Il y a actuellement 105 visiteurs
Vendredi 14 Août 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Suite problème Installation .NET Framework 3.5 • page 7

Un ordinateur qui ralentit, des écrans publicitaires qui apparaissent, des applications qui refusent de démarrer ou encore votre navigateur qui s'obstine à ouvrir une page douteuse sont autant d'éléments qui indiquent que l'intégrité de votre ordinateur est menacée par un virus. Vous trouverez dans ce forum quelques conseils et logiciels pour surfer tranquillement.
Règles du forum
Pour afficher un rapport d'analyse ou un rapport d'infection (HijackThis, OTL, AdwCleaner etc...)‎, veuillez utiliser le système de fichiers joints interne au forum. Seuls les formats les .txt et .log de moins de 1Mo sont acceptés. Pour obtenir de l'aide pour insérer vos fichiers joints, veuillez consulter ce tutoriel

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 25 Juil 2020 09:25

Bonjour,

Alors, je dois pas être super doué mais je n'arrive pas à trouver comment basculer de UEFI en Bios hérité dans les paramètres de mon Bios et je vois pas grand chose sur internet
J'ai essayé de chercher directement secure boot ou UEFI ou de fouiller un peu partout mais je ne trouve pas vraiment je suis donc un peu bloqué pour l'instant

Seule chose que j'ai trouvé c'est que la clé USB avec windows dessus sur laquelle je boot est identifiée comme : "UEFI:JetFlashTranscend 8GB 1100, Partition 1(7728MB)"

Des idées de où changer ça ?
Merci
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 198
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 


Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 25 Juil 2020 10:05

Salut,

puisse que le mode bios à l'air laborieux et que je ne connais pas ton bios...donc pour le mode hérité (le mode legacy en anglais) ça pourrait être galère...

remarque..pour le mode legacy >>cette page chez le crabe peut aider<<

mais avant de te reprendre éventuellement la tête avec le mode legacy...on va essayer de faire avec l'UEFI.....

Normalement, au démarrage de la clé d'installation de windows tu devrais avoir les outils de réparation accessibles
avec ceux-ci il est normalement possible de passer en GPT la partition qui pose problème en ligne de commande

on va essayer ceci....
1> tu insères ton média d'installation
2> au début de l'installation tu appuie sur Maj+F10 (shift + F10)..tu devrais atterrir en ligne de commande
3> la tu lances diskpart (diskpart et tu valides)
sous diskpart
a) on mets à jour la liste des disques..ça coute rien et c'est plus sur
--> rescan et tu valides
b) on affiche la liste des disques pour choisir le bon
--> list disk et tu valides
c) on choisi le bon disque (ton SSD de 250 GO...Te trompe pas avec ton HDD !
(remarque si tu ne veux pas avoir de souci...tu peux débrancher le HDD ...avant l'opération et le rebrancher après...si tu fais bien attention ce n'est pas nécessaire :wink: )
--> select disk n° (exemple select disk 1) et tu valide
d) on efface le disque...partons sur des choses propres
--> clean et tu valides
e) on met le disque en gpt pour l'uefi
--> convert gpt
f) on quitte diskpart
--> exit

alors tu redémarre le PC pour voir si, cette fois, l'installation est possible...ça devrait l'être
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16659
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 25 Juil 2020 10:37

Re,
Alors :

Parfait ! SSD converti en GPT c'est maintenant la seule partition et je peux valider l'installation !!

Windows s'est installé, maintenant plus qu'a prier et espérer que les problèmes soient réglé :D
merci :D
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 198
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 25 Juil 2020 13:11

Cool
si tu t'es enregistré avec ton compte Microsoft..ça devrait être bon

pour vérifié que windows est activé..très simple:

tape les touches Windows + pause..tu arrives sur la fenêtre qui résume la machine...
en bas tu as la rubrique "activation de Windows"..tu doit avoir "Windows est activé" avec en dessous l'ID du produit

si tout est bon, sauf éventuellement un souci mineur de pilote..tu peux considérer que la machine est en ordre :wink:

conseille pratique supplémentaire.... une fois tous les pilotes Ok et que tu as installé tes principaux programmes avec leurs paramétrage (navigateur, logiciel de mail, logiciel de bureautique et éventuellement quelque outils)...fait une image de ton disque système sur un autre disque (interne ou externe USB selon tes préférences..moi j'ai un disque interne fait que pour ça)

perso j'aime bien AOMEIbackeper standard (le gratuit) il est facile d'utilisation et permet de créer une clé USB de démarrage (BIOS ou UEFI au choix) pour remettre l’image sur le disque système en cas de gros souci (ou de changement de SSD)..ça m'a déjà sauvé la mise une ou deux fois

sinon je crois que je vais faire un tuto pour les galères d'installation UEFI..tu ne dois pas être le seul :wink:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16659
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 25 Juil 2020 14:50

Re,

Bon pour l'instant pas de problème mais j'attends de voir dans les jours a venir !

Par contre Windows n'apparaît pas comme activé !
J'ai le message Nous ne pouvons pas activer windows sur cet appareil, car vous ne disposez d'aucune clé de produit ou licence numérique valide etc...

J'ai donc cliqué sur dépanner puis sur "j'ai récemment changé le materiel de cet appareil" Mais après l'avoir fait, j'atteri sur une fenêtre ou il me propose d'activer sur un appareil nommé DESKTOP-6L1JU30 alors que l'actuel n'a pas le même nom et en essayant de trouver d'autres appareils associé a ce compte microsoft il ne trouve pas le pc actuel :-?
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 198
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 25 Juil 2020 17:23

Bon..............

A part le problème d'activation de Windows... j'ai eu tout a l'heure un BSOD et la un 2ème :-?
Les seules pièces qui ne sont pas neuves sont le disque dur et le SSD, et le SSD j'avais vérifié il n'avait aucun problème
Et 2 ème problème, j'ai installé rapidement un jeu voir si tout allait bien et 2 fois le jeu a "crash" (ça a pas été détecté en tant que tel mais il s'est juste fermé spontanément après un petit freeze)

Les messages d'erreur des bsod sont :
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

C'est pas que c'est déprimant cette affaire mais un peu quand même
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 198
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 25 Juil 2020 18:49

génial :-?
vérifie les pilotes..tu as bien mis ceux fournis avec la CM j'espère....car Windows a toujours plein de "bonne idée à lui"
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16659
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 25 Juil 2020 19:41

Re,

J'avoue que tout ce qui est pilotes etc... a tendance a me perdre légèrement mais non je n'ai rien fait de spécial ça peut être ça le problème.
Pour installer les pilotes j'ai trouvé ça sur le site de asus : https://www.asus.com/fr/Motherboards/TU ... _Download/
J'ai téléchargé le fichier BIOS2202 dans l'onglet des pilotes mais je ne suis pas sur de si j'ai bien fait où de quoi faire ensuite :-?
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 198
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 25 Juil 2020 20:32

Salut.

Hé ben. T'as tout changé, matériel et logiciel. Toujours un BSoD. C'est de la sorcerie :-?
J'aimerais voir ces BSoDs.
Est-ce que tu les as toujours au boot? (problème d'avant) ou quand?
Tu peux nous mettre un Sysnative BSoD Dump?

Edit: cette fois-ci, compresse le fichier C:\Windows\memory.dmp et hébérge le moi pour analyse. C'est le dump complet de la mémoire.

++
C'est n'est qu'en revenant à nos racines que l'on réalise jusqu'où nous sommes allés. - Wahib
"We are not evil anymore, we may just be slightly vicious on occasion now."
Avatar de l'utilisateur
HexCrunch
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 10 Nov 2011 17:45
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 25 Juil 2020 21:37

Re,

C'est a peu près ça :lol:

HexCrunch a écrit:Est-ce que tu les as toujours au boot? (problème d'avant) ou quand?

Alors justement non pour la 1 ère fois j'ai eu un Bsod en plein jeu alors que ça n'était jamais vraiment jamais arrivé c'était toujours pendant des creux où l'ordinateur était peu actif ou au démarrage.
Et pour le Boot j'ai pas encore eu l'occasion de le laisser bien éteint pour pouvoir voir si ça a changé je redirai ça demain !

Le rapport sysnative : https://www.cjoint.com/c/JGzuKileqwO

Par contre pour le fichier C:\Windows\memory.dmp il fait un peu plus d'un Go et quasi 300 Mo une fois compressé donc en tout cas je peux pas l’héberger sur cjoint

Bonne soirée
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 198
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 25 Juil 2020 21:41

Bonsoir
une question...t'as quoi comme ventirad....car le ryzen 5 3600x... il a tendance à chauffer un peu

le mien est calme sur le sujet...mais mon ventirad a une TDP de 200W pour les 95 W du CPU...aussi à fond il ne dépasse pas les 72°C à 4 GHz (Avec le ventirad AMD...c'est pas la même musique..certes à 80°C le cpu baisse sa fréquence pour refroidir)
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16659
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 26 Juil 2020 05:42

Bonjour Lilian9721,

lilian9721 a écrit:Et 2 ème problème, j'ai installé rapidement un jeu voir si tout allait bien et 2 fois le jeu a "crash" (ça a pas été détecté en tant que tel mais il s'est juste fermé spontanément après un petit freeze)

Les messages d'erreur des bsod sont :
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

C'est pas que c'est déprimant cette affaire mais un peu quand même


Il ne faut pas chercher plus loin, c'est ton jeux qui créé le BSOD et non Windows 10.
Il s'agit de ce jeu ? (Red Dead Redemption 2)

Bonne journée
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 892
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 26 Juil 2020 09:23

salut..

pour ton souci de licence

lilian9721 a écrit:
Par contre Windows n'apparaît pas comme activé !
J'ai le message Nous ne pouvons pas activer windows sur cet appareil, car vous ne disposez d'aucune clé de produit ou licence numérique valide etc...



il l'ID d'installation (ID de produit) pour réactiver tu l'as normalement en bas de la fenêtre que tu obtiens avec windows + pause sous le status de licence
remarque si tu as la clé de licence ça peut aussi être utile
alors tu as deux options
>>soit contacter MS ici<< pour avoir un technicien
>>soit utiliser le robot d'activation par téléphone procédure ici<<

l'avantage du technicien, c'est que tu peux expliquer ton souci....le robot il est C.. donc soit ça passe soit tu te fais jeter.

le robot téléphonique...la méthode est simple
--> tu lances l'opération via les touches windows + R et en saisissant SLUI 04 (et en validant)
--> tu atterris sur l'interface de validation avec un n° de téléphone (normalement gratuit) à appeler
--> tu saisis sur ton téléphone le product ID de ton Win 10 et le robot te renvoie le code de validation (cet ID doit apparaitre normalement dans l'interface que tu as ouvert)
--> sur l'interface du PC tu saisis le code renvoyé par le robot (après avoir cliqué sur Enter confirmation ID) et tu valides

si tout se passe bien Windows devrait alors être activé....sinon y'a l'option technicien en ligne :wink:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16659
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 26 Juil 2020 10:17

Bonjour !

Alors d'abord merci pour vos messages !

EinsteinZero a écrit:Bonsoir
une question...t'as quoi comme ventirad....car le ryzen 5 3600x... il a tendance à chauffer un peu


Du coup j'ai pris le dark rock 4, je vais essayer de regarder en jeu si j'ai des températures anormales ou non mais apriori c'est bon !

heracles a écrit:Bonjour Lilian9721,

Il ne faut pas chercher plus loin, c'est ton jeux qui créé le BSOD et non Windows 10.
Il s'agit de ce jeu ? (Red Dead Redemption 2)

Bonne journée


Bon si ce n'est que ça ! je vais essayer de voir si j'ai d'autres blue screen dans d'autres situations ! Mais c'est assez étrange vu que je n'avais eu aucun problèmes avant :-? Une idée de ce qui a pu changer ?
Et d'ailleurs, 20 minutes que le pc est lancé et aucun redémarrage ou Bsod donc plutôt cool sur ce point !!

EinsteinZero a écrit:salut..

pour ton souci de licence

il l'ID d'installation (ID de produit) pour réactiver tu l'as normalement en bas de la fenêtre que tu obtiens avec windows + pause sous le status de licence
remarque si tu as la clé de licence ça peut aussi être utile
alors tu as deux options
>>soit contacter MS ici<< pour avoir un technicien
>>soit utiliser le robot d'activation par téléphone procédure ici<<

l'avantage du technicien, c'est que tu peux expliquer ton souci....le robot il est C.. donc soit ça passe soit tu te fais jeter.

le robot téléphonique...la méthode est simple
--> tu lances l'opération via les touches windows + R et en saisissant SLUI 04 (et en validant)
--> tu atterris sur l'interface de validation avec un n° de téléphone (normalement gratuit) à appeler
--> tu saisis sur ton téléphone le product ID de ton Win 10 et le robot te renvoie le code de validation (cet ID doit apparaitre normalement dans l'interface que tu as ouvert)
--> sur l'interface du PC tu saisis le code renvoyé par le robot (après avoir cliqué sur Enter confirmation ID) et tu valides

si tout se passe bien Windows devrait alors être activé....sinon y'a l'option technicien en ligne :wink:


Je vais essayer de m'occuper de ça en fin d'aprem du coup !

Merci a vous !
Bonne journée
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 198
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 26 Juil 2020 11:39

Salut,

Hé ben, ton log ne porte aucun renseignement.

Il me faudra le memory.dmp total pour voir un peu clair. Héberge le ici: https://www.catupload.com/
C'est n'est qu'en revenant à nos racines que l'on réalise jusqu'où nous sommes allés. - Wahib
"We are not evil anymore, we may just be slightly vicious on occasion now."
Avatar de l'utilisateur
HexCrunch
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 10 Nov 2011 17:45
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message probleme bios
bonjour je dispose d un pc hp model 17-ca1012nf j ai un problème au démarrage j ai un écran noir avec le message suivant:bios corruption has been deteced. bios recoery will begin automatically when you restart pcbios recovery will take several minutesdo not shut or remove external power from your pc ...
Réponses: 2

Message installation de Windows 7
Bonjours a toutes et tous .Je vous expose mon problème, j'ai changer de pc j'ai pris un HP Pav Gaming 690-0034 équiper de windows 10 64 bits. Avec pour stockage un SSD WDC PC SN520 de 128G Giga un deuxième de 1 To qui est nommé DATA avec un programme nommé Recovery pour réinstaller Windows 10 . Sur ...
Réponses: 2

Message [Réglé] Problème nouvelle config
Bonsoir,récemment j'ai demandé sur le forum que l'on me conseille une config, et je l'ai reçu aujourd'hui. J'ai monté le PC en regardant bien plusieurs Tutos SAUF que j'ai un bon gros problème. Mon écran ne détecte pas du tout le PC, il n'y a pas de signal. En plus de ça les deux ventilos de ma cart ...
Réponses: 2

Message Retour à l'état d'usine: problème "error"
Bonjour,Mon pc étant relativement lent (windows 7 edition familliale premium 64bits, asus x5die de 2008) j'ai voulue le remettre aux paramètres d'usine via la touche f9 au démarrage de windows. En option j'ai choisis de ne refaire que la partition système C.Voici la procédure que j'ai suivi (pour un ...
Réponses: 15

Message Tuto resoudre un problème d'installation de Windows en UEFI
Suite à un changement de matériel ou à une fausse man?uvre lors de l'installation de Windows en UEFI il arrive que le message suivant soit inscrit: "impossible d'installer Windows sur le lecteur ....(afficher détail)le détail expliquant, par exemple que le lecteur n'est pas en GPT....mais pas ...
Réponses: 0

Message vieux jeux sur pc récent: problème de lag
Bonjour,suite au problème avec mon vieux pc, j'essai donc je faire tourner un de mes vieux jeux sur mon pc gaming. Le problème est que le jeu lag énormément au point que c'est injouable. Il s'agit du jeu Les Fourmis de Microids.Mon vieux pc:Asus X5DIEwindows 7 64bitsRam: 4 Gb DDR3Intel pentium 2.14 ...
Réponses: 15

Message Installation de carte graphique
Bonjour, j'ai acheté une carte graphique Sapphire Radeon RX 550 Pulse Lite 2 GO pour dépanner sur matériel.net https://www.materiel.net/produit/202004020086.htmlMais arrivant à la maison et en essayant de l'installer je me rend compte qu'il n'y a pas de prise pour l'alimentation...J'e beau la regard ...
Réponses: 13


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.