Il y a actuellement 96 visiteurs
Mardi 13 Avril 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Suite problème Installation .NET Framework 3.5 • page 10

Un ordinateur qui ralentit, des écrans publicitaires qui apparaissent, des applications qui refusent de démarrer ou encore votre navigateur qui s'obstine à ouvrir une page douteuse sont autant d'éléments qui indiquent que l'intégrité de votre ordinateur est menacée par un virus. Vous trouverez dans ce forum quelques conseils et logiciels pour surfer tranquillement.
Règles du forum
Pour afficher un rapport d'analyse ou un rapport d'infection (HijackThis, OTL, AdwCleaner etc...)‎, veuillez utiliser le système de fichiers joints interne au forum. Seuls les formats les .txt et .log de moins de 1Mo sont acceptés. Pour obtenir de l'aide pour insérer vos fichiers joints, veuillez consulter ce tutoriel

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 14 Aoû 2020 13:25

Bonjour
là ça tourne vraiment à la malédiction..! c'est pas possible :o :o

t'es sur de ne pas avoir froissé gravement, un marabout un sorcier ou autre thaumaturge pas fréquentable :-?
(voir un autobus entier de ces braves gens :o )

car une accumulation pareil de souci sur une config, j'avais encore jamais vu :o

Enfin...pour revenir à la chose... c'est comme si la carte mère avait rencontré un souci...matériel :-?
as tu essayé de faire un clear CMOS [connecteur 11 sur le schéma de la CM page 1 de la doc (introduction au produit) ]
il faut mettre en contacte les deux pin du connecteur PC débranché. (voir doc 2 pages plus loin descriptif du clear CMOS)
..tu peux aussi enlever la pile CR3220 du bios quelques minutes a a le même effet

comme la led power ne fonctionne pas vérifie aussi les connexions du front panel

si ça n’aboutit à rien, comme le souci ne vient normalement pas de la carte graphique, que l'alim est neuve il est à craindre un souci matériel sur la CM car un souci CPU n'empêche pas la led du bouton power de s'allumer (sauf si elle est branchée à l'envers ou grillé)
l'idéal serait d'avoir un petit haut parleur sur le connecteur, prévu à cet effet, sur les pins du front panel car tu aurais peut-être des bips d'erreurs

ce qui m'ennuie c'est le démarrage "erratique" du ventirad....car il est géré par le microcontrôleur de la CM via le bios sur la base des sondes thermiques..et je ne vois que peu de possibilités (si le ventirad est ok)
--> soit le CPU n'est pas correctement alimenté (connecteur 8 broche) ou est mort et reste froid
--> soit l'info température n'est pas gérée par le bios (problème CM)

donc fait le clear CMOS pour voir et espère un miracle et vérifie la connexion pwrled (il y a un sens de connexion pour la led) sur le front pannel .... je te mets chez free la doc détaillé des connecteur de la CM (elle est en anglais)
le lien de téléchargement (valable 30 jours) est le suivant: http://dl.free.fr/otAYAB5qg

le détail des pins du front panel est à la page 11 [System panel connector (20-5 pin PANEL)]

un truc mal branché peut aussi perturber une CM :wink:

et aussi un truc bête, classique, à force de brancher débrancher la carte graphique...il arrive que par erreur on mette l'écran sur le connecteur, qui ne sert à rien, de la carte mère :roll: :lol: (on se fait tous avoir de temps à autre...moi la dernière fois il y a 15 jours :-? ) ....
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 17126
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 


Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 14 Déc 2020 15:45

Bonjour,

Je répond après de longgggs mois mais vu l'aide que vous m'avez tous apporté je tenais a le faire !
Peu après mon dernier message je suis arrivé a ma limite de self contrôle sur ce problème et j'ai fini par reflier la machine a quelqu'un pour régler ce problème !
Pour faire court il aura fallu REchanger le proc qui était mort :cry: , pourtant j'avais apparemment bien appliqué la pate graphique et en bonne quantité mais voila il avait mourru 15 jours après son remplacement

Bilan des courses : Mes composants sont maintenant tous neufs globalement, j'ai changé mon alim et mon ventirad pour etre sur mais c'est pas perdu ça servira pour du plus long terme et tout marche parfaitement depuis environ 1 mois (je suis toujours sur mes gardes mais apriori 1 mois sans problème c'est bon signe :lol: )!! Juste beaucoup de temps et un chouilla d'argent perdu mais c'est la vie :) !

Merci encore a tous pour votre aide ça fait plusieurs années que j'utilise ce forum en cas de pépin et ça se passe toujours aussi bien !
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 200
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 14 Déc 2020 16:37

Bonjour,

Content que ton problème soit résolu. Je vois qu'avec ton dernier message tu fêtais le Père 200. Encore quelques temps pour être complètement aguerri.
Bonne fin de journée et passes de bonne fêtes.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15229
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Précédente


Sujets similaires

Message Probleme de reception 4G avec Amplificateur de signal
Bonjour,Voici mon problème :Je vie en appartement au 3eme étage, je recois sur mon smartphone la 4G très faible.J?ai donc décidé d?investir dans un amplificateur de signal qui apparemment serai le plus judicieux pour recevoir un meilleur signal 4G.Ma configuration :Amplificateur de signal cellulaire ...
Réponses: 3

Message Problème de clavier (touches)
Bonjour,J'ai un gros soucis qui me rend littéralement dingue depuis quelque temps et je n'ai toujours pas la solution.Alors voila, depuis peu j'ai une touche de mon clavier (Slash) qui bug.Je m'explique, ma touche fonctionne mais il faut que j'appuie a plusieurs reprise sur la touche pour qu'elle s' ...
Réponses: 3

Message [Réglé] Age Of Empire : Windows 10, c'est un problème.
Bonjour J'ai eu envie de revenir à des jeux anciens, envie rapidement cassée grâce à l'ultime version Windows 10. J'ai installé Age Of Empire 2 depuis un CD-ROM, l'installation s'est bien passée. Je lance l'application et une fenêtre s'ouvre : The Conquerors PC nécessite la fonctionnalité Windows su ...
Réponses: 18

Message LENOVO G700 problème démarrage
Re,Je suis tout à fait d'accord avec toi , il y a peu pour mon lave-vaisselle , un problème de pressostat impossible d'en trouver un sur la secteur de Nancy, on m'a proposé de le commander pour moi, mais si je suis sûr de la panne pas besoin d'un tiers pour le réparer parce que il te font payer un d ...
Réponses: 12

Message Problème d'allumage sur pc assemblé
Bonjour,J'ai un ami qui a un souci avec son pc de bureau car il n'avait plus d'affichage que ce soit relié à la carte mère ou sur la carte graphique donc il a changé sa carte mère qui est de la même marque que l'ancienne.Carte mère : MSI H61M P 20 G3 avec 4 go de ram ddr3 SSD de 240 go mais il ne ...
Réponses: 15

Message Problème sortie video / asus rog b550-f
Bonjour, Je remercie par avance ceux qui prendront le temps de lire et de répondre Mon problème, après multiples déboires sur des anciennes CM Intel en ddr3, je me motive enfin au passage ddr4Via un site d occasion j ai acheté un CPU ryzen 3600, via un autre vendeur j ai acheté une carte mère Asus R ...
Réponses: 5

Message Problème alimentation (ou autre...) ?
Bonsoir à tous,Désolé d'avance pour le pavé mais je pense qu'il est indispensable de poser le contexte afin de mieux appréhender et comprendre mon souci.J'ai monté mon PC gamer en août dernier (je ne joue qu'à Fortnite).En fin d'année dernière, j'ai réalisé un upgrade GPU (pour une 3060 Ti gaming x ...
Réponses: 18


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.