Il y a actuellement 123 visiteurs
Samedi 04 Avril 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Ethernet n'a pas de configuration IP valide ! • page 4

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 28 Mar 2018 18:01

Re bonsoir,

Alors voilà le rapport :

https://www.cjoint.com/c/HCCq6wBM363

J'ai testé l'IP fixe, tout fonctionnait de nouveau jusqu'à ce que je parte, et que je revienne après la mise en veille, perte de connexion encore une fois !!! J'ai fais résolution de problème comme d'hab' et là ca m'a dit qu'il n'y avait pas de passerelle, un truc du genre, en tout cas par rapport à la passerelle.

Est-ce que je dois vraiment réinitialiser windows 10 même si le soucis viendrait de ma carte de réseau, ca fera quelque chose ? :(
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 234
Inscription: 22 Juil 2014 17:18
Localisation: Belgique
 


Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 28 Mar 2018 19:15

Bonsoir Madii-x,


Madii-x a écrit:J'ai fais résolution de problème comme d'hab' et là ca m'a dit qu'il n'y avait pas de passerelle, un truc du genre, en tout cas par rapport à la passerelle.


Ce n'est pas normal que la passerelle saute au redémarrage. :evil:

Madii-x a écrit:Est-ce que je dois vraiment réinitialiser windows 10 même si le soucis viendrait de ma carte de réseau, ca fera quelque chose ? :(


En fonction des tests précédents, ta carte réseau ne présente pas de défaut et fonctionne parfaitement. C'est plus un conflit d'adressage au niveau de la base de registre. Pour la réinitialisation de Windows 10, on le fera en dernier recours.



Au début du sujet tu dis ceci:

Madii-x a écrit:Il fallait que j'aille dans les options de ma carte réseau, onglet "option d'alimentation" et décocher cette case (à qui

on a rien demandé !) "autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie" .


Vérifie si le réglage est encore bon.
Vérifie également le point n° 6 de ce lien



Ensuite, effectue cette suite de commande.

  • Dans la zone de recherche/cortana en bas de la barre des tâches,inscrit cmd
  • Dans la zone du résultat, fait un clic droit sur Invite de commandes puis sélectionne Exécuter en tant qu'administrateur
  • Dans la fenêtre de l'invite de commande, copie colle ceci ipconfig /flushdns puis valide par la touche Entrée.
  • Fait de même avec les commandes ci-dessous (1 commande à la fois et validation par la touche entrée) puis redémarre ton PC.

    ipconfig /registerdns
    netsh interface ip reset all
    ipconfig /release
    ipconfig /release6
    ipconfig /renew
    ipconfig /renew6

Au redémarrage effectue la même procédure avec la commande suivante:

Code: Tout sélectionner
ipconfig /all > %userprofile%\desktop\ipconfig.txt


Envoie moi le fichier ipconfig.txt

A te relire
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 796
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 29 Mar 2018 12:35

Re,

Effectivement la case était de nouveau cochée je sais pas pourquoi, mais bon de toute facon ca n'a rien changé...

Avant de faire le redémarrage j'ai pris des screens car certaines commandes n'ont pas fonctionné :

http://www.casimages.com/i/180329013303580386.png.html

http://www.casimages.com/i/180329013303642135.png.html

Le rapport :

https://www.cjoint.com/c/HCDlJgRNVX3
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 234
Inscription: 22 Juil 2014 17:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 29 Mar 2018 15:51

Bonjour Madii-x,

Sur les paramètres de ta carte réseaux lu sur le dernier lien, les IP sont bons donc le problème ne vient pas de la carte. :wink:
Il y a des clés de registre corrompues empêchant la connexion.


  • Dans les paramètres de ta carte réseaux, vérifie que le protocole IPV6 soit activé.
  • Dans les paramètrage de ta box, le DHCP est actif ?
  • Accède au gestionnaire de périphérique et vérifie que le driver de ta carte réseau soit à jour. Sinon, tu as un driver sur ce lien sous la rubrique Download drivers (Upd: 06.03.2018).
  • Lien direct


On vérifie et si nécessaire on réactive le service client DHCP et le service client DNS:

  • Dans la zone de recherche/cortana en bas de la barre des tâches,inscrit services.msc
  • Dans la zone du résultat, fait un clic droit sur services.msc puis sélectionne Exécuter en tant qu'administrateur
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, recherche le service client DHCP et vérifie que celui-ci soit configuré sur automatique et démarré
  • Fait de même pour le service client DNS


Si ces services sont déjà bien configurés, effectue la procédure ci-dessous:


  • Dans la zone de recherche/cortana en bas de la barre des tâches,inscrit cmd
  • Dans la zone du résultat, fait un clic droit sur Invite de commandes puis sélectionne Exécuter en tant qu'administrateur
  • Dans la fenêtre de l'invite de commande, copie colle ceci
    REG DELETE HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Winsock /f
    puis valide par la touche Entrée.
  • Fait de même avec la commande
    REG DELETE HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Winsock2 /f
  • copie colle cette commande shutdown /r /f .
    Valide par la touche entrée puis attends que ton PC redémarre

En fonction de cette dernière procédure, j'attends ton verdict.

A te relire
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 796
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 29 Mar 2018 17:59

Re, le problème est encore pire... j'écris depuis mon pc portable.
Je n'ai plus du tout internet, et en plus même quand je fais résoudre les problèmes, ca ne détecte aucun problème... :x

Les clients DHCP et DNS sont bien en automatique.
Dans les options de la carte tout est bien coché, à part "protocole de multiplexage de carte réseau microsoft".

Je fais quoi maintenant ? :cry:
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 234
Inscription: 22 Juil 2014 17:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 29 Mar 2018 18:07

Re,

Madii-x a écrit:Re, le problème est encore pire... j'écris depuis mon pc portable.
Je n'ai plus du tout internet, et en plus même quand je fais résoudre les problèmes, ca ne détecte aucun problème... :x

Les clients DHCP et DNS sont bien en automatique.
Dans les options de la carte tout est bien coché, à part "protocole de multiplexage de carte réseau microsoft".

Je fais quoi maintenant ? :cry:



Sur ton bureau, tu dois avoir le fichier Winsock.reg et Winsock2.reg. Clique dessus et installe les en acceptant toutes les conditions demandées.

Il va falloir procéder à la réinitialisation de Windows 10 (méthode 1)

A+
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 796
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 29 Mar 2018 18:14

Il n'y a rien sur le bureau. Je fais la méthode 1 alors ? Y'aura pas besoin de remettre la clé ?
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 234
Inscription: 22 Juil 2014 17:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 29 Mar 2018 18:29

Re,

Madii-x a écrit:Il n'y a rien sur le bureau. Je fais la méthode 1 alors ? Y'aura pas besoin de remettre la clé ?


:roll: Pourtant , je n'avais pas signalé de supprimer les fichiers.
La meilleur solution passe par la réinitialisation de Windows 10.
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 796
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 29 Mar 2018 18:37

Je n'ai rien supprimé sinon je l'aurais dit >-< Je fais ca.
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 234
Inscription: 22 Juil 2014 17:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 29 Mar 2018 18:44

Re,

Madii-x a écrit:Je n'ai rien supprimé sinon je l'aurais dit >-< Je fais ca.


Pourtant les fichiers ont bien été crées sur ton bureau:
heracles a écrit:le 26 Mar 2018 21:46

Code: Tout sélectionner
REG EXPORT HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Winsock  %userprofile%\Desktop\Winsock.reg


Fait de même pour cette commande:

Code: Tout sélectionner
REG EXPORT HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Winsock2  %userprofile%\Desktop\Winsock2.reg





Il y a plus qu'à réinitialiser Windows 10
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 796
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 29 Mar 2018 18:55

Ah ceux qui datent du 26... bon autant pour moi, je pensais que ce serait des fichiers d'ajd :roll:
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 234
Inscription: 22 Juil 2014 17:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 29 Mar 2018 19:19

Re,

Madii-x a écrit:Ah ceux qui datent du 26... bon autant pour moi, je pensais que ce serait des fichiers d'ajd :roll:


Affirmatif, ce sont ces fichiers. C'est pour cela que l'on fait des sauvegardes avant. :wink:
Pour ma part, je repartirais sur une réinitialisation de Windows 10 car il y a des clés de registres, des paramétrages corrompus empêchant la connexion.

A+
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 796
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 29 Mar 2018 22:11

Voilà je viens de faire la réinitialisation méthode 2 car la 1 n'avait rien fait, TOUT a été supprimé, et malgré ça, le problème est toujours là !! :evil:
Mon ordinateur va juste finir par la fenêtre. Je rage !! :x
Je vais l'amener chez mes grands-parents demain pour l'essayer sur une autre boxe avec un autre câble.................................................................................. si c'est ça, c'est la boxe qui va voler par la fenêtre !

ps: il n'y aurait pas des réglages à faire aussi dans le Bios?
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 234
Inscription: 22 Juil 2014 17:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 30 Mar 2018 05:21

Bonjour Madii-x,


Madii-x a écrit:Voilà je viens de faire la réinitialisation méthode 2 car la 1 n'avait rien fait, TOUT a été supprimé, et malgré ça, le problème est toujours là !! :evil:
Mon ordinateur va juste finir par la fenêtre. Je rage !! :x
Je vais l'amener chez mes grands-parents demain pour l'essayer sur une autre boxe avec un autre câble.................................................................................. si c'est ça, c'est la boxe qui va voler par la fenêtre !

ps: il n'y aurait pas des réglages à faire aussi dans le Bios?


Il n'y a pas de réglage à faire au niveau du BIOS.
Désolé d'en arriver là mais j'ai fais de mon mieux et je ne peux prédire les pannes matériels.

:o Si le problème est toujours là après la méthode n°2, c'est qu'il y a un bien problème matériel.
Si après avoir testé avec une autre BOX et un nouveau câble, le problème peut venir du filtre DSL, prise alimentation courant 220 volt défectueuse ( câble coupé de l'intérieur de la gaine), prise téléphonique ( vis desserrés ou oxydation dans la prise. Si condensateur dans la prise, les faire enlever) ...
https://cjoint.com/c/HCEeGO5Kgj3

Bonne journée
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 796
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 30 Mar 2018 10:49

Je vais voir ca, par contre j'ai un dossier "Windows.Old" dans mes documents, j'en fais quoi ? Car je ne peux pas le supprimer, et je ne peux pas nettoyer mon disque car c'est un SSD.

Je précise tout est vide à part un fichier ddl : "drupdate.ddl" .
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 234
Inscription: 22 Juil 2014 17:18
Localisation: Belgique
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Configuration serveur Nas
Salut, c'est juste pour stocker photos et vidéo ?Tu parles de NAS mais c'est assez large comme possibilité
Réponses: 3

Message [Réglé] meilleur debit en wifi qu'en ethernet
Bonjour à tousil m'arrive encore une petite mesaventure.j'ai installé un repeteur Wifi dans ma maison. pour l'installer j'ai du brancher en ethernet le repeteur a mon pc en ethernet.le repeteur marche nikel. mais par contre, depuis, mon pc branché en ethernet sur ma box ne depasse pas les 9mbps, alo ...
Réponses: 4

Message pas de connexion disque dur externe ethernet
bonjour ,je n'arrive pas à me connecter à mon disque dur externe. il m'indique :"impossible d"établir la connexion avec l'hôte distant". comment puis-je corriger cela ?merci d'avance. à bientôt.
Réponses: 12

Message Configuration ordi travail
Bonjour à tous,En 2009 j'ai monté ça : - Boîtier : Antec NSK4480B-II avec alimentation Earthwatt 380W - Carte mère : ASUS P5QL-E (C2D + DDR2 + PCI-E) - Processeur : INTEL Core2 Duo E8400 (3.0 DualCore LGA775) - Ventirad CPU : Cooler Master Hyper TX3 S775/1156 - Mémoire : 2x2 Go DDR2-800 PC6400 Corsa ...
Réponses: 17

Message Configuration pc
Bonjour,Je souhaite dans les mois qui viennent acheter un ordinateur fixe et j'aurai quelques interrogations pour ce qui est des composants.Tout d'abord, j'avais pour projet de changer toute les pièces (y compris le boîtier mais pas les périphériques), a l'exception de ma carte graphique. En effet, ...
Réponses: 11

Message Avis configuration Ryzen 5 GTX 1660 PNY
Bonjour à tous,je me lance suite à plusieurs déboire avec mon PC MSI, je passe le pas et je recherche une configuration PC - Gamer sous les 1000?, j'ai proche de chez moi un Cybertek et ils proposent des PC configuré à différents prix.J'ai donc fais le tris et je voudrais un avis sur la configuratio ...
Réponses: 5

Message Configuration souris
Salut, Je vais vous parler de deux petits problèmes que j'ai à ce sujet. J'ai acheté récemment une souris sans fil de la marque Verbatim (https://www.verbatim.fr/fr/prod/verbati ... use-49041/)(), avec quelques boutons supplémentaires. Notamment un au niveau du pouce qui ouvre la fenêtre Windows. Or ...
Réponses: 7


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: JudahMyles et 6 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.