Il y a actuellement 132 visiteurs
Mercredi 21 Octobre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Suite problème Installation .NET Framework 3.5 • page 9

Un ordinateur qui ralentit, des écrans publicitaires qui apparaissent, des applications qui refusent de démarrer ou encore votre navigateur qui s'obstine à ouvrir une page douteuse sont autant d'éléments qui indiquent que l'intégrité de votre ordinateur est menacée par un virus. Vous trouverez dans ce forum quelques conseils et logiciels pour surfer tranquillement.
Règles du forum
Pour afficher un rapport d'analyse ou un rapport d'infection (HijackThis, OTL, AdwCleaner etc...)‎, veuillez utiliser le système de fichiers joints interne au forum. Seuls les formats les .txt et .log de moins de 1Mo sont acceptés. Pour obtenir de l'aide pour insérer vos fichiers joints, veuillez consulter ce tutoriel

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 30 Juil 2020 15:13

Re,

EinsteinZero a écrit:le TDP de la RTX 2060S est de 215W...c'est pas mal non plus ...donc même combat


En effet :lol:

Pour ce qui est d'OCCT je suis en train de faire des tests mais j'ai peu de notions sur la durée des tests idéale pour voir les problèmes :-?

J'ai lancé un test d'alimentation et après 5 minutes aucune erreur en tout cas

Aussi, j'ai réussi a jouer a un jeu très peu gourmand pendant 1/2 heures sans problème tout a l'heure (Darkest Dungeon) mais d'autres également censé être peu gourmand (mais un tout petit peu plus quand même) crashent toujours après une vingtaine de minutes de jeu (ex : KSP)
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 198
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 


Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 30 Juil 2020 15:43

Re
si seul le jeux plante mais pas le PC..met OCCT en monitoring...tu pourras voir les courbes au niveau du plantage :wink:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16795
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 01 Aoû 2020 15:02

Salut,

Alors j'ai pas eu beaucoup de temps mais depuis hier (j'ai impression depuis la MAJ du Bios mais rien de sur), le système est plus stable, j'ai pu lancer a peu près tout sans crash, j'en ai tout de même eu un ou deux mais par exemple aujourd'hui rien du tout aucun problème donc j'attends de voir l'évolution de tout ça et je continue a côté a suivre avec OCCT

Je dirai quand y aura du nouveau !

Merci
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 198
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 01 Aoû 2020 18:00

Bonsoir
perso je n'ai pas pris le temps de torturer la bête avec le nouveau bios mais en effet, pour ce qui est le la ram il est sensé être meilleur...
enfin surveille les tensions car je soupçonne quand même ton alim d'être un peu courte (de pas grand chose)
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16795
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 01 Aoû 2020 19:00

Bonjour,

Ce post est l'incarnation des lois de Murphy :lol:
Tu peux nous poster les graphes d'OCCT quand tu as le temps ? Histoire de couvrir nos arrières.
Bravo EZ pour la gestion des problèmes :D
Espérons que cette stabilité dure.
C'est n'est qu'en revenant à nos racines que l'on réalise jusqu'où nous sommes allés. - Wahib
"We are not evil anymore, we may just be slightly vicious on occasion now."
Avatar de l'utilisateur
HexCrunch
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1262
Inscription: 10 Nov 2011 17:45
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 08 Aoû 2020 13:19

Bonjour
un détail utile, la dernière version de l'outil Asus AI suite III >>ici dans utilitaires<< (ver Version 3.00.55 du 2020/03/26) est plus stable avec le bios 2022 que la version fournie sur le DVD de la CM qui, avec de la ram à 3200 Mhz plante dans l'outil "system information" quand on veut les info ram avec l'onglet SPD [ pour serial presence detect ].
la dernière version fonctionne très bien, celle du DVD plante systématiquement. (elle plantait aussi avec le bios 2008)

cet outil est très utile pour changer les profiles de ventilation (de silencieux à "à fond") selon l'usage du PC
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16795
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 10 Aoû 2020 09:55

Bonjour,

Bon bah je reviens avec des nouvelles pas ouf...

J'ai pas beaucoup utilisé l'ordinateur récemment mais a pars 1 crash ou 2 (a des moments où j'avais oublié de mettre OCCT donc j'ai pas pu vérifier) c'était quand même beaucoup plus stable donc j'étais en observation toujours

Et la ce matin je lance un jeu et 10 minutes après écran bleu
Sauf que la au redémarrage après l'écran bleu : plus rien de s'allume pas dinfo à l'écran rien
Alors jeteint tout je rallume et pareil rien a lecran
Je change les câbles hdmi de prise sur la carte mère ou sur d'autres port de la carte graphique toujours rien

Alors je débranché tout les periph je rebranche j'ai essayé d'ouvrir le pc de débrancher quelques câbles de les rebrancher rien non plus

Tout s'allume dans la tour quand je démarre le pc (les quelques led du boîtier et de la carte mère , les ventilo du boitier du ventirad de la carte graphique) mais aucune image ne sort

Des idées dorigine de ce type de problème ?.. :cry:

Merci
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 198
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 10 Aoû 2020 13:07

Bonjour
je soupçonne ton alimentation....ou ta carte graphique
car à part ces deux éléments j'ai la même configuration que toi: Même CM, même Ram, même CPU, même version du Bios

il m'arrive de jouer avec ma bête et elle n'a jamais planté (j'ai entre autre testé un jeu hier qui sollicite beaucoup le CPU et le GPU...j'ai seulement légèrement diminué les détails pour ne pas transformer mon bureau en sauna car 70°C sur la CG et 68°C sur le CPU..pendant près de deux heures :lol:..)

le fait que ta machine refuse de démarrer laisse penser que l'alim a peut-être jeté l'éponge....car un souci carte graphique devrait générer des info (des bips si tu as un petit HP sur la CM..certes la CM n'est pas fournie avec le HP en question.....)
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16795
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 10 Aoû 2020 14:01

Re,

Bon je vais tenter de remmetre l'ancienne carte graphique voir si ça passe mieux en attendant.

Edit : j'ai remis mon ancienne 1050 ti et toujours pas d'image quelque soit le branchement... Alors que lalim fonctionnait depuis 5 ans dessus, est-ce que cets possible que la demande de la nouvelle carte graphique lai fait capituler définitivement ?

Je vais prendre une nouvelle alim au pire ça sera toujours utile, des idées de modèle et de puissance à prendre ? Je vais bientôt partir loin du pc donc si possible je vais essayer de commander ça dans la journée

Pour la carte graphique c'est possible même si elle a moins d'un mois ? :-?

Edit : bon vu que le problème persiste avec un autre GPU c'est apriori pas ça

Merci
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 198
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 10 Aoû 2020 14:32

Il est improbable que les deux cartes graphiques soient HS...et j'ose espérer..même si tu semble avoir la poisse...que le nouveau matos est ok donc là la coupable semble très fortement l'alim de 430W..qui est/était de toute façon un peu courte.

moi j'ai une alim de 500W qui est suffisante....mais quitte à changer prend entre 500 et 600W
certifié bronze ou plus bien sur et dans une marque sérieuse (pas de bombe à retardement no name, advence ou Eden :lol: )
exemple(s)
>>Be Quiet! Pure Power 11 - 500W<<76.99 €
>>Corsair CX550 - 550W<< 79.99 €
>>Be Quiet! System Power 9 - 600W<< 71.99 €
j'ai pris sur topachat..mais c'est peut-être moins cher ailleurs..c'est juste des exemples...j'ai prix des non modulaire pour limiter la dépense après...c'est toi qui voit...perso j'ai une be quiet de 500W "certifiée bronze +" dont je suis très content après 5 ans avec un CPU genre "friteuse" :lol: (56°c en Idle/88°c en burn....un A10 7078K black édition :roll: ) sous OCCT j'ai des tensions d'une stabilité remarquables avec le ryzen (qui consomme autant que l'ancienne friteuse :lol: en restant bien plus froids [35°C -> 72°c]).
ensuite il y a d'autres marques valables
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16795
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 10 Aoû 2020 18:12

Re,

Alim commandée, Maintenant plus qu'à attendre pour voir si le problème était bien là :-?
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 198
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 10 Aoû 2020 20:44

Bonsoir
espérons...sinon je ne vois que le désenvoutement :-?
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16795
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 11 Aoû 2020 16:54

Bonjour,

Bon j'ai même essayé sans carte graphique branché directement sur la carte mère et de nouveau rien donc ça confirme bien que le problème ne vient pas de là (c'est déjà ça on va dire...)

Rapport au potentiel problème venant de l'alimentation, est-ce que c'est possible qu'elle ne soit pas capable de lancer la machine même sans carte graphique mais qu'elle puisse quand même faire fonctionner les leds et les ventilateurs au lancement :-? ?

Dans tout les cas maintenant que tout seras quasi neuf y a plus 56 solutions normalement ^^
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 198
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 11 Aoû 2020 17:19

bonsoir
lilian9721 a écrit:Bon j'ai même essayé sans carte graphique branché directement sur la carte mère et de nouveau rien donc ça confirme bien que le problème ne vient pas de là (c'est déjà ça on va dire...)

le ryzen 5 3600x n'embarque pas de composant graphique...la carte mère non plus...donc même sur une machine qui fonctionne tu n'aurais rien
lilian9721 a écrit:Rapport au potentiel problème venant de l'alimentation, est-ce que c'est possible qu'elle ne soit pas capable de lancer la machine même sans carte graphique mais qu'elle puisse quand même faire fonctionner les leds et les ventilateurs au lancement :-? ?

Oui c'est possible, si la CM est sous voltée les led s'allume..car ça bouffe rien, et les ventlo peuvent fonctionner eux aussi

lilian9721 a écrit:Dans tout les cas maintenant que tout seras quasi neuf y a plus 56 solutions normalement ^^


normalement oui... sinon ce n'est pas une aide informatique dont tu as besoin mais d'un exorciste :-? ...car la ça tourne vraiment à la machine maudite car l'ensemble CM + CPU + Ram sont parfaitement compatibles et j'ose espérer que ta carte graphique n'est pas en cause non plus (je n'ai pas la même) ...car tu as les mêmes soucis avec une autre CG
en tout cas sur ma machine (avec une CG qui bouffe jusqu'à 215 W) j'ai joué de façon stable sur un jeu en ultra (tout les machins à fond) hier pendant près de deux heures sans souci...à part le bruit (relatif) du ventilo CPU que j'avais mis à fond (et ceux de la CG quii crachaient aussi) du fait de la chaleur dans la pièce...j'avais fait, par curiosité un monitoring pendant le jeu OCCT..RAS pour ce qui me concerne... donc y'a pas de raison logique..sauf alim que ta machine crashe !
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16795
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 14 Aoû 2020 10:25

Bon...

Colis reçu, ancienne alim démontée, nouvelle alim montée, branchements faits : et une fois allumé toujours pas d'image, les ventilo tournent (a l’exception cette fois du ventirad je sais pas pourquoi .... la prise CPU FAN est bien branchée (comme avant de toute façon et ça marchait bien donc pas de raison)

Mais la.... globalement tout est neuf ou quasi neuf ça n'a plus de sens..

Je vais essayer avec mon autre carte graphique qui fonctionnait aussi très bien mais apriori pas de raison que ça change j'avais déjà testé

Je vais essayer de refaire quelques branchements aussi mais bon si avant ça marchait je ne voit pas de raison que ça ne marche plus

EDIT : Bon avec la carte graphique changé ça ne fonctionne pas non plus donc à 99% le problème ne vient pas d'elle
Pour le ventirad j'ai retenté et il s'est lancé sans que je change rien
Aussi la petite LED du bouton power de l'ordi ne s'allume pas.. le pc se lance bien en appuyant dessus mais pas de lumière..
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 198
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Réglé] Clavier problème IBM T42
salut la gangj'ai retrouvé un portable IBM Thinkpad T42 avec XPparfait pour mes jeuxsauf que je ne comprends pas pourquoi certaines lettres du clavier ne fonctionnent pasles voici4 5 R T F G V B tout le reste est okavez vous une idée j'ai retiré le clavier et nettoyé et remis et même constatmerci d ...
Réponses: 3

Message vieux jeux sur pc récent: problème de lag
Bonjour,suite au problème avec mon vieux pc, j'essai donc je faire tourner un de mes vieux jeux sur mon pc gaming. Le problème est que le jeu lag énormément au point que c'est injouable. Il s'agit du jeu Les Fourmis de Microids.Mon vieux pc:Asus X5DIEwindows 7 64bitsRam: 4 Gb DDR3Intel pentium 2.14 ...
Réponses: 16

Message Problème alimentation POE avec Netgear WG302
Bonjour,J'ai acheté un Trendnet TPE-113 GI pour alimenter en POE mon point d'accès Wifi Netgear WG302 qui est compatible POE.J'ai les mêmes points d'accès au boulot et ça marche mais sur des switchs POE Aruba.J'ai donc connecté le TPE-113GI au secteurJ'ai mis un câble réseau depuis ma FREEBOX révolu ...
Réponses: 1

Message [Réglé] message d'erreur lors installation firefox
Salut tout le monde j'avais un problème sur Firefox d'un coup il ne fonctionnai plus plus aucunes pages n?apparaissaient et il buggait j'ai désinstaller Firefox mais voila que à la fin de l'installation il me laisse un message d?erreur et impossible de me servir de Firefox dernière version ..... ...
Réponses: 11

Message Demande d'installation de la fibre à la mairie
Bonjour, j'ai entendu dire qu'il était possible de faire une demande d'installation de la fibre dans nos villes directement à la mairie. C'est vrai ? Si oui, dans ce cas, à qui faut-il faire la demande et est-ce qu'elle va vraiment être prise en compte ? Car ça m'intéresserait de le faire.
Réponses: 6

Message Samsung S20 Problème microphone.
Bonjour/Bonsoir ! Après avoir essayé beaucoup de solutions qu'on pourrais trouver sur internet je n'arrive toujours pas à régler mon soucis donc j'espère pouvoir trouver ici un expert enfin de répondre à mon interrogation !Tout d'abord mon problème : Hier alors que tout allais bien et que mon derniè ...
Réponses: 0

Message Problème RAM ajoutée
Bonjour et bonnes vacances à ceux qui y sont encore.Voici la config effectué il y a peu avec mon fils:Seasonic S12III 500 - Alimentation PC Non modulaire - Bronze 80 Plus - 500 WattHyperX Fury 8 Go DDR4 3200 MHz CL16ASUSMBA 90MB0YR0 ASUS Prime B450M-A (AM4)YD1600BBAFBOX AMD AM4 Ryzen 5 1600, 6x 3.20 ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.