas pour ce matériel.
En démarrant avec le HDD branché il a été pris dès la mise en route comme un élément du système et fonctionne.
Il faut peu de choses parfois.
Bon surf.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14720
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 14 Oct 2019 08:43

routman54 a écrit:Bonjour,

Je suis bien content pour toi que ce soit arrangé.
On dit que les ports Usb sont Plug and Play mais là on a vu que ce n'était pas le cas pour ce matériel.
En démarrant avec le HDD branché il a été pris dès la mise en route comme un élément du système et fonctionne.
Il faut peu de choses parfois.
Bon surf.

Effectivement routman54, W10 à pris en compte ce DD au fur et à mesure !!

PS : Es-tu du 54 ???? pour ma part, je le suis :P
termi
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 66
Inscription: 03 Oct 2019 09:16
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 14 Oct 2019 09:43

Je ne vais pas ouvrir un autre sujet à propos d'un souci rencontré hier. Après la mise en veille de mon HP 690-0014NF durant env. 2h, lorsque j'ai voulu le "réveiller" par un appuie sur une touche de mon clavier, celui-ci à redémarré, comme ci j'avais demandé le redémarrage de mon PC avec perte des applications ouverte etc... :x
Avez vous une idée ? :wink:
termi
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 66
Inscription: 03 Oct 2019 09:16
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 14 Oct 2019 10:47

Re,

Ton fichier Hyberfil.sys doit être altéré. On va le recréer.
Tu tapes sur la touche Windows en bas à gauche de ton clavier et sur la touche X en même temps.
Une fenêtre noire s'ouvre et dedans tu sélectionne: invite de commandes (admin)
Tu cliques dessus et dans la fenêtre qui s'ouvre tu tapes : powercfg hibernate off et tu tapes sur entrée.
Ça désinstallera le fichier. Tu redémarres l'appareil et recommences
Tu tapes sur la touche Windows en bas à gauche de ton clavier et sur la touche X en même temps.
Une fenêtre noire s'ouvre et dedans tu sélectionne: invite de commandes (admin)
Tu cliques dessus et dans la fenêtre qui s'ouvre tu tapes : powercfg hibernate on et tu tapes sur entrée
Ça recréera le fichier hyberfil.
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14720
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 14 Oct 2019 11:34

routman54 a écrit:Re,

Ton fichier Hyberfil.sys doit être altéré. On va le recréer...........
Je vais essayer ça ce soir, de retour chez moi.
Merci
termi
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 66
Inscription: 03 Oct 2019 09:16
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 15 Oct 2019 14:16

Mon PC n'a plus l'air de redémarrer comme avant (merci routman54 ) par contre, pourquoi se met-il sur l’écran avec l'heure écrit en gros lorsque je ne m'en sert pas pendant env. 15mn ? pourtant l’écran de veille est sur "jamais" dans les paramètres :cry:
termi
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 66
Inscription: 03 Oct 2019 09:16
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 15 Oct 2019 14:32

Bonjour,
Regardes dans:
Paramètres >> Ecran de veille >> Texte 3D ( c'est ici que l'on peut mettre l'heure à la place d'un texte);
Ne pas confondre: Arrière Plan - Ecran de verrouillage et Ecran de veille. :wink:
A ++
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14720
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 16 Oct 2019 08:39

routman54 a écrit:Bonjour,
Regardes dans:
Paramètres >> Ecran de veille >> Texte 3D ( c'est ici que l'on peut mettre l'heure à la place d'un texte);
Ne pas confondre: Arrière Plan - Ecran de verrouillage et Ecran de veille. :wink:
A ++


J'ai trouvé, il suffisait d'aller dans :

1°) Menu démarrer
2°) Personnalisation (Arrière-plan, écran de verrouillage, couleurs)
3°) Écran de verrouillage dans le menu de gauche de la fenêtre
4°) Paramètres de l’écran de veille
5°) Décocher la case : A la reprise, demander l’ouverture de session

Image

Cette fenêtre était réglée sur 1mn, cela ne m’étonne pas que cet écran de verrouillage ce mettait en fonction dès que j'avais le dos tourné :P
termi
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 66
Inscription: 03 Oct 2019 09:16
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 17 Oct 2019 09:26

Affaire résolue ! :D
termi
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 66
Inscription: 03 Oct 2019 09:16
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Réglé] l'application par defaut bloc-notes à disparue
Salut les gens ,depuis quelques jours je ne sait pas pourquoi l'application par défaut de Windows : bloc-notes à disparue totalement de mon ordinateur celle ci j ai trouver l'image en recherchant sur mon navigateur avec Google : https://www.casimages.com/i/20051906003285543.png.htmlj'ai eu beau ...
Réponses: 11

Message [réglé] THE DIVISION 2
Bonjour,J'ai voulu joué à The Division 2 est y'a beaucoup de beug regarder la vidéo c'est injouable beacoups de rollback voir la vidédo-ci-dessous :https://youtu.be/zMFaST9sVaUPS : Il est optimisé graphiquement avec GeForce Experience
Réponses: 5

Message [Réglé] Mot de passe à la sortie de veille
Bonjour à tous, Tout est dans le titre depuis une mise à jour de mes drivers sur touslesdrivers.com (processeur, carte graphique...) lorsque je mets mon PC en veille manuellement, W10 me demande à chaque fois un mot de passe pour sortir de cet état, chose qu'il ne me demandait pas avant puisque je ...
Réponses: 2

Message [Réglé] Installation .NET Framework 3.5
Bonjour,j'essaye depuis quelques jour d'installer la fonctionnalité .NET Framework 3.5 apparemment nécessaire à l'utilisation de certains logiciel/jeuxCependant, j'obtient toujours un message d'erreur après le début du téléchargement :"La fonctionnalité suivante n'a pas pu être installée :.Net ...
Réponses: 24

Message Achat pc gaming (budget 700€ environ)
Bonjour, Mon dernier achat pc remonte à environ 5 ans et ma machine commence à ne plus tenir le rythme sur les gros jeux, je suis en donc en pleine réflexion en ce moment et suis tenté d'en changer.Un ami m'a envoyé cette offre https://www.dealabs.com/bons-plans/pc-g ... d-comments Les commentaires ...
Réponses: 0

Message Pc gaming portable
Bonjour à tous(tes) , que pensez-vous de ce Pc portable pour jouer ( question d'un voisin pour son fiston) ou l'équivalant . N'y connaissant rien je m'en remets à vous Bonne après midi https://www.laptopspirit.fr/255309/hp-p ... t-jeu.html
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.