Il y a actuellement 168 visiteurs
Dimanche 17 Novembre 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé] HP PAVILION GAMING 690-0014NF • page 2

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 11 Oct 2019 11:46

Pour te répondre, je ne connais malheureusement personne qui a ce câble en "Y" donc je ne pourrais pas faire d'essai de mon coté. :cry:
Certes je fais comme je veux mais saches que je suis désolé d'avoir usé de votre savoir en postant dans la rubrique "forum ordinateurs de marques..."

Je ne peux ni me mettre en rapport avec le magasin qui m'a vendu cette tour (DARTY) ni avec HP, ni avec toshiba qui ont tout les trois des plateformes téléphoniques situées je ne sais ou et qui sont de surcroit incapable de dépanner qui que ce soit...
termi
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2019 10:16
 


Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 11 Oct 2019 13:20

Re,

J'essaie de te donner des pistes pas autres choses que ce soit sur cette partie du forum ou ailleurs j'interviens comme nous tous ici on a pas de domaine particulier sauf Virus et Sécurité ou on laisse des gens qui ont suivi une formation assez poussé en désinfection informatique,moi je ne vais pas sur les problèmes Linux que je ne connais pas.
Je te rappelle que je ne suis ici qu'un bénévole , un membre comme toi qui donne de son temps libre à vous assister car au fil du temps j'ai acquis pas mal de connaissance sur l'outil et le matériel informatique tout seul je suis autodidacte. Personne n'use de mon savoir c'est moi qui l'offre ici ou dans ma vie perso , j'ai deux tablettes à réparer pour un neveu par exemple et mon voisinage sait ou me trouver en cas de soucis et toujours bénévolement car la première intervention que j'ai fais faire sur mon premier ordinateur m'est resté à travers la gorge et j'ai dit au " pseudo dépanneur " qu'il ne me verrait plus jamais.
HP quand j'ai commencé , on trouvait tout sur le matériel y compris montage /démontage, aujourd'hui ça a été racheté et souvent fabrication venant des pays du soleil levant on a accès au minimum, le reste si on a du bol on le trouve sur le Net avec un cas similaire et ton PC n'est pas assez vieux pour que ce soit à toutes les pages du Web.
Donc je te mets les renseignements que je trouve car on a plus l'habitude de faire les recherches mais je ne suis pas le fabricant non plus.
Désolé de ne pouvoir t'aider davantage sur ce problème.
Pour moi l'alimentation est fautive mais le pourquoi je ne vois pas. Un circuit imprimé trop faible ou une mauvaise répartition des circuits usb ce ne sont que des suppositions.
Bonne après midi.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14055
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 11 Oct 2019 14:41

Pas de souci, je croyais tout simplement que le fait de poster dans la rubrique "Ordinateurs de marques... que j'allais trouver mon bonheur mais loin de moi le fait de t'avoir reprocher quoi que ce soit, je ne voudrais pas passer pour un imbécile... :cry:

Saches que mon précédent message n'avait pas pour but de te blâmer !! :wink:

Cependant, le mystère reste entier s'il y avait un souci d'alimentation venant de la CM pourquoi les USB 3 en façade fonctionneraient-elles correctement. Bien entendu, tu vas me dire de laisser brancher mon DD en façade mais ce n'est pas très joli ni le but :wink:
termi
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2019 10:16
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 11 Oct 2019 18:04

Bonsoir
quand un périphérique externe USB fonctionne mal sur une machine et qu'il fonctionne très bien sur d'autre et qu'aucun pb de pilote ne semble présent, le souci est, en effet, souvent un pb d'alimentation....alors, principalement (mais hélas pas toujours)
--> soit alimentation du PC fatigue un peu ou est un peut faible
--> soit le pb est sur la carte mère qui n'achemine pas une intensité suffisante
une solution possible..ci c'est ça... passer par un hub USB 3 qui a sa propre alimentation

ceci dit, as tu testé les tensions de ton alimentation ? c'est normalement faisable avec OCCT
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16036
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 11 Oct 2019 18:32

Salut :)

Ta carte mère HP est probablement basée sur un chipset AMD B450 modifié, vu le nombre de sorties.

Les prises USB3.0 à l'arrière et les prises USB3.1 de l'avant sont gérées par des puces différentes.

Après, l'alim du 3.1 et plus ou moins renforcée par rapport au 3.0 ...

Donc +1 pour un essai sur les prises arrières avec une alim additionnelle,

de préférence avec un hub auto alimenté, qui est plus sûr et puissant que la solution du câble en Y.

++ Termi ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26731
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 14 Oct 2019 09:01

Bonjour :)

J'ai pu faire d'autres essais ce week-end. Lorsque j'ai branché de nouveau mon DD Toshiba sur une des USB3 arrière la led s'est allumé en bleue (comme évoqué auparavant) le DD était bien reconnu sans mettre le foin dans W10. c'est alors que j'ai ouvert des dossiers (images, vidéos...) présent dans celui-ci et à chaque foi, après chargement des donnés, la fenêtre du contenu disparaissait :x
N’étant pas du genre à laisser tomber, j'ai branché ce DD sur un autre port juste à coté de l'autre (toujours à l’arrière) et la led est passée du bleu au blanc lorsque j'ai commencé à le débrancher. Lorsque j'ai branché de nouveau le DD sur l'autre port la led s'est aussi illuminée de suite en blanc, c'est alors que j'ai pu lire le contenu aisément sans problème.

Suite à cela j'ai redémarré mon PC et bizarrement le led du DD est repassée au bleu !!!!
Par contre, pour l'instant plus aucun problème avec ce DD branché à l’arrière....comme quoi !! :wink:
termi
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2019 10:16
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 14 Oct 2019 09:37

Bonjour,

Je suis bien content pour toi que ce soit arrangé.
On dit que les ports Usb sont Plug and Play mais là on a vu que ce n'était pas le cas pour ce matériel.
En démarrant avec le HDD branché il a été pris dès la mise en route comme un élément du système et fonctionne.
Il faut peu de choses parfois.
Bon surf.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14055
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 14 Oct 2019 09:43

routman54 a écrit:Bonjour,

Je suis bien content pour toi que ce soit arrangé.
On dit que les ports Usb sont Plug and Play mais là on a vu que ce n'était pas le cas pour ce matériel.
En démarrant avec le HDD branché il a été pris dès la mise en route comme un élément du système et fonctionne.
Il faut peu de choses parfois.
Bon surf.

Effectivement routman54, W10 à pris en compte ce DD au fur et à mesure !!

PS : Es-tu du 54 ???? pour ma part, je le suis :P
termi
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2019 10:16
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 14 Oct 2019 10:43

Je ne vais pas ouvrir un autre sujet à propos d'un souci rencontré hier. Après la mise en veille de mon HP 690-0014NF durant env. 2h, lorsque j'ai voulu le "réveiller" par un appuie sur une touche de mon clavier, celui-ci à redémarré, comme ci j'avais demandé le redémarrage de mon PC avec perte des applications ouverte etc... :x
Avez vous une idée ? :wink:
termi
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2019 10:16
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 14 Oct 2019 11:47

Re,

Ton fichier Hyberfil.sys doit être altéré. On va le recréer.
Tu tapes sur la touche Windows en bas à gauche de ton clavier et sur la touche X en même temps.
Une fenêtre noire s'ouvre et dedans tu sélectionne: invite de commandes (admin)
Tu cliques dessus et dans la fenêtre qui s'ouvre tu tapes : powercfg hibernate off et tu tapes sur entrée.
Ça désinstallera le fichier. Tu redémarres l'appareil et recommences
Tu tapes sur la touche Windows en bas à gauche de ton clavier et sur la touche X en même temps.
Une fenêtre noire s'ouvre et dedans tu sélectionne: invite de commandes (admin)
Tu cliques dessus et dans la fenêtre qui s'ouvre tu tapes : powercfg hibernate on et tu tapes sur entrée
Ça recréera le fichier hyberfil.
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14055
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 14 Oct 2019 12:34

routman54 a écrit:Re,

Ton fichier Hyberfil.sys doit être altéré. On va le recréer...........
Je vais essayer ça ce soir, de retour chez moi.
Merci
termi
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2019 10:16
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 15 Oct 2019 15:16

Mon PC n'a plus l'air de redémarrer comme avant (merci routman54 ) par contre, pourquoi se met-il sur l’écran avec l'heure écrit en gros lorsque je ne m'en sert pas pendant env. 15mn ? pourtant l’écran de veille est sur "jamais" dans les paramètres :cry:
termi
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2019 10:16
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 15 Oct 2019 15:32

Bonjour,
Regardes dans:
Paramètres >> Ecran de veille >> Texte 3D ( c'est ici que l'on peut mettre l'heure à la place d'un texte);
Ne pas confondre: Arrière Plan - Ecran de verrouillage et Ecran de veille. :wink:
A ++
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14055
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 16 Oct 2019 09:39

routman54 a écrit:Bonjour,
Regardes dans:
Paramètres >> Ecran de veille >> Texte 3D ( c'est ici que l'on peut mettre l'heure à la place d'un texte);
Ne pas confondre: Arrière Plan - Ecran de verrouillage et Ecran de veille. :wink:
A ++


J'ai trouvé, il suffisait d'aller dans :

1°) Menu démarrer
2°) Personnalisation (Arrière-plan, écran de verrouillage, couleurs)
3°) Écran de verrouillage dans le menu de gauche de la fenêtre
4°) Paramètres de l’écran de veille
5°) Décocher la case : A la reprise, demander l’ouverture de session

Image

Cette fenêtre était réglée sur 1mn, cela ne m’étonne pas que cet écran de verrouillage ce mettait en fonction dès que j'avais le dos tourné :P
termi
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2019 10:16
 

Re: HP PAVILION GAMING 690-0014NF

Message le 17 Oct 2019 10:26

Affaire résolue ! :D
termi
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2019 10:16
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Réglé] Anciennes installations windows
Bonjour, J'ai un petit soucis avec mon pc. Il s'agit d'un asus rog Hurracan d'à peine un an.Lundi soir windows m'indiquait que le ssd de 125go était plein alors qu'il ne contient que windows et les rares programmes que je n'ai pas pu installer ailleurs. Grâce à l'onglet d'utilisation du stockage j'a ...
Réponses: 16

Message [Réglé] Windows 10 - écran bleu aléatoire
Bonjour à tous,Je possède un pcque j'ai assemblé moi mème, dont voici les caractèristiques :- Carte Mère ASUS P8P67-M PRO- Processeur : Intel Core i5 2500K - 3.3 Ghz- Carte Graphique : Nvidia Geforce GTX 1050 Ti- RAM : 4x2Go Gskill Ripjaws X DDR 3 PC-10666 1333 Mhz CAS 8 - F3- Alimentation : Enermax ...
Réponses: 6

Message [regle] fiche branchement lecteur cdrom pc 2007
Bonjour,Sur une installation fraîche de Windows XP, j'ai voulu installer un jeu par le lecteur CDROM et il c'est bloqué.Je l'ai démonté pour récupérer mon jeux et quand j'ai voulu rebrancher mon lecteur CDROM, j'ai trouvé deux fils rouges débranchés et dénudés. Du coup, sur les quatre entrées de la ...
Réponses: 2

Message [Réglé] probleme acces internet DNS
Bonjourdepuis une semaine, je n'arrive pas aller sur le net car j'ai un message d'erreur DNS...Ca vient ca marche et ca bug sans cesse.Sfr me dit que ma connexion est bonneMErci
Réponses: 32

Message [Réglé] fichier photo sur cd ou dvd
bonjour je voudrais un peu d'aide si c'est possible , voila j'ai fait le tri des photos sur mon pc par années , je voudrais remettres sur cd ou dvd pour une sauvegarde de plus par securité ,y a longtemps que je ne grave plus comme j'ai un dd mutlimedia pour mes films , j'ai toujours nero sur mon pc ...
Réponses: 3

Message Consommation de données [réglé]
Bonsoir,je ne sais pas si je suis au bon endroit. Ma question est dans le titre : j'aimerais savoir la consommation de données sur un de mes pc. Or, si cela fonctionne sur mon 1er pc en allant dans "Paramètres--> réseau et internet", mon deuxième Pc affiche "0Mo". Quelqu'un po ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.