Il y a actuellement 91 visiteurs
Mercredi 23 Janvier 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Ethernet n'a pas de configuration IP valide ! • page 6

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 01 Avr 2018 14:24

Yop,

Encore une deuxième explication ==>> ICI

Eeeeuuuhhhh sans faire trop de critique, les gens de Proximus sont pas vraiment une référence. Ils m'ont voulu faire une re installation pour un pilote de carte WiFi. :o :o

Pour les DNS, fait des années que je tourne avec ceux de Google. 8.8.8.8 et 8.8.4.4

:wink:
Avatar de l'utilisateur
chiva
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2830
Inscription: 11 Juin 2007 14:22
Localisation: Au fond de mon calbar
 


Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 01 Avr 2018 15:21

Re,

Madii-x a écrit:Re !

Pardon, la réponse n'était pas visible hier soir :o

Je viens d'essayer et j'ai quand même perdu la connexion au redémarrage... par contre les DNS quelqu'un m'a dit sur le forum proximus qu'ils étaient à éviter car ce sont des DNS "menteurs" apparemment.


Ce sont des informations trouvées le net. Je ne connais pas le FAI proximus.
Comme le dit chiva , assigne les DNS de Google.
Dans le paramétrage de ta box configure le DHCP comme indiqué sur ce lien.
Tu utilises quel pare-feu, celui de Windows 10 ?
Avatar de l'utilisateur
heracles
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 243
Inscription: 02 Juin 2014 20:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 02 Avr 2018 13:06

Je suis toujours en IP fixe et j'ai configurer le DHCP comme indiqué, mais rien n'y fait le problème est toujours là.
Euh oui c'est Windows Defender que j'ai.
Je vais voir à la boutique demain je vous tiens au courant.
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 222
Inscription: 22 Juil 2014 18:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 02 Avr 2018 15:20

Re,


1) Dans les paramètres de la carte réseau sur IPV4, mets tous en automatique (obtenir une adresse IP automatiquement et obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement) afin de voir si le problème est encore présent.


2) On vérifie si le blocage ne provient pas du pare-feu:

Désactive provisoirement le pare-feu comme indiqué ici et connecte toi sur ce forum afin de voir si tu as encore le message "Ethernet n'a pas de configuration IP valide"
Réactive le pare-feu
Indique moi si le problème apparait encore après désactivation du pare-feu.


3) On effectue un dernier test:

Branche ton câble Ethernet sur un autre emplacement de couleur jaune à l'arrière de ta Bbox3 pour voir s'il y a encore ce problème.
Si problème encore d'actualité, cela vient soit du câble Ethernet, soit de la carte réseau intégrée, soit un problème avec le serveur DNS.
A part ton PC, tu n'as rien d'autres de branchés sur la Box ?



Bonne journée
Avatar de l'utilisateur
heracles
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 243
Inscription: 02 Juin 2014 20:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 02 Avr 2018 15:56

Je viens de tout faire ca ne change rien... ca ne peut pas venir du câble puisque j'avais dit que j'avais essayé chez mes grands-parents avec une autre box / câble et c'était pareil.

J'ai pris un screen des options dns au cas où :
http://www.casimages.com/i/180402040238104021.png.html mais bon si c'est pareil chez mes grands-parents...

Il y a 4 périphériques sur la boxe, l'ordi de mon père, le mien, un satellite je pense et un décodeur.
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 222
Inscription: 22 Juil 2014 18:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 02 Avr 2018 16:47

Re,

Ok pour le câble testé.
Madii-x a écrit:Il y a 4 périphériques sur la boxe, l'ordi de mon père, le mien, un satellite je pense et un décodeur.


Dans les paramétrage de la Bbox3, il faut vérifier l'IP de chaque périphériques afin de voir s'il n'y a pas un conflit avec l'IP de la carte réseau ou un conflit DHCP .Vérifie cela dans l'onglet partage. Il faut éviter la plage réservée au DHCP pour éviter tout souci de conflit d'IP.

Fait un screen de l'onglet partage (s'il y a des informations confidentielles tu joins l'image par MP)

Eventuellement refaire l'appairage de chaque périphérique pour que ceux-ci soient convenablement détectés au niveau de la Bbox.

A te relire
Avatar de l'utilisateur
heracles
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 243
Inscription: 02 Juin 2014 20:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 02 Avr 2018 17:19

Il n'y a que ca dans l'onglet partage :

http://www.casimages.com/i/18040205252821723.png.html
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 222
Inscription: 22 Juil 2014 18:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 02 Avr 2018 17:23

Re,

Si le PC a été testé sur une autre Box avec un autre câble, c'est la carte intégrée qui est défaillante. Afin de voir si un conflit d'IP existe avec un des périphériques, les débranchés un par un afin de voir lequel est incriminé.
Avatar de l'utilisateur
heracles
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 243
Inscription: 02 Juin 2014 20:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 02 Avr 2018 19:12

Yop,

Perso, pour quelques euros, on as des cartes réseau.
A ajouter dans la tour et a tester.
Même en occase ça se trouve.

@ Madii-x, t'es sur quel région, peut être que je peut t'aider. :wink:
Avatar de l'utilisateur
chiva
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2830
Inscription: 11 Juin 2007 14:22
Localisation: Au fond de mon calbar
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 02 Avr 2018 21:56

Re,

C'est gentil mais je vais d'abord aller voir à la boutique près de chez moi demain comme j'avais prévu, et je vous tiens au courant !
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 222
Inscription: 22 Juil 2014 18:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 03 Avr 2018 17:53

Voilà il ne pourra le prendre que samedi, normalement ce sera réglé dans la journée (je ne sais pas ce qu'ils vont faire) je vous tiendrais donc au courant ce w-e.

En tout cas merci pour toute cette aide apportée jusqu'ici :D

Bonne semaine !
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 222
Inscription: 22 Juil 2014 18:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 07 Avr 2018 23:23

Re !

Désolée pour les doubles-posts, bref je suis allée rechercher mon pc à la boutique ajd le gars m'a annoncé qu'il n'y avait AUCUN problème sur leur connexion à eux, il l'a redémarré une vingtaine de fois pour être sûr mais tout était nickel.

Du coup personne ne comprends ce qu'il se passe... il m'a dit qu'il existait des cas rares où, certains pc avaient des conflits avec certaines boxes... je l'ai pourtant essayé sur 2 différentes mais qui étaient du même opérateur par contre.

Je n'ai plus qu'à changer de boxe et prier ou bien attendre que je déménage :roll:
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 222
Inscription: 22 Juil 2014 18:18
Localisation: Belgique
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 08 Avr 2018 11:00

Madii-x a écrit:Re !

Désolée pour les doubles-posts, bref je suis allée rechercher mon pc à la boutique ajd le gars m'a annoncé qu'il n'y avait AUCUN problème sur leur connexion à eux, il l'a redémarré une vingtaine de fois pour être sûr mais tout était nickel.

Du coup personne ne comprends ce qu'il se passe... il m'a dit qu'il existait des cas rares où, certains pc avaient des conflits avec certaines boxes... je l'ai pourtant essayé sur 2 différentes mais qui étaient du même opérateur par contre.

Je n'ai plus qu'à changer de boxe et prier ou bien attendre que je déménage :roll:


Yop,

:o :o

Bien le premier fois que j’entends ça !!

Des pc allergique à certains box. Pour moi c'est du grand n'importe quoi mais bon.

:roll: :roll:
Avatar de l'utilisateur
chiva
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2830
Inscription: 11 Juin 2007 14:22
Localisation: Au fond de mon calbar
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 08 Avr 2018 19:12

Bonjour Madii-x,

Madii-x a écrit:Re !

Désolée pour les doubles-posts, bref je suis allée rechercher mon pc à la boutique ajd le gars m'a annoncé qu'il n'y avait AUCUN problème sur leur connexion à eux, il l'a redémarré une vingtaine de fois pour être sûr mais tout était nickel


Juste une précision sur ton retour d'information: ils ont testés ta connexion avec leurs câbles ou avec tes câbles Ethernet RJ45 ? avec leur Box ou ta Box ?



Madii-x a écrit:Du coup personne ne comprends ce qu'il se passe... il m'a dit qu'il existait des cas rares où, certains pc avaient des conflits avec certaines boxes... je l'ai pourtant essayé sur 2 différentes mais qui étaient du même opérateur par contre.
Je n'ai plus qu'à changer de boxe et prier ou bien attendre que je déménage :roll:


Ton PC est marabouté :lol:


Je reviens sur une question dont tu n'as pas répondue:

Madii-x a écrit:Il y a 4 périphériques sur la boxe, l'ordi de mon père, le mien, un satellite je pense et un décodeur.
heracles a écrit:Re,
Afin de voir si un conflit d'IP existe avec un des périphériques, les débranchés un par un afin de voir lequel est incriminé.


Si tu branches uniquement ton PC, il y a toujours le même problème ?
Le PC de ton père est connecté par câble Ethernet ou par Wifi ?


Bonne soirée
Avatar de l'utilisateur
heracles
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 243
Inscription: 02 Juin 2014 20:18
 

Re: Ethernet n'a pas de configuration IP valide !

Message le 08 Avr 2018 19:56

Ah non ils ont testé avec leurs trucs à eux, je n'ai rien apporté à part ma tour uniquement.
Le pc de mon père est aussi par câble, je n'ai pas pensé à essayer uniquement le mien par contre, je vais tester ça dès que je pourrais !
Madii-x
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 222
Inscription: 22 Juil 2014 18:18
Localisation: Belgique
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Menu configuration win10
Salut à tous, J'essaie de désactiver la roue de ma tablette Wacom et la solution se trouverait dans ce lien mais mon menu est rudimentaire comparé au sien:https://www.youtube.com/watch?v=IlNtRdsOp6IMon menu, très rudimentaire, sans les options que propose celui du youtuber:Merci
Réponses: 11

Message Pas de configuration IP
Bonjours mon ami à acheter windows 10 est depuis il n'as plus de configuration IP valide comment faire pour régler le problème svp ?
Réponses: 7

Message Configuration pour un PC branché sur 4 écrans
Bonjour à ma petite communauté que j'aime J'ai lu vos derniers message sur le dernier post et je vous en remercie,,,. En effet, j'ai travaillé pour Boulanger au SAV Hotline est que c'était compliquer pour moi d'expliquer au client que si le pc portable ne s'allume plus, c'est peut etre par ce qu'il ...
Réponses: 9

Message Configuration bureautique + Internet sous Ubuntu (SSD ?)
Salut les gens.Merci Einstein pour la config. J'avoue qu'un i3 serait top, idem pour le SSD et la RAM de 6Go. Reste l'OS qui me fait ch***, vu que je le paye au prix fort, si c'est pour réinstaller dessus, intérêt relativement relatif et réduit sniff.Je vais continuer à creuser. D'autre part, ça n'e ...
Réponses: 43

Message Vos avis sur ma configuration + température
Hello tout le monde !Ça fait un bail je n'ai pas écris mais rassurer vous je vous lis toujours (au boulot à la maison en cours) Je voulais vos avis sur ma configuration que j'ai monté y a maintenant 5 ans et je n'ai rien changé jusqu'a maintenant. En ce moment même je fais du rendu 1080p, conversi ...
Réponses: 5

Message CONFIGURATION GAMING 500€
Bonjour,Je crée ce sujet aujourd'hui car , et bien je suis bloqué ! Je cherche une configuration de gaming pour faire tourner des jeux comme ( CS:GO , Fortnite , etc ... avec un nombre correct de FPS ) . Je suis perdu avec toutes les nouveautés qu'ils peuvent maintenant sortir ! Donc si quelqu'un po ...
Réponses: 7

Message Conseil pour configuration pc fixe pour jeux
Bonjour à tous,je crée ce sujet car je suis un peu perdu avec toute les nouveautés coté informatique , et je souhaiterais monté un pc complet pour le jeux , étant fan de football manager et des jeux paradox j'ai un budget de 800 euros mais cela est-il suffisant pour les jeux précités ci-dessus ou s ...
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.