Il y a actuellement 100 visiteurs
Samedi 04 Avril 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Ethernet n'a pas de configuration IP valide ! • page 3

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 26 Mar 2018 19:15

Re,

Ok pour le smartsreen mais fait attention car c'est un rempart de protection pour Windows. Le désactiver n'est pas recommandé.

Concernant la procédure de réinitialisation des paramètres de ta carte réseaux, cela à fait quel effet ?sur le problème de connexion


Suppression des logiciels:

  • Télécharge DelFix (deXplode) sur ton bureau.
  • Ferme toutes tes fenêtres, puis double clique sur DelFix.exe pour le lancer.
  • Nota:(Sous Vista, Windows 7, 8, 8.1, 10 faites un clic droit -> "Exécuter en tant qu'administrateur"
  • Ne touche pas à l'option précochée Supprimer les outils de désinfection
  • Coche en plus la case Purger la restauration système
  • Clique sur le bouton "Exécuter"
  • Laisse travailler l'outil.
  • Le rapport sera enregistré sous, C:\DelFix.txt.
  • Héberge le rapport
  • Sinon, ouvre delfix.txt et copie et Colle le contenu du rapport qui apparaît à la fin du scan dans ta réponse

Je te dispenses des consignes de sécurité et je me concentre sur ton problème de connexion.
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 796
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 


Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 26 Mar 2018 19:45

Voilà voilà :

# DelFix v1.013 - Rapport créé le 26/03/2018 à 20:44:02
# Mis à jour le 17/04/2016 par Xplode
# Nom d'utilisateur : Madii - MADII
# Système d'exploitation : Windows 10 Home (64 bits)

~ Suppression des outils de désinfection ...

Supprimé : C:\FRST
Supprimé : C:\Users\Madii\Desktop\Fixlog.txt
Supprimé : C:\Users\Madii\Desktop\FRST64.exe

~ Purge de la restauration système ...

Supprimé : RP #16 [Windows Update | 03/17/2018 12:06:00]
Supprimé : RP #19 [IIF_MSI | 03/20/2018 14:13:53]
Supprimé : RP #20 [Driver Booster : Son Intel(R) pour écrans | 03/25/2018 13:31:16]

Nouveau point de restauration créé !

########## - EOF - ##########


Merci :D
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 234
Inscription: 22 Juil 2014 17:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 26 Mar 2018 20:01

Re,

Ok pour le rapport Delfix.

:oops: Tu n'as pas répondue à ma précédente question.

Concernant la procédure de réinitialisation des paramètres de ta carte réseaux, cela à fait quel effet ?sur le problème de connexion

heracles a écrit:
Avant de procéder à la réinitialisation de Windows, effectue cette procédure permettant de réinitialiser les paramètres de ta carte réseaux:

  • Fait un clic droit sur le bouton Démarrer puis sélectionne paramètres
  • Clique sur Réseaux et internet
  • Dans la page Etat statut du réseau, sous la rubrique Modifier vos paramètres réseau, clique sur Réinitialisation du réseau
  • Clique sur Réinitialiser maintenant
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 796
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 26 Mar 2018 20:37

Oops, désolée j'ai oublié.

Cela n'a eu aucun effet malheureusement :(

Et si je ré-essayais de mettre une adresse IP fixe ? Seulement qu'est-ce que je pourrais mettre?
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 234
Inscription: 22 Juil 2014 17:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 26 Mar 2018 20:46

Re,

Madii-x a écrit:Oops, désolée j'ai oublié.

Cela n'a eu aucun effet malheureusement :(

Et si je ré-essayais de mettre une adresse IP fixe ? Seulement qu'est-ce que je pourrais mettre?


Personnellement, je laisse tout sur automatique. Réactive l'IPV6 dans les paramètres de ta carte réseaux.
J'approfondis le sujet demain car je me lève de bonne heure. La nuit porte conseille.


A l'invite de commande en tant qu'administrateur, effectue un copié/collé de cette commande dans l'invite de commande

Code: Tout sélectionner
REG EXPORT HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Winsock  %userprofile%\Desktop\Winsock.reg


Fait de même pour cette commande:

Code: Tout sélectionner
REG EXPORT HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Winsock2  %userprofile%\Desktop\Winsock2.reg


Sont attendus les rapports:

Winsock.reg
Winsock2.reg



Bonne soirée
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 796
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 26 Mar 2018 21:19

Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 234
Inscription: 22 Juil 2014 17:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 27 Mar 2018 03:32

Bonjour Madii-x, :D


Image Il y a un problème sur la clé de registre Winsock.

Télécharge le fichier winsock.reg suivant sur ton bureau puis clique dessus pour l'installer (accepte toutes les conditions demandées).
Redémarre ton PC et indique moi si la connexion est revenu.

Si toujours la même erreur, Ouvre l'invite de commande et effectue un copié/collé de la commande ci-dessous dans l'invite de commande:

Code: Tout sélectionner
ping 127.0.0.1 > %userprofile%\desktop\ping.txt


Fait de même avec cette commande:

Code: Tout sélectionner
ping 192.168.1.1 > %userprofile%\desktop\ping2.txt


Sont attendus les rapports:

ping.txt
ping2.txt


A te relire et bonne journée
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 796
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 27 Mar 2018 12:21

Bonjour !

Désolée mais je vois rien à télécharger sur le fichier ? C'est seulement un fichier texte ?
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 234
Inscription: 22 Juil 2014 17:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 27 Mar 2018 15:16

Re,

Madii-x a écrit:Bonjour !

Désolée mais je vois rien à télécharger sur le fichier ? C'est seulement un fichier texte ?


Le fichier reg est bien présent sur le lien fourni:

https://cjoint.com/doc/18_03/HCBooRBEs05_winsock.reg
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 796
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 27 Mar 2018 15:55

Re, bon désolée mais là j'avoue que je ne comprends pas, j'ai beau cliquer ca m'ouvre seulement un onglet avec le texte (https://cjoint.com/doc/18_03/HCBooRBEs05_winsock.reg) , il n'y a absolument rien qui s'installe ??? :oops:

ca met en dessous "Format du document : application/octet-stream" c'est quoi ?
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 234
Inscription: 22 Juil 2014 17:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 27 Mar 2018 17:26

Re,

Le fichier est pourtant actif pour moi.

Dans la zone de recherche, tapes Bloc-notes
Ouvre le bloc-note
Dans le cartouche ci-dessous, clique sur tout sélectionner . Dans la partie mise en bleu, fait un clic droit puis sélectionne copier.

Code: Tout sélectionner
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Winsock]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Start"=dword:00000003
"Type"=dword:00000004

Dans le bloc-notes, fait un clic droit et sélectionne coller
Dans la barre des menus, clique sur fichier ==> enregistrer sous
Indique le bureau comme destination et dans la rubrique "nom du fichier" inscrit winsock.reg
Exécute le fichier winsock.reg et confirme toutes les demandes puis redémarre ton PC


A te relire
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 796
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 27 Mar 2018 18:09

Ah voilà comme ca c'est bon, mais justement cela m'a fait perdre la connexion au redémarrage, comme d'hab'...

Voilà les 2 autres rapports :

https://www.cjoint.com/c/HCBrfXkqJr3

https://www.cjoint.com/c/HCBrgmKvv13

mon père est passé vite fait dans une boutique où on lui a dit que ca devait être un problème de "DHCP" sur ma carte réseau :cry: alors peut-être que je n'aurai plus de soucis si je mettais une autre adresse IP fixe... et si cela ne marche pas non plus, je pense que je vais mettre une autre carte réseau dessus, tant pis je n'ai pas envie de renvoyer ma carte mère et de tout recommencer, en plus ma clé Windows est liée à la carte mère...
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 234
Inscription: 22 Juil 2014 17:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 27 Mar 2018 18:58

Re,

Pour le carte réseau, les 2 rapports envoyés confirme que celle-ci est bonne: le ping se fait bien.

Assigne un IP fixe dans les paramètres de ta carte réseau pour faire le test: je recherche d'autres solutions en attendant.

Quand tu branches le câble Ethernet RJ45 derrière ton PC, tu as une lumière qui s'allume ou clignote ?
==========================================================================================================
A l'invite de commande en tant qu'administrateur, effectue un copié/collé de cette commande dans l'invite de commande et valide par la touche entrée.

Code: Tout sélectionner
REG EXPORT HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Dhcp  %userprofile%\Desktop\dhcp.reg


Est attendu le rapport::

DHCP.reg



A te relire
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 796
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 27 Mar 2018 20:06

Euh il y a comme 2 lumières au niveau du câble, une qui reste allumée(un peu verte) et il y a du jaune qui clignote un peu.

Je veux bien pour l'IP fixe mais je ne sais pas quoi mettre, que ce soit pour l'IP; la passerelle ou les DNS, enfin je suis pas sûre :oops:

Le rapport :

https://www.cjoint.com/c/HCBtgrfh203
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 234
Inscription: 22 Juil 2014 17:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 27 Mar 2018 20:22

Re,

Madii-x a écrit:Euh il y a comme 2 lumières au niveau du câble, une qui reste allumée(un peu verte) et il y a du jaune qui clignote un peu.

Je veux bien pour l'IP fixe mais je ne sais pas quoi mettre, que ce soit pour l'IP; la passerelle ou les DNS, enfin je suis pas sûre :oops:


Pour les 2 lumières, c'est normale.

La clé de registre DHCP est bonne.
Il me faut en contrôler une autre.

A l'invite de commande en tant qu'administrateur, effectue un copié/collé de cette commande dans l'invite de commande et valide par la touche entrée.

Code: Tout sélectionner
REG EXPORT HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip %userprofile%\Desktop\TCPIP.reg


Est attendu le rapport::

TCPIP.reg



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Pour l'IP fixe, ouvre le centre de partageet réseaux ==> clique droit sur ta carte réseau puis tu sélectionnes propriété. Tu mets en surbrillance protocole internet version 4( tcp/ipv4) et tu cliques sur propriété

Coche la case Utiliser l'adresse IP suivante et tu assignes les données comme ceci:


Code: Tout sélectionner
Adresse Ip: 192.168.1.38
Masque sous réseaux: 255.255.255.0
Passerelle par défaut: 192.168.1.1

Pour les DNS, tu mets celles de ton fournisseur d'accès internet proximus.
Tu coches la case Utiliser l'adresse de serveur suivant et tu assignes les données comme ceci:

Code: Tout sélectionner
Serveurs DNS préféré : 195.238.2.21
Serveur DNS auxiliaire : 195.238.2.22 


===========================================================================================================

Si pas d'amélioration, la réinitialisation de Windows 10 sans pertes de documents reste la meilleur des solutions. Cette méthode remet d'aplomb les fichiers systèmes et les clés de la base de registre corrompue.



  • Clique droit sur le menu Démarrer de Windows puis Paramètres

  • Dans les Paramètres, clique sur le menu Mise à jour et Sécurité
  • Dans le menu Mise à jour et Sécurité de Windows 10, clique sur Récupération et puis clique l'option Réinitialiser ce PC.
  • cliquez sur Commencer
  • Dans la fenêtre choisissez une option , clique sur Conserver mes fichiers.
  • Windows liste ensuite les applications qui seront supprimées durant la réinitialisation de Windows. Clique sur Suivant pour passer à l’étape suivante.
  • Dans la dernière fenêtre Prêt pour réinitialiser ce PC, clique sur le bouton Réinitialiser
  • Laisse Windows 10 se réinitialiser.
  • Indique moi, si il y a du mieux

http://www.malekal.com/reinitialiser-windows-10/
https://support.microsoft.com/fr-fr/hel ... ry-options


A te relire
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 796
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Configuration serveur Nas
Salut, c'est juste pour stocker photos et vidéo ?Tu parles de NAS mais c'est assez large comme possibilité
Réponses: 3

Message [Réglé] meilleur debit en wifi qu'en ethernet
Bonjour à tousil m'arrive encore une petite mesaventure.j'ai installé un repeteur Wifi dans ma maison. pour l'installer j'ai du brancher en ethernet le repeteur a mon pc en ethernet.le repeteur marche nikel. mais par contre, depuis, mon pc branché en ethernet sur ma box ne depasse pas les 9mbps, alo ...
Réponses: 4

Message pas de connexion disque dur externe ethernet
bonjour ,je n'arrive pas à me connecter à mon disque dur externe. il m'indique :"impossible d"établir la connexion avec l'hôte distant". comment puis-je corriger cela ?merci d'avance. à bientôt.
Réponses: 12

Message Configuration ordi travail
Bonjour à tous,En 2009 j'ai monté ça : - Boîtier : Antec NSK4480B-II avec alimentation Earthwatt 380W - Carte mère : ASUS P5QL-E (C2D + DDR2 + PCI-E) - Processeur : INTEL Core2 Duo E8400 (3.0 DualCore LGA775) - Ventirad CPU : Cooler Master Hyper TX3 S775/1156 - Mémoire : 2x2 Go DDR2-800 PC6400 Corsa ...
Réponses: 17

Message Configuration pc
Bonjour,Je souhaite dans les mois qui viennent acheter un ordinateur fixe et j'aurai quelques interrogations pour ce qui est des composants.Tout d'abord, j'avais pour projet de changer toute les pièces (y compris le boîtier mais pas les périphériques), a l'exception de ma carte graphique. En effet, ...
Réponses: 11

Message Avis configuration Ryzen 5 GTX 1660 PNY
Bonjour à tous,je me lance suite à plusieurs déboire avec mon PC MSI, je passe le pas et je recherche une configuration PC - Gamer sous les 1000?, j'ai proche de chez moi un Cybertek et ils proposent des PC configuré à différents prix.J'ai donc fais le tris et je voudrais un avis sur la configuratio ...
Réponses: 5

Message Configuration souris
Salut, Je vais vous parler de deux petits problèmes que j'ai à ce sujet. J'ai acheté récemment une souris sans fil de la marque Verbatim (https://www.verbatim.fr/fr/prod/verbati ... use-49041/)(), avec quelques boutons supplémentaires. Notamment un au niveau du pouce qui ouvre la fenêtre Windows. Or ...
Réponses: 7


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.