Il y a actuellement 120 visiteurs
Dimanche 24 Janvier 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Suite problème Installation .NET Framework 3.5 • page 9

Un ordinateur qui ralentit, des écrans publicitaires qui apparaissent, des applications qui refusent de démarrer ou encore votre navigateur qui s'obstine à ouvrir une page douteuse sont autant d'éléments qui indiquent que l'intégrité de votre ordinateur est menacée par un virus. Vous trouverez dans ce forum quelques conseils et logiciels pour surfer tranquillement.
Règles du forum
Pour afficher un rapport d'analyse ou un rapport d'infection (HijackThis, OTL, AdwCleaner etc...)‎, veuillez utiliser le système de fichiers joints interne au forum. Seuls les formats les .txt et .log de moins de 1Mo sont acceptés. Pour obtenir de l'aide pour insérer vos fichiers joints, veuillez consulter ce tutoriel

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 30 Juil 2020 15:13

Re,

EinsteinZero a écrit:le TDP de la RTX 2060S est de 215W...c'est pas mal non plus ...donc même combat


En effet :lol:

Pour ce qui est d'OCCT je suis en train de faire des tests mais j'ai peu de notions sur la durée des tests idéale pour voir les problèmes :-?

J'ai lancé un test d'alimentation et après 5 minutes aucune erreur en tout cas

Aussi, j'ai réussi a jouer a un jeu très peu gourmand pendant 1/2 heures sans problème tout a l'heure (Darkest Dungeon) mais d'autres également censé être peu gourmand (mais un tout petit peu plus quand même) crashent toujours après une vingtaine de minutes de jeu (ex : KSP)
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 200
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 


Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 30 Juil 2020 15:43

Re
si seul le jeux plante mais pas le PC..met OCCT en monitoring...tu pourras voir les courbes au niveau du plantage :wink:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16995
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 01 Aoû 2020 15:02

Salut,

Alors j'ai pas eu beaucoup de temps mais depuis hier (j'ai impression depuis la MAJ du Bios mais rien de sur), le système est plus stable, j'ai pu lancer a peu près tout sans crash, j'en ai tout de même eu un ou deux mais par exemple aujourd'hui rien du tout aucun problème donc j'attends de voir l'évolution de tout ça et je continue a côté a suivre avec OCCT

Je dirai quand y aura du nouveau !

Merci
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 200
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 01 Aoû 2020 18:00

Bonsoir
perso je n'ai pas pris le temps de torturer la bête avec le nouveau bios mais en effet, pour ce qui est le la ram il est sensé être meilleur...
enfin surveille les tensions car je soupçonne quand même ton alim d'être un peu courte (de pas grand chose)
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16995
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 01 Aoû 2020 19:00

Bonjour,

Ce post est l'incarnation des lois de Murphy :lol:
Tu peux nous poster les graphes d'OCCT quand tu as le temps ? Histoire de couvrir nos arrières.
Bravo EZ pour la gestion des problèmes :D
Espérons que cette stabilité dure.
C'est n'est qu'en revenant à nos racines que l'on réalise jusqu'où nous sommes allés. - Wahib
"We are not evil anymore, we may just be slightly vicious on occasion now."
Avatar de l'utilisateur
HexCrunch
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1262
Inscription: 10 Nov 2011 17:45
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 08 Aoû 2020 13:19

Bonjour
un détail utile, la dernière version de l'outil Asus AI suite III >>ici dans utilitaires<< (ver Version 3.00.55 du 2020/03/26) est plus stable avec le bios 2022 que la version fournie sur le DVD de la CM qui, avec de la ram à 3200 Mhz plante dans l'outil "system information" quand on veut les info ram avec l'onglet SPD [ pour serial presence detect ].
la dernière version fonctionne très bien, celle du DVD plante systématiquement. (elle plantait aussi avec le bios 2008)

cet outil est très utile pour changer les profiles de ventilation (de silencieux à "à fond") selon l'usage du PC
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16995
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 10 Aoû 2020 09:55

Bonjour,

Bon bah je reviens avec des nouvelles pas ouf...

J'ai pas beaucoup utilisé l'ordinateur récemment mais a pars 1 crash ou 2 (a des moments où j'avais oublié de mettre OCCT donc j'ai pas pu vérifier) c'était quand même beaucoup plus stable donc j'étais en observation toujours

Et la ce matin je lance un jeu et 10 minutes après écran bleu
Sauf que la au redémarrage après l'écran bleu : plus rien de s'allume pas dinfo à l'écran rien
Alors jeteint tout je rallume et pareil rien a lecran
Je change les câbles hdmi de prise sur la carte mère ou sur d'autres port de la carte graphique toujours rien

Alors je débranché tout les periph je rebranche j'ai essayé d'ouvrir le pc de débrancher quelques câbles de les rebrancher rien non plus

Tout s'allume dans la tour quand je démarre le pc (les quelques led du boîtier et de la carte mère , les ventilo du boitier du ventirad de la carte graphique) mais aucune image ne sort

Des idées dorigine de ce type de problème ?.. :cry:

Merci
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 200
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 10 Aoû 2020 13:07

Bonjour
je soupçonne ton alimentation....ou ta carte graphique
car à part ces deux éléments j'ai la même configuration que toi: Même CM, même Ram, même CPU, même version du Bios

il m'arrive de jouer avec ma bête et elle n'a jamais planté (j'ai entre autre testé un jeu hier qui sollicite beaucoup le CPU et le GPU...j'ai seulement légèrement diminué les détails pour ne pas transformer mon bureau en sauna car 70°C sur la CG et 68°C sur le CPU..pendant près de deux heures :lol:..)

le fait que ta machine refuse de démarrer laisse penser que l'alim a peut-être jeté l'éponge....car un souci carte graphique devrait générer des info (des bips si tu as un petit HP sur la CM..certes la CM n'est pas fournie avec le HP en question.....)
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16995
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 10 Aoû 2020 14:01

Re,

Bon je vais tenter de remmetre l'ancienne carte graphique voir si ça passe mieux en attendant.

Edit : j'ai remis mon ancienne 1050 ti et toujours pas d'image quelque soit le branchement... Alors que lalim fonctionnait depuis 5 ans dessus, est-ce que cets possible que la demande de la nouvelle carte graphique lai fait capituler définitivement ?

Je vais prendre une nouvelle alim au pire ça sera toujours utile, des idées de modèle et de puissance à prendre ? Je vais bientôt partir loin du pc donc si possible je vais essayer de commander ça dans la journée

Pour la carte graphique c'est possible même si elle a moins d'un mois ? :-?

Edit : bon vu que le problème persiste avec un autre GPU c'est apriori pas ça

Merci
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 200
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 10 Aoû 2020 14:32

Il est improbable que les deux cartes graphiques soient HS...et j'ose espérer..même si tu semble avoir la poisse...que le nouveau matos est ok donc là la coupable semble très fortement l'alim de 430W..qui est/était de toute façon un peu courte.

moi j'ai une alim de 500W qui est suffisante....mais quitte à changer prend entre 500 et 600W
certifié bronze ou plus bien sur et dans une marque sérieuse (pas de bombe à retardement no name, advence ou Eden :lol: )
exemple(s)
>>Be Quiet! Pure Power 11 - 500W<<76.99 €
>>Corsair CX550 - 550W<< 79.99 €
>>Be Quiet! System Power 9 - 600W<< 71.99 €
j'ai pris sur topachat..mais c'est peut-être moins cher ailleurs..c'est juste des exemples...j'ai prix des non modulaire pour limiter la dépense après...c'est toi qui voit...perso j'ai une be quiet de 500W "certifiée bronze +" dont je suis très content après 5 ans avec un CPU genre "friteuse" :lol: (56°c en Idle/88°c en burn....un A10 7078K black édition :roll: ) sous OCCT j'ai des tensions d'une stabilité remarquables avec le ryzen (qui consomme autant que l'ancienne friteuse :lol: en restant bien plus froids [35°C -> 72°c]).
ensuite il y a d'autres marques valables
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16995
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 10 Aoû 2020 18:12

Re,

Alim commandée, Maintenant plus qu'à attendre pour voir si le problème était bien là :-?
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 200
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 10 Aoû 2020 20:44

Bonsoir
espérons...sinon je ne vois que le désenvoutement :-?
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16995
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 11 Aoû 2020 16:54

Bonjour,

Bon j'ai même essayé sans carte graphique branché directement sur la carte mère et de nouveau rien donc ça confirme bien que le problème ne vient pas de là (c'est déjà ça on va dire...)

Rapport au potentiel problème venant de l'alimentation, est-ce que c'est possible qu'elle ne soit pas capable de lancer la machine même sans carte graphique mais qu'elle puisse quand même faire fonctionner les leds et les ventilateurs au lancement :-? ?

Dans tout les cas maintenant que tout seras quasi neuf y a plus 56 solutions normalement ^^
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 200
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 11 Aoû 2020 17:19

bonsoir
lilian9721 a écrit:Bon j'ai même essayé sans carte graphique branché directement sur la carte mère et de nouveau rien donc ça confirme bien que le problème ne vient pas de là (c'est déjà ça on va dire...)

le ryzen 5 3600x n'embarque pas de composant graphique...la carte mère non plus...donc même sur une machine qui fonctionne tu n'aurais rien
lilian9721 a écrit:Rapport au potentiel problème venant de l'alimentation, est-ce que c'est possible qu'elle ne soit pas capable de lancer la machine même sans carte graphique mais qu'elle puisse quand même faire fonctionner les leds et les ventilateurs au lancement :-? ?

Oui c'est possible, si la CM est sous voltée les led s'allume..car ça bouffe rien, et les ventlo peuvent fonctionner eux aussi

lilian9721 a écrit:Dans tout les cas maintenant que tout seras quasi neuf y a plus 56 solutions normalement ^^


normalement oui... sinon ce n'est pas une aide informatique dont tu as besoin mais d'un exorciste :-? ...car la ça tourne vraiment à la machine maudite car l'ensemble CM + CPU + Ram sont parfaitement compatibles et j'ose espérer que ta carte graphique n'est pas en cause non plus (je n'ai pas la même) ...car tu as les mêmes soucis avec une autre CG
en tout cas sur ma machine (avec une CG qui bouffe jusqu'à 215 W) j'ai joué de façon stable sur un jeu en ultra (tout les machins à fond) hier pendant près de deux heures sans souci...à part le bruit (relatif) du ventilo CPU que j'avais mis à fond (et ceux de la CG quii crachaient aussi) du fait de la chaleur dans la pièce...j'avais fait, par curiosité un monitoring pendant le jeu OCCT..RAS pour ce qui me concerne... donc y'a pas de raison logique..sauf alim que ta machine crashe !
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16995
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 14 Aoû 2020 10:25

Bon...

Colis reçu, ancienne alim démontée, nouvelle alim montée, branchements faits : et une fois allumé toujours pas d'image, les ventilo tournent (a l’exception cette fois du ventirad je sais pas pourquoi .... la prise CPU FAN est bien branchée (comme avant de toute façon et ça marchait bien donc pas de raison)

Mais la.... globalement tout est neuf ou quasi neuf ça n'a plus de sens..

Je vais essayer avec mon autre carte graphique qui fonctionnait aussi très bien mais apriori pas de raison que ça change j'avais déjà testé

Je vais essayer de refaire quelques branchements aussi mais bon si avant ça marchait je ne voit pas de raison que ça ne marche plus

EDIT : Bon avec la carte graphique changé ça ne fonctionne pas non plus donc à 99% le problème ne vient pas d'elle
Pour le ventirad j'ai retenté et il s'est lancé sans que je change rien
Aussi la petite LED du bouton power de l'ordi ne s'allume pas.. le pc se lance bien en appuyant dessus mais pas de lumière..
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 200
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Réglé] probleme trouver par Adlice Diag
Salut tout le monde !J'ai installé Adlice Diag sur : https://www.adlice.com/fr/diag/ et il m'a trouvé ceci : Pouvez-vous svp m'en dire plus ? Est ce donc ? Que faire ?
Réponses: 21

Message dell inspiron 15-5568 installation windows impossible
Allomon dell inspiron 15-5568 i5 2.40 Ghz me pose des problèmesdes fois il me dit que mon disque dur est défaillant, pourtant neuf, j'en ai essayé d'autres et hop un fonctionnebon j'installe Windows 10 et une fois installé, redémarre et me dit diagnostics en cours, tout est ok et là écran bleu et l' ...
Réponses: 3

Message [Réglé] Plusieurs petits problèmes après installation Win 10
Bonjour,Dernièrement j'ai monté un nouveau PC car il me fallait de bonnes performances en carte graphique et mémoire.Le sujet a été traité et réglé dans le fil Carte graphique limite?.Mais après l'installation de Windows 10 j'ai de petits soucis dont je voudrais regrouper les messages; en effet j'ai ...
Réponses: 14

Message probleme ATI radeon
Salut Nonox Si ça persiste reviens à la version précédente du pilote ( ou attend la prochaine ... ) ++
Réponses: 4

Message probleme camera et micro avec facebook
bonjour quand je veux discuter avec mon fils sur messenger , facebook me demande ceci : Veuillez Autorisez Facebook à utiliser votre appareil photo et votre micro pour que les participants puissent vous voir et vous entendre. Vous pouvez désactiver ces paramètres plus tard. quand je c ...
Réponses: 0

Message Problème ouverture lecteur Blue-Ray
Bonjour,Tout d'abord je tiens à m'excuser si je ne suis pas dans la bonne catégorie du forum ou même de si ce type de sujet est valable sur ce forum j'ai pensé que "périphériques externes" correspondait le mieux.Pour faire court : Depuis 4 ans j'ai chez moi un Home cinéma Phillips modèle H ...
Réponses: 1

Message Installation W10 en GPT
Bonjour à TousVoilà, j'ai tous les éléments qu'il faut pour monter mon PCDonc ma carte mère est une MSI B450 Gaming Plus Max, et un processeur Amd Ryzen 2600X, SSD 970 Evo Plus NVMe M.2 500Go, j'ai utilisé Media Creation Tools pour créer ma clé USB, donc ma question est, lorsque je vais faire l'inst ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.