Il y a actuellement 122 visiteurs
Vendredi 14 Août 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Suite problème Installation .NET Framework 3.5 • page 9

Un ordinateur qui ralentit, des écrans publicitaires qui apparaissent, des applications qui refusent de démarrer ou encore votre navigateur qui s'obstine à ouvrir une page douteuse sont autant d'éléments qui indiquent que l'intégrité de votre ordinateur est menacée par un virus. Vous trouverez dans ce forum quelques conseils et logiciels pour surfer tranquillement.
Règles du forum
Pour afficher un rapport d'analyse ou un rapport d'infection (HijackThis, OTL, AdwCleaner etc...)‎, veuillez utiliser le système de fichiers joints interne au forum. Seuls les formats les .txt et .log de moins de 1Mo sont acceptés. Pour obtenir de l'aide pour insérer vos fichiers joints, veuillez consulter ce tutoriel

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 30 Juil 2020 15:13

Re,

EinsteinZero a écrit:le TDP de la RTX 2060S est de 215W...c'est pas mal non plus ...donc même combat


En effet :lol:

Pour ce qui est d'OCCT je suis en train de faire des tests mais j'ai peu de notions sur la durée des tests idéale pour voir les problèmes :-?

J'ai lancé un test d'alimentation et après 5 minutes aucune erreur en tout cas

Aussi, j'ai réussi a jouer a un jeu très peu gourmand pendant 1/2 heures sans problème tout a l'heure (Darkest Dungeon) mais d'autres également censé être peu gourmand (mais un tout petit peu plus quand même) crashent toujours après une vingtaine de minutes de jeu (ex : KSP)
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 197
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 


Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 30 Juil 2020 15:43

Re
si seul le jeux plante mais pas le PC..met OCCT en monitoring...tu pourras voir les courbes au niveau du plantage :wink:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16658
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 01 Aoû 2020 15:02

Salut,

Alors j'ai pas eu beaucoup de temps mais depuis hier (j'ai impression depuis la MAJ du Bios mais rien de sur), le système est plus stable, j'ai pu lancer a peu près tout sans crash, j'en ai tout de même eu un ou deux mais par exemple aujourd'hui rien du tout aucun problème donc j'attends de voir l'évolution de tout ça et je continue a côté a suivre avec OCCT

Je dirai quand y aura du nouveau !

Merci
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 197
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 01 Aoû 2020 18:00

Bonsoir
perso je n'ai pas pris le temps de torturer la bête avec le nouveau bios mais en effet, pour ce qui est le la ram il est sensé être meilleur...
enfin surveille les tensions car je soupçonne quand même ton alim d'être un peu courte (de pas grand chose)
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16658
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 01 Aoû 2020 19:00

Bonjour,

Ce post est l'incarnation des lois de Murphy :lol:
Tu peux nous poster les graphes d'OCCT quand tu as le temps ? Histoire de couvrir nos arrières.
Bravo EZ pour la gestion des problèmes :D
Espérons que cette stabilité dure.
C'est n'est qu'en revenant à nos racines que l'on réalise jusqu'où nous sommes allés. - Wahib
"We are not evil anymore, we may just be slightly vicious on occasion now."
Avatar de l'utilisateur
HexCrunch
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 10 Nov 2011 17:45
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 08 Aoû 2020 13:19

Bonjour
un détail utile, la dernière version de l'outil Asus AI suite III >>ici dans utilitaires<< (ver Version 3.00.55 du 2020/03/26) est plus stable avec le bios 2022 que la version fournie sur le DVD de la CM qui, avec de la ram à 3200 Mhz plante dans l'outil "system information" quand on veut les info ram avec l'onglet SPD [ pour serial presence detect ].
la dernière version fonctionne très bien, celle du DVD plante systématiquement. (elle plantait aussi avec le bios 2008)

cet outil est très utile pour changer les profiles de ventilation (de silencieux à "à fond") selon l'usage du PC
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16658
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 10 Aoû 2020 09:55

Bonjour,

Bon bah je reviens avec des nouvelles pas ouf...

J'ai pas beaucoup utilisé l'ordinateur récemment mais a pars 1 crash ou 2 (a des moments où j'avais oublié de mettre OCCT donc j'ai pas pu vérifier) c'était quand même beaucoup plus stable donc j'étais en observation toujours

Et la ce matin je lance un jeu et 10 minutes après écran bleu
Sauf que la au redémarrage après l'écran bleu : plus rien de s'allume pas dinfo à l'écran rien
Alors jeteint tout je rallume et pareil rien a lecran
Je change les câbles hdmi de prise sur la carte mère ou sur d'autres port de la carte graphique toujours rien

Alors je débranché tout les periph je rebranche j'ai essayé d'ouvrir le pc de débrancher quelques câbles de les rebrancher rien non plus

Tout s'allume dans la tour quand je démarre le pc (les quelques led du boîtier et de la carte mère , les ventilo du boitier du ventirad de la carte graphique) mais aucune image ne sort

Des idées dorigine de ce type de problème ?.. :cry:

Merci
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 197
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 10 Aoû 2020 13:07

Bonjour
je soupçonne ton alimentation....ou ta carte graphique
car à part ces deux éléments j'ai la même configuration que toi: Même CM, même Ram, même CPU, même version du Bios

il m'arrive de jouer avec ma bête et elle n'a jamais planté (j'ai entre autre testé un jeu hier qui sollicite beaucoup le CPU et le GPU...j'ai seulement légèrement diminué les détails pour ne pas transformer mon bureau en sauna car 70°C sur la CG et 68°C sur le CPU..pendant près de deux heures :lol:..)

le fait que ta machine refuse de démarrer laisse penser que l'alim a peut-être jeté l'éponge....car un souci carte graphique devrait générer des info (des bips si tu as un petit HP sur la CM..certes la CM n'est pas fournie avec le HP en question.....)
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16658
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 10 Aoû 2020 14:01

Re,

Bon je vais tenter de remmetre l'ancienne carte graphique voir si ça passe mieux en attendant.

Edit : j'ai remis mon ancienne 1050 ti et toujours pas d'image quelque soit le branchement... Alors que lalim fonctionnait depuis 5 ans dessus, est-ce que cets possible que la demande de la nouvelle carte graphique lai fait capituler définitivement ?

Je vais prendre une nouvelle alim au pire ça sera toujours utile, des idées de modèle et de puissance à prendre ? Je vais bientôt partir loin du pc donc si possible je vais essayer de commander ça dans la journée

Pour la carte graphique c'est possible même si elle a moins d'un mois ? :-?

Edit : bon vu que le problème persiste avec un autre GPU c'est apriori pas ça

Merci
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 197
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 10 Aoû 2020 14:32

Il est improbable que les deux cartes graphiques soient HS...et j'ose espérer..même si tu semble avoir la poisse...que le nouveau matos est ok donc là la coupable semble très fortement l'alim de 430W..qui est/était de toute façon un peu courte.

moi j'ai une alim de 500W qui est suffisante....mais quitte à changer prend entre 500 et 600W
certifié bronze ou plus bien sur et dans une marque sérieuse (pas de bombe à retardement no name, advence ou Eden :lol: )
exemple(s)
>>Be Quiet! Pure Power 11 - 500W<<76.99 €
>>Corsair CX550 - 550W<< 79.99 €
>>Be Quiet! System Power 9 - 600W<< 71.99 €
j'ai pris sur topachat..mais c'est peut-être moins cher ailleurs..c'est juste des exemples...j'ai prix des non modulaire pour limiter la dépense après...c'est toi qui voit...perso j'ai une be quiet de 500W "certifiée bronze +" dont je suis très content après 5 ans avec un CPU genre "friteuse" :lol: (56°c en Idle/88°c en burn....un A10 7078K black édition :roll: ) sous OCCT j'ai des tensions d'une stabilité remarquables avec le ryzen (qui consomme autant que l'ancienne friteuse :lol: en restant bien plus froids [35°C -> 72°c]).
ensuite il y a d'autres marques valables
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16658
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 10 Aoû 2020 18:12

Re,

Alim commandée, Maintenant plus qu'à attendre pour voir si le problème était bien là :-?
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 197
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 10 Aoû 2020 20:44

Bonsoir
espérons...sinon je ne vois que le désenvoutement :-?
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16658
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 11 Aoû 2020 16:54

Bonjour,

Bon j'ai même essayé sans carte graphique branché directement sur la carte mère et de nouveau rien donc ça confirme bien que le problème ne vient pas de là (c'est déjà ça on va dire...)

Rapport au potentiel problème venant de l'alimentation, est-ce que c'est possible qu'elle ne soit pas capable de lancer la machine même sans carte graphique mais qu'elle puisse quand même faire fonctionner les leds et les ventilateurs au lancement :-? ?

Dans tout les cas maintenant que tout seras quasi neuf y a plus 56 solutions normalement ^^
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 197
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 11 Aoû 2020 17:19

bonsoir
lilian9721 a écrit:Bon j'ai même essayé sans carte graphique branché directement sur la carte mère et de nouveau rien donc ça confirme bien que le problème ne vient pas de là (c'est déjà ça on va dire...)

le ryzen 5 3600x n'embarque pas de composant graphique...la carte mère non plus...donc même sur une machine qui fonctionne tu n'aurais rien
lilian9721 a écrit:Rapport au potentiel problème venant de l'alimentation, est-ce que c'est possible qu'elle ne soit pas capable de lancer la machine même sans carte graphique mais qu'elle puisse quand même faire fonctionner les leds et les ventilateurs au lancement :-? ?

Oui c'est possible, si la CM est sous voltée les led s'allume..car ça bouffe rien, et les ventlo peuvent fonctionner eux aussi

lilian9721 a écrit:Dans tout les cas maintenant que tout seras quasi neuf y a plus 56 solutions normalement ^^


normalement oui... sinon ce n'est pas une aide informatique dont tu as besoin mais d'un exorciste :-? ...car la ça tourne vraiment à la machine maudite car l'ensemble CM + CPU + Ram sont parfaitement compatibles et j'ose espérer que ta carte graphique n'est pas en cause non plus (je n'ai pas la même) ...car tu as les mêmes soucis avec une autre CG
en tout cas sur ma machine (avec une CG qui bouffe jusqu'à 215 W) j'ai joué de façon stable sur un jeu en ultra (tout les machins à fond) hier pendant près de deux heures sans souci...à part le bruit (relatif) du ventilo CPU que j'avais mis à fond (et ceux de la CG quii crachaient aussi) du fait de la chaleur dans la pièce...j'avais fait, par curiosité un monitoring pendant le jeu OCCT..RAS pour ce qui me concerne... donc y'a pas de raison logique..sauf alim que ta machine crashe !
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16658
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Précédente


Sujets similaires

Message probleme bios
bonjour je dispose d un pc hp model 17-ca1012nf j ai un problème au démarrage j ai un écran noir avec le message suivant:bios corruption has been deteced. bios recoery will begin automatically when you restart pcbios recovery will take several minutesdo not shut or remove external power from your pc ...
Réponses: 2

Message installation de Windows 7
Bonjours a toutes et tous .Je vous expose mon problème, j'ai changer de pc j'ai pris un HP Pav Gaming 690-0034 équiper de windows 10 64 bits. Avec pour stockage un SSD WDC PC SN520 de 128G Giga un deuxième de 1 To qui est nommé DATA avec un programme nommé Recovery pour réinstaller Windows 10 . Sur ...
Réponses: 2

Message [Réglé] Problème nouvelle config
Bonsoir,récemment j'ai demandé sur le forum que l'on me conseille une config, et je l'ai reçu aujourd'hui. J'ai monté le PC en regardant bien plusieurs Tutos SAUF que j'ai un bon gros problème. Mon écran ne détecte pas du tout le PC, il n'y a pas de signal. En plus de ça les deux ventilos de ma cart ...
Réponses: 2

Message Retour à l'état d'usine: problème "error"
Bonjour,Mon pc étant relativement lent (windows 7 edition familliale premium 64bits, asus x5die de 2008) j'ai voulue le remettre aux paramètres d'usine via la touche f9 au démarrage de windows. En option j'ai choisis de ne refaire que la partition système C.Voici la procédure que j'ai suivi (pour un ...
Réponses: 15

Message Tuto resoudre un problème d'installation de Windows en UEFI
Suite à un changement de matériel ou à une fausse man?uvre lors de l'installation de Windows en UEFI il arrive que le message suivant soit inscrit: "impossible d'installer Windows sur le lecteur ....(afficher détail)le détail expliquant, par exemple que le lecteur n'est pas en GPT....mais pas ...
Réponses: 0

Message vieux jeux sur pc récent: problème de lag
Bonjour,suite au problème avec mon vieux pc, j'essai donc je faire tourner un de mes vieux jeux sur mon pc gaming. Le problème est que le jeu lag énormément au point que c'est injouable. Il s'agit du jeu Les Fourmis de Microids.Mon vieux pc:Asus X5DIEwindows 7 64bitsRam: 4 Gb DDR3Intel pentium 2.14 ...
Réponses: 15

Message Installation de carte graphique
Bonjour, j'ai acheté une carte graphique Sapphire Radeon RX 550 Pulse Lite 2 GO pour dépanner sur matériel.net https://www.materiel.net/produit/202004020086.htmlMais arrivant à la maison et en essayant de l'installer je me rend compte qu'il n'y a pas de prise pour l'alimentation...J'e beau la regard ...
Réponses: 13


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.