Il y a actuellement 165 visiteurs
Vendredi 29 Mai 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Ethernet n'a pas de configuration IP valide ! • page 5

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 30 Mar 2018 11:20

Re,

Madii-x a écrit:Je vais voir ca, par contre j'ai un dossier "Windows.Old" dans mes documents, j'en fais quoi ? Car je ne peux pas le supprimer, et je ne peux pas nettoyer mon disque car c'est un SSD.

Je précise tout est vide à part un fichier ddl : "drupdate.ddl" .


Le dossier Windows.old est un fichier crée lors de la réinitialisation de Windows 10 (méthode 2).

Le faites de ne pas pouvoir le supprimer provient des droits d'accès à ce dossier. Pour contourner ce problème, télécharge et installe le logiciel Unlocker

Image Attention pendant l'installation, choisis l'option Advanced puis décoche les cases installant une toolbar néfaste toolbar .


Image

Après installation, fait un clic droit sur le dossier à supprimer puis sélectionne Unlocker.
Dans la fenêtre qui apparait, déroule le menu puis sélectionne effacer.

Image

Il se peut que tu sois obligé de redémarrer ton PC pour finaliser la suppression.


Bonne journée.
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 874
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 


Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 30 Mar 2018 11:24

Ah c'est super, merci !

Je demande quand même au cas où, il n'y a aucun moyen que je récupère tout ce que j'avais avant ? Surtout les logiciels etc, même en faisant une restauration par exemple ?

edit; je n'ai rien dit, le seul point de restauration que j'ai c'était déjà après la réinitialisation. Bref je tiens au courant quand je l'aurais essayé chez mes grands-parents !
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 248
Inscription: 22 Juil 2014 17:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 30 Mar 2018 11:59

Bonjour,

Pour supprimer le fichier Windows.old généré lors d'une mise à jour, il suffit de choisir "Nettoyage des fichiers système" et de tout valider quand on lance le nettoyage de disque (clic-droit sur le disque dans l'Explorateur de fichiers, Propriétés).
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10902
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 30 Mar 2018 13:55

Bonjour,

Ben j'ai fais comme heracles a dit :-?

Mon système est sur un ssd donc un nettoyage de disque je sais pas si c'est autant mauvais qu'une défragmentation ou pas ?
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 248
Inscription: 22 Juil 2014 17:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 30 Mar 2018 16:11

Re,

Madii-x a écrit:Bonjour,

Ben j'ai fais comme heracles a dit :-?

Mon système est sur un ssd donc un nettoyage de disque je sais pas si c'est autant mauvais qu'une défragmentation ou pas ?


Défragmentation et nettoyage disque sont 2 choses différentes. La défragmentation sur un disque SSD n'et pas recommandé: cela permet d'optimiser la durée de vie de celui-ci.
A contrario, le nettoyage permet de faire le ménage des fichiers temporaires encombrant le disque dur.
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 874
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 30 Mar 2018 22:19

Ah d'accord je vois merci !

Bon j'ai testé chez mes grands-parents, et c'est le même problème. Ca vient donc de mon ordinateur, je passe à la boutique demain pour voir ce qu'ils me disent.
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 248
Inscription: 22 Juil 2014 17:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 31 Mar 2018 05:49

Bonjour Madii-x,

Madii-x a écrit:Ah d'accord je vois merci !

Bon j'ai testé chez mes grands-parents, et c'est le même problème. Ca vient donc de mon ordinateur, je passe à la boutique demain pour voir ce qu'ils me disent.


Madii-x a écrit:le 29 Mar 2018 23:11
ps: il n'y aurait pas des réglages à faire aussi dans le Bios?

heracles a écrit:30 Mar 2018 06:21
Il n'y a pas de réglage à faire au niveau du BIOS.


:oops: :oops: j'ai répondu trop rapidement sans rechercher et une réponse m'a échappé concernant la carte réseau intégrée à la carte mère.


Avant de passer chez ton technicien informatique, accède à ton BIOS et vérifie le paramétrage suivant:[/u]

Paramétrage suivant ton BIOS: Menu advanced ou Advanced Setting ou Integrated Peripherals==> accède à RealTek LAN Controller ou Onboard LAN Controller et vérifie que le paramétrage soit sur Enabled
Nota:(cette fonction permet d'activer le périphérique réseau Ethernet de la carte réseau intégrée à ta carte mère.)

Bonne journée
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 874
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 31 Mar 2018 12:20

Je passerais mardi à cause de Pâques.

Désolée pour la qualité j'ai pris une photo du bios, voilà ce que j'ai :
http://www.casimages.com/i/180331012631618440.jpg.html

Bonne journée !
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 248
Inscription: 22 Juil 2014 17:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 31 Mar 2018 13:14

Re,


L'image fournie montre bien que le contrôleur réseau Realtek est configuré sur activer. Le problème est ailleurs: j'ai lu sur le net que malgré cette option activée, la carte réseau pouvait présenter un problème et ce malgré le ping correct. Ta carte mère étant sous garantie, profites en pour la faire vérifier.
Pour l'option soulignée en rouge sur ton image, laisse celle-ci comme elle est. Cette option permet de démarrer ton PC sur un réseau (PXE) via le BIOS.


Joyeuse Pâques
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 874
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 31 Mar 2018 18:12

Ok d'accord.
Je vais la faire vérifier au magasin de toute façon, mais si ca vient vraiment de là j'ai vraiment pas envie de la renvoyer et de tout recommencer encore une fois, de plus je devrais racheter le w10, donc autant faire rajouter une carte non-intégrée...

Joyeuses Pâques aussi !
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 248
Inscription: 22 Juil 2014 17:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 31 Mar 2018 19:31

Re,

Sur ta box, essaies de brancher ton câble Ethernet (celui avec les embouts jaunes) sur un autre emplacement ?

Sur le mode d'emploi de ta box proximus B-box 3V+ , il est dit que le filtre VDSL2 comporte des boutons à l'arrière à positionner en haut, tu confirmes ceci ?

Un sujet relatif à ton problème qui pourrait t'intéresser( voir réponse n°2).

  • Les IP fixes doivent être configurés en dehors des IP ranges DHCP ( adresses 192.168.1.2 jusqu'à 192.168.163 pour ton réseau locale (DHCP).
  • Pour éviter des conflits IP, il faut configurer la box entre les IP 192.168.1.128 et 192.168.1.254.
  • Les adresses IP comprises entre 192.168.1.64 et .192.168.1.99 sont réservés pour les décodeurs TV.(selon certains sources jusque .127).



En suivant la remarque du lien ci-dessus, il faut configurer ta carte réseau comme ceci:


Pour l'IP fixe, ouvre le centre de partage et réseaux ==> clique droit sur ta carte réseau puis tu sélectionnes propriété. Tu mets en surbrillance protocole internet version 4( tcp/ipv4) et tu cliques sur propriété.

Coche la case Utiliser l'adresse IP suivante et tu assignes les données comme ceci:

Code: Tout sélectionner
Adresse Ip: 192.168.1.150
Masque sous réseaux: 255.255.255.0
Passerelle par défaut: 192.168.1.1



Pour les DNS, tu mets celles de ton fournisseur d'accès internet proximus.
Tu coches la case Utiliser l'adresse de serveur suivant et tu assignes les données comme ceci:

Code: Tout sélectionner
Serveurs DNS préféré : 195.238.2.21
Serveur DNS auxiliaire : 195.238.2.22 



Bonne soirée
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 874
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 31 Mar 2018 19:54

Madii-x a écrit:Ok d'accord.
Je vais la faire vérifier au magasin de toute façon, mais si ca vient vraiment de là j'ai vraiment pas envie de la renvoyer et de tout recommencer encore une fois, de plus je devrais racheter le w10, donc autant faire rajouter une carte non-intégrée...

Joyeuses Pâques aussi !


Pas vraiment besoin de racheter W10 ===>>> LIRE CECI

Conseil d'un Belge à un autre. 8)
Avatar de l'utilisateur
chiva
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2931
Inscription: 11 Juin 2007 13:22
Localisation: Au fond de mon calbar
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 31 Mar 2018 23:16

Je vois que c'est pour faire avec un compte Microsoft, seulement je suis en compte local et ma clé est une clé OEM je sais pas si ce sera la même chose ?

Quoi qu'il en soit, faudrait de toute façon que je recommence tout à 0 et tout réinstaller, je préfère pas...
Merci quand même ! :wink:
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 248
Inscription: 22 Juil 2014 17:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 01 Avr 2018 07:02

Bonjour Madii-x,

Madii-x a écrit:Je vois que c'est pour faire avec un compte Microsoft, seulement je suis en compte local et ma clé est une Bonjour Madii-x,

clé OEM je sais pas si ce sera la même chose ?


@chiva a raison mais il y a une modification à faire au niveau de ton compte. Tu passes ton compte local vers un compte Microsoft et tu actives la licence numérique. Après, tu reviens sur un compte local.

@Madii-x, tu as vue la nouvelle configuration de l'IP fixe pour ta carte réseau sur mon dernier post ?

Bonne journée
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 874
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 01 Avr 2018 13:15

Re !

Pardon, la réponse n'était pas visible hier soir :o

Je viens d'essayer et j'ai quand même perdu la connexion au redémarrage... par contre les DNS quelqu'un m'a dit sur le forum proximus qu'ils étaient à éviter car ce sont des DNS "menteurs" apparemment.
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 248
Inscription: 22 Juil 2014 17:18
Localisation: Belgique
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Besoin d'une nouvelle configuration
Bonjour à tous8 ans après avoir effectué ma première demande d'aide pour monter mon pc, me revoici de nouveau demander de l'aide.Fort d'une première expérience excellente puisque ma tour à 8 ans (mais commence à me faire des bleues screen à tout va) il est grand temps de penser à remettre les mains ...
Réponses: 7

Message Configuration serveur Nas
Salut, c'est juste pour stocker photos et vidéo ?Tu parles de NAS mais c'est assez large comme possibilité
Réponses: 3

Message [Réglé] meilleur debit en wifi qu'en ethernet
Bonjour à tousil m'arrive encore une petite mesaventure.j'ai installé un repeteur Wifi dans ma maison. pour l'installer j'ai du brancher en ethernet le repeteur a mon pc en ethernet.le repeteur marche nikel. mais par contre, depuis, mon pc branché en ethernet sur ma box ne depasse pas les 9mbps, alo ...
Réponses: 4

Message pas de connexion disque dur externe ethernet
bonjour ,je n'arrive pas à me connecter à mon disque dur externe. il m'indique :"impossible d"établir la connexion avec l'hôte distant". comment puis-je corriger cela ?merci d'avance. à bientôt.
Réponses: 12

Message Configuration ordi travail
Bonjour à tous,En 2009 j'ai monté ça : - Boîtier : Antec NSK4480B-II avec alimentation Earthwatt 380W - Carte mère : ASUS P5QL-E (C2D + DDR2 + PCI-E) - Processeur : INTEL Core2 Duo E8400 (3.0 DualCore LGA775) - Ventirad CPU : Cooler Master Hyper TX3 S775/1156 - Mémoire : 2x2 Go DDR2-800 PC6400 Corsa ...
Réponses: 17

Message Configuration pc
Bonjour,Je souhaite dans les mois qui viennent acheter un ordinateur fixe et j'aurai quelques interrogations pour ce qui est des composants.Tout d'abord, j'avais pour projet de changer toute les pièces (y compris le boîtier mais pas les périphériques), a l'exception de ma carte graphique. En effet, ...
Réponses: 11

Message Avis configuration Ryzen 5 GTX 1660 PNY
Bonjour à tous,je me lance suite à plusieurs déboire avec mon PC MSI, je passe le pas et je recherche une configuration PC - Gamer sous les 1000?, j'ai proche de chez moi un Cybertek et ils proposent des PC configuré à différents prix.J'ai donc fais le tris et je voudrais un avis sur la configuratio ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.