Il y a actuellement 124 visiteurs
Jeudi 13 Août 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Suite problème Installation .NET Framework 3.5 • page 5

Un ordinateur qui ralentit, des écrans publicitaires qui apparaissent, des applications qui refusent de démarrer ou encore votre navigateur qui s'obstine à ouvrir une page douteuse sont autant d'éléments qui indiquent que l'intégrité de votre ordinateur est menacée par un virus. Vous trouverez dans ce forum quelques conseils et logiciels pour surfer tranquillement.
Règles du forum
Pour afficher un rapport d'analyse ou un rapport d'infection (HijackThis, OTL, AdwCleaner etc...)‎, veuillez utiliser le système de fichiers joints interne au forum. Seuls les formats les .txt et .log de moins de 1Mo sont acceptés. Pour obtenir de l'aide pour insérer vos fichiers joints, veuillez consulter ce tutoriel

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 02 Juil 2020 15:36

Carte graphique installée, barrette de RAM remise en place au passage, je réessaye de lancer la réinstallation j'update en as de réussite ou d'échec ! :D
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 197
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 


Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 02 Juil 2020 16:58

Bien reçu, espérons que ça passe :D
C'est n'est qu'en revenant à nos racines que l'on réalise jusqu'où nous sommes allés. - Wahib
"We are not evil anymore, we may just be slightly vicious on occasion now."
Avatar de l'utilisateur
HexCrunch
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 10 Nov 2011 17:45
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 02 Juil 2020 20:59

Re,
Alors après une lonnnnnnnngue attente pour tout reinstaller, je peux dire une chose pour l'instant :
J'ai l'impression que l'ordinateur est plus rapide !

Je suis en train de réinstaller tout ce dont j'ai besoin (chrome - drivers etc...) mais je verrai ce soir si en l’éteignant c'est toujours long où si c'est bon
Et surtout si le problème de redémarrage est présent :D

Je reviens donc probablement demain pour faire un état des lieux !
Merci
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 197
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 02 Juil 2020 21:22

Coucou,

Je pense que 2004 est bien installée maintenant et ça a résolu le problème de latence vu que cette version n'a pas de problème avec le microcode AMD. Tu peux vérifier la version en allant dans Ce PC -> Propriétés ?

Espérons que ça a résolu tous les problèmes. Tu avais une étrange combinaison de problèmes software ; c'est bien que tu as choisi de réinstaller parce-que ça aurait pris longtemps.

Dorénavant, si le problème persiste, on va se concentrer sur le BIOS et le matériel.

A+
C'est n'est qu'en revenant à nos racines que l'on réalise jusqu'où nous sommes allés. - Wahib
"We are not evil anymore, we may just be slightly vicious on occasion now."
Avatar de l'utilisateur
HexCrunch
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 10 Nov 2011 17:45
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 03 Juil 2020 16:47

Bonjour,

Alors après une petite journée de test :
La version 2004 est bien installé et plus aucun problème de lenteur de ce que j'ai pu voir !
Plus de redémarrage spontané de l'ordinateur mais (parce que évidemment il y a un mais ^^) : retour de mes amis les BSOD, j'en ai eu 2 (généralement vers le démarrage aussi et avec des messages d'erreurs différents mais je n'ai pas eu le temps de retenir lesquels exactement).

En soit c'est déjà beaucoup moins dérangeant pour utiliser le pc juste un petit redémarrage au début mais bon j'aimerai quand même bien trouver une solution :D

Merci pour l'aide jusque là !
Bonne journée
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 197
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 03 Juil 2020 17:21

Hello,

Tu peux me faire un nouveau log de Sysnative BSOD Dump? J'aimerais voir les nouveaux messages.

++
C'est n'est qu'en revenant à nos racines que l'on réalise jusqu'où nous sommes allés. - Wahib
"We are not evil anymore, we may just be slightly vicious on occasion now."
Avatar de l'utilisateur
HexCrunch
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 10 Nov 2011 17:45
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 14 Juil 2020 22:04

Bonjour,

Me revoilà après quelques temps !
Bilan rapide :
-Toujours des redémarrages au départ
-Des écrans bleus se sont rajoutés depuis le reinitilisation mais toujours quand j'effectue des taches peu gourmandes style naviguer sur internet ou regarder un film ou innactivité.
Si je joue a un jeu, jamais eu de crash pour le moment

Les messages des BSOD sont divers en voici quelques uns :
-IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (le plus récurent)
- KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE
-PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
et il me semble en avoir eu un mentionnant le mot "memory" mais j'ai un doute.

Enfin, voici le rapport de Sysnative !

Merci beaucoup
Bonne journée !
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 197
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 15 Juil 2020 18:52

Hello,

Eh ben. Les logs que tu m'as posté sont tous non concluants et ne comportent pas d'indication sur le source du problème.
Ca ressemble de plus en plus à une panne dans la CM et le processeur.

As tu un autre processeur à tester?

Pour le moment, on fait un test final pour élimininer la probabilité d'un problème logiciel Procédure risquée, fais un backup avant de procéder. ;


  • Télécharge sur ton bureau BlitzBlank (d'Emisoft)
  • Clic droit sur l'icône Blitzblank.exe puis "Exécuter en tant qu'administrateur"
  • Clique sur "OK à l'avertissement (il s'agit d'un outil très puissant)
  • Clique sur l'onglet Script et copie/colle le texte suivant :

    Code: Tout sélectionner
    DeleteFile: ReplaceWithDummy C:\Windows\System32\mcupdate_AuthenticAMD.dll

  • Clique sur "Exécuter maintenant". L'ordinateur aura besoin de redémarrer afin de supprimer les fichiers.
  • Héberge le rapport puis copie colle le lien lors de ta prochaine réponse
Note: Tu trouveras le rapport à la racine du lecteur C:\
_____________

Ensuite,

Suis ce tutoriel:
https://www.malekal.com/verifier-pilote ... e_des_BSOD
Pour vérifier dynamiquement les pilotes chargés. Prends soin de cocher tous les drivers non Microsoft, comme indiqué dans la section "AUTRES TESTS À MENER".
Si un BSoD avec le code DRIVER_VERIFIER_DETECTED_VIOLATION est déclenché, bonne nouvelle; ça devra nous fournir les informations dont nous avons besoin. Fais moi un nouveau rapport SysnativeBSODDump.
Si c'est pas le cas, il faudra se tourner vers un diagnostic matériel :-?
C'est n'est qu'en revenant à nos racines que l'on réalise jusqu'où nous sommes allés. - Wahib
"We are not evil anymore, we may just be slightly vicious on occasion now."
Avatar de l'utilisateur
HexCrunch
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 10 Nov 2011 17:45
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 16 Juil 2020 22:36

Bonjour,

Eh ben.... quand je pense qu'au début c'était juste un petit problème mineur ^^
Juste avant de m'atteler a tout ça une question simple :

Si j'ai moyen de faire jouer la garantie la maintenant pour changer le processeur et la carte mère, est-ce je suis sur que le problème sera réglé ? (en gros est-ce qu'avec les infos qu'on a il est globalement sur que le SSD et la RAM n'ont rien a voir avec le problème ?)

Je me dit que ça serait la solution la plus rapide et sans prise de tête

Merci beaucoup
Bonne journée :D
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 197
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 17 Juil 2020 09:01

Bonjour
faire jouer la garantie...en théorie oui...dans la pratique pas évident car la machine "fonctionne" de façon à peu près stable...
aussi, les tests au niveau du SAV pour confirmer la panne vont nécessité de leur part...beaucoup de bonne volonté...généralement absente....pour les pannes subtiles
j'ai comme cela trainé pendant des mois un chipset instable sur une CM provoquant, de temps à autre un gel machine...la panne pouvant arriver deux fois en une journée puis, ensuite me foutre la paix pendant 3 semaines....au niveau du SAV...rien vu donc fait avec :roll: :-? :evil: . J'ai donc fait avec pendant un certain temps et j'ai fait un gros upgrade CM/CPU/Ram qui semble avoir (heureusement) réglé le problème....

aussi, j'ai bien peur que le SAV ne confirme pas la panne et qu'il te facture, en plus, éventuellement les frais de ports

ceci dit, tu peux les contacter pour expliquer en détail le pb... on ne sait jamais et, ça, ça ne coute rien :wink:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16656
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 17 Juil 2020 14:22

Bonjour,

Je suis donc allé voir le SAV parler de mon problème, j'ai détaillé comme j'ai pu et m'attendais a devoir me battre pour avoir un remplacement.... Mais au final tout s'est parfaitement passé

Une nouvelle carte mère a déjà été expédiée !
Mon processeur (Ryzen 5 3600) n'étant plus dispo il me le rembourse au prix d'achat (210€ contre 175 maintenant) donc je vais en prendre un autre
Bref.... SAV efficace et pas prise de tête

Maintenant les dernières choses à faire sont :
-Trouver un nouveaux Proc : je pense prendre le 3600X (si vous pensez que c'est une mauvaise idée n'hésitez pas a me le dire je suis ouvert a d'autres propositions
-Trouver comment enlever le proc proprement (j'ai encore jamais fait j'imagine que ça doit coller avec la pâte thermique je vais me renseigner)
-Enfin : Trouver comment passer ma licence Windows 10 d'une carte mère a une autre je suppose qu'il y a un topic prévu pour sur le forum je vais regarder aussi !

Merci beaucoup pour votre aide ! :wink:
J'espère que je n'aurai plus beaucoup de message a envoyer concernant ce sujet :lol:

Bonne journée !
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 197
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 17 Juil 2020 18:01

Bonsoir
lilian9721 a écrit:Bref.... SAV efficace et pas prise de tête

c'est quoi comme boutique ? on peut la recommander :wink:

lilian9721 a écrit: je pense prendre le 3600X

Bonne idée, je viens justement d'en acheter un pour mon upgrade....il tourne depuis lundi !


lilian9721 a écrit:-Trouver comment enlever le proc proprement

très facile:
matériel à prévoir:
-> un peu de papier essuie tout pour nettoyer la pâte thermique qu'il y a entre le processeur et le ventirad (sur le CPU et le ventirad)
-> un peu d'alcool médicinal ou à bruler (ça pue plus) pour nettoyer, avec le papier la pâte thermique
-> un tournevis cruciforme pour dévisser le ventirad s'il n'est pas clipsé (certain ventrirad constructeur tiennent par un petit levier sur une accroche prévue sur la CM, d'autre son visser l'accroche CM ayant été supprimée ou remplacée par un autre dispositif....attention à ne pas perdre (dans le cas vissé) la contre plaque de vissage dont 4 pas de vis traverse la CM autour du processeur.

méthode de démontage....(PC débranché bien sur)
1> débranche le ventilateur du ventirad
2> démonte le ventirad en le déclipsant ou en le dévissant (ATTENTION dans le cas vissé la contre plaque peut tomber, elle est au dos de la CM et 4 pas de vis en sorte et traversent par 4 trou la CM) et tire gentiment dessus, il colle éventuellement un peu à cause de la pâte thermique
3> nettoie calmement avec le papier essuie tout et un peu d'alcool les reste de pâte thermique sur le processeur et le ventirad...c'est plus facile et sans risque de casser une connexion sur un processeur en place (ATTENTION on met peu d'alcool à la foi il ne faut pas inonder la carte mère !)
une fois le CPU bien propre et la plaque du ventirad....
4> soulève le levier qui est généralement à gauche ou à droite du processeur jusqu'à le ramener à la verticale...ce levier à pour fonction de verrouiller le CPU en place...une fois relever on peu retirer le CPU sans effort, s'il résiste c'est que le levier n'est pas suffisamment à la vertical
5> enlève et range soigneusement le processeur. épicétout

il te faudra sans doute aussi enlever la carte mère...Astuce importante... les 2 gros connecteurs 8 et 24 broches sont parfois difficile à défaire.. dans ce cas, ne force pas et attend d'avoir dévisser et sorti la CM de la tour pour les débrancher il est alors plus facile d'accéder au petit clips latéraux qui verrouille ces connecteurs (j'ai un démontage tout frais en tête...j'ai upgrader ma tour lundi :lol: 8) )..un tout petit tourne vis plat peu aider pour les clips :wink:


lilian9721 a écrit:Trouver comment passer ma licence Windows 10 d'une carte mère a une autre


la aucun souci..si ta licence est électronique sur un compte microsoft (même une licence OEM) il ne te faudra que ton numéro de licence pour réinstaller, ton windows sera sans souci réactivé....(suite à du pas de bol j'ai du réinstaller trois fois mon win 10 Lundi :-? :evil: ...aucun souci de réactivation à chaque fois) au pire il te faudra utiliser l'activation par téléphone et expliquer que tu as eu un souci de CM...ça pose vraiment très rarement un problème.

Important, et tu peux sans doute déjà le faire si ta machine est suffisamment stable, crée un clé USB bootable avec une version récente de win 10.... mon Rysen 5 3600x n'a pas du tout aimé une version un peu "vintage" (d’où réinstallation du système)...il m'a fait tout les plantages possibles (gèle, reboot sauvage, neige sur l'écran & BSOD wath dog :lol: :lol: ) avec la version 2004..il tourne comme une horloge 8)
pour créer une clé, au besoin, il te faut l'utilitaire de création de média >>ici (télécharger maintenant l'outil)<< et une clé USB de 8 GO (même USB2..ça suffit)

un conseil, pour la nouvelle CM, monte le processeur et le ventirad avant de mettre la CM dans la tour, c'est plus facile pour le ventirad...sans oublier de mettre un peu de pâte thermique (il y en a déjà sur le ventirad fourni par AMD)

Un conseil, si tu le peux, utilise un autre ventirad que celui fourni avec le ryzen 5 3600x, certes il est très efficace mais aussi très bruyant.... je compte personnellement le changer dès que j'aurais un peu de temps
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16656
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 19 Juil 2020 13:48

Bonjour,

EinsteinZero a écrit:c'est quoi comme boutique ? on peut la recommander

Un petit site pas connu.... :-? amazon

Bon parfait alors ! Rapport au conseil indiqué en bas : Des idée de modèle de ventirad ? La dessus mes connaissance sont plutôt limitée ! j'ai juste un ou deux modèle en tête style le pure rock de be quiet mais ça date de mes vieilles recherches d'y a quelques années :D

Pour le tuto parfait ça me semble clair je ferrai les manip une fois le nouveau arrivé dans 3-4 jours !

Et pour la licence windows 10, en effet c'était juste un license éléctronique je vais m'occuper de ça !

Pour ce qui est de la clé bootable, vu que j'ai du reinstaller ces dernières semaines 2-3 fois windows, j'ai déjà la clé a disposition :lol:

Merci pour tout les conseils !
Je tiendrais au courant de l'évolution

Bonne journée
lilian9721
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 197
Inscription: 25 Nov 2016 10:34
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 19 Juil 2020 15:20

Salut,
le ryzen 5 3600x qui a Tdp de 95 W ce qui est important et perso je suis entrain de regarder pour moi pour un ventirad
ça fait deux jours que j'épluche les tests en tout genre sur des ventirad ne dépassant pas les 16,5 cm de haut (max pour ma tour)
je me sui arrêter sur deux modèles...
soit le >>le Be Quiet! Dark Rock 4<< pour 70€....il est donné pour une tdp de 200W

soit son grand frère..un monstre: le >>Be Quiet! Dark Rock Pro 4<< qui vaut 20€ de plus
lui il est donné pour une tdp de 250W

le monstre me plait bien mais c'est la taille du monstre qui fait peur....faut pouvoir refermer la tour :roll: :lol:

pourquoi ces choix....un ventirad qui évacue le double du Tdp du CPU garanti, normalement, des températures basses...et c'est la chaleur qui use les composants..aussi, moins la bête chauffe..plus elle devrait durer longtemps

et d'après les tes vu sur le net, ces deux bêtes permettent normalement d'être en dessous des 60°C en burn le pro faisant gagner environ 3-4°C sur le "standard" pour 3 dB de plus (soit un bruit doublé dans la zone quasi inaudible :lol: )
en fait, ces deux machines font du "bruit" (moins de 35 dB) a partir de 75% de leur vitesse max et plafonnent vers 42 dB (le bruit d'un réfrigérateur) si j'en crois les tests

perso...je vais sans doute jouer la prudence est rester sur le "petit modèle"...car ce serait bien bête si le gros ne rentre pas :-?..il est le moins cher chez amazon >>ici<<
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16656
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Suite problème Installation .NET Framework 3.5

Message le 19 Juil 2020 20:06

Bonsoir,

Pour la réinstallation de ta licence W10 il faut auparavant que tu ais créé un compte Microsoft avec cet appareil, après ce n'est plus qu'un jeu. Tutoriel Microsoft ICI.
Pour le ventirad moi j'ai un Evo 212 depuis pas mal d'année sans aucun soucis donc si je devais le changer je repartirai sur le modèle plus récent qui est là 26 décibels c'est du silence.
Bonne soirée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14833
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message probleme bios
bonjour je dispose d un pc hp model 17-ca1012nf j ai un problème au démarrage j ai un écran noir avec le message suivant:bios corruption has been deteced. bios recoery will begin automatically when you restart pcbios recovery will take several minutesdo not shut or remove external power from your pc ...
Réponses: 2

Message installation de Windows 7
Bonjours a toutes et tous .Je vous expose mon problème, j'ai changer de pc j'ai pris un HP Pav Gaming 690-0034 équiper de windows 10 64 bits. Avec pour stockage un SSD WDC PC SN520 de 128G Giga un deuxième de 1 To qui est nommé DATA avec un programme nommé Recovery pour réinstaller Windows 10 . Sur ...
Réponses: 2

Message [Réglé] Problème nouvelle config
Bonsoir,récemment j'ai demandé sur le forum que l'on me conseille une config, et je l'ai reçu aujourd'hui. J'ai monté le PC en regardant bien plusieurs Tutos SAUF que j'ai un bon gros problème. Mon écran ne détecte pas du tout le PC, il n'y a pas de signal. En plus de ça les deux ventilos de ma cart ...
Réponses: 2

Message Retour à l'état d'usine: problème "error"
Bonjour,Mon pc étant relativement lent (windows 7 edition familliale premium 64bits, asus x5die de 2008) j'ai voulue le remettre aux paramètres d'usine via la touche f9 au démarrage de windows. En option j'ai choisis de ne refaire que la partition système C.Voici la procédure que j'ai suivi (pour un ...
Réponses: 15

Message Tuto resoudre un problème d'installation de Windows en UEFI
Suite à un changement de matériel ou à une fausse man?uvre lors de l'installation de Windows en UEFI il arrive que le message suivant soit inscrit: "impossible d'installer Windows sur le lecteur ....(afficher détail)le détail expliquant, par exemple que le lecteur n'est pas en GPT....mais pas ...
Réponses: 0

Message vieux jeux sur pc récent: problème de lag
Bonjour,suite au problème avec mon vieux pc, j'essai donc je faire tourner un de mes vieux jeux sur mon pc gaming. Le problème est que le jeu lag énormément au point que c'est injouable. Il s'agit du jeu Les Fourmis de Microids.Mon vieux pc:Asus X5DIEwindows 7 64bitsRam: 4 Gb DDR3Intel pentium 2.14 ...
Réponses: 15

Message Installation de carte graphique
Bonjour, j'ai acheté une carte graphique Sapphire Radeon RX 550 Pulse Lite 2 GO pour dépanner sur matériel.net https://www.materiel.net/produit/202004020086.htmlMais arrivant à la maison et en essayant de l'installer je me rend compte qu'il n'y a pas de prise pour l'alimentation...J'e beau la regard ...
Réponses: 13


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Majestic-12 [Bot] et 8 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.