Il y a actuellement 85 visiteurs
Jeudi 04 Mars 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé] Carte graphique limite? • page 3

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Carte graphique limite?

Message le 19 Nov 2020 11:03

En fait je n'ai reçu que 2 des 3 colis; le dernier concerne le disque dur et arrivera demain.

L'assemblage peut commencer mais pas avant demain justement; j'ai une journée chargée aujourd'hui.
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 261
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 


Re: Carte graphique limite?

Message le 19 Nov 2020 11:57

Et une heure plus tard voilà le disque dur livré par la poste.

Fichtre, ça va trop vite, ça va trop vite. :D
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 261
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 19 Nov 2020 13:57

:D Bah c'est super ! Bon montage Gégé ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27314
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 23 Nov 2020 11:09

Je démarre seulement le montage aujourd'hui.
C'est un peu comme quand on achète une voiture neuve et qu'on sort d'un véhicule de plus de 15 ans. Quel soin apporté au look pour des pièces placées à l'intérieur. J'ai compris que c'est pour ceux qui veulent laisser visible. Ce ne sera pas mon cas.


routman54 a écrit:Quelques oublis que l'on peut faire avec ta carte mère normalement tu as des entretoises qui vont la maintenir à un bon cm du boitier , il faut penser à les mettre même pour l'aération du boitier c'est mieux et c'est souvent oublié, on y pense après mais on veut pas tout redémonter.

J'ai trouvé des vis de 2 cm au moins dans la "quincaillerie" du boitier; je suppose que c'est ça les entretoises.
Je continue le montage...
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 261
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 23 Nov 2020 11:24

Salut Gégé :)

J'ai trouvé des vis de 2 cm au moins dans la "quincaillerie" du boitier;
je suppose que c'est ça les entretoises.

C'est ça des entretoises : Image

Elles sont peut-être déjà installées sur le support de carte-mère dans le boitier.

Bon montage et ++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27314
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 23 Nov 2020 12:10

Merci, voici la quincaillerie fournie:

Image

je pensais à ces vis très longues mais visiblement ce n'était pas ça.

Après avoir visionné les tutos vidéos très bien faites de TopAchat ça va aller pour la suite.
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 261
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 23 Nov 2020 14:56

Je dois démonter les équerres pour installer la carte graphique, or elles sont soudées. J'ai lu un test du boitier et il est dit qu'il faut les "démonter" sans plus de précision. Comment faire pour bien faire? Utiliser une pince?
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 261
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 23 Nov 2020 15:53

Bonjour,

Normalement, elles sont "prédécoupées". On peut les enlever en les faisant "jouer" alternativement en avant et en arrière. Des petites pinces coupantes peuvent faciliter la tâche.

Et surtout : attention aux doigts ! La tôle est vorace.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11170
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 23 Nov 2020 17:21

Après un premier démontage de la carte mère à cause d'un bout de tôle IO shield passant devant la prise HDMI, j'ai dû la démonter une deuxième fois car la carte graphique ne s'enfonçait pas entièrement d'un coté. Comme je n'arrivais pas à voir ce qui se passait au fond du boitier je n'avais pas d'autre solution. J'ai trouvé la cause: comme on le voit sur la photo la carte Sapphire dépasse trop à l'arrière de la carte mère.
Image

Je ne peux pas mettre des entretoises trop longues car la carte mère ne serait plus en face de l'IO shield.

J'ai fait quelque chose de travers?
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 261
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 23 Nov 2020 17:39

la carte Sapphire dépasse trop à l'arrière de la carte mère.

Non, c'est normal que l'équerre de la carte dépasse, car elle doit aller se caler dans des encoches

prévues dans le boitier. Regarde bien dans le fond du boitier à l'arrière et tu verras ce dont je parle.

Tu as tout bien fait mais tu n'étais pas parfaitement en ligne. C'est le métier qui rentre !

Bon travail et ++ Gégé ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27314
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 23 Nov 2020 23:49

J'y suis arrivé grâce à ton aide. :D J'ai installé la carte graphique avant d'avoir serré la carte mère; ça m'a permis de "jouer" un peu pour l'insérer dans le logement tout de même très étroit.

Le SSD M.2 est également installé sur la carte mère sur l'emplacement à coté du processeur. Sauf erreur il y en a un autre du coté opposé de la CG.

Je me suis aussi occupé des fils provenant du bouton POWER. La notice de la carte mère indique le schéma ci dessous. Pour l'instant les paires sont branchées comme ça: Est-ce juste?


Image
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 261
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 24 Nov 2020 09:35

J'ai installé la carte graphique avant d'avoir serré la carte mère

Bravo, c'est une très bonne façon de faire. Image

Pour le nvme je ne sais pas, je n'ai pas la brochure de la CM pour vérifier. Ça doit-être indiqué.

Si il y a un emplacement nvme "numéro 1", branche ton disque sur celui-là.

Pareil pour le câblage, ça a l'air bon et si ton image vient du mode d'emploi, c'est parfait.

Bonne journée Gégé ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27314
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 24 Nov 2020 14:27

Oui, l'image provient de la notice de la carte mère.

Je pense avoir terminé le montage. Voici le résultat:

La partie du "haut" de la carte mère avec le processeur, la RAM à sa droite et le SSD en bas. Les branchements CPU en haut à gauche, la 24 broche à droite, le ventirad en haut à droite, les SATA en bas à droite et le ventilateur arrière tout à gauche.
Image

La partie du "bas" de la carte mère avec la carte graphique en gros plan et son branchement. Les branchements de droite à gauche du Power/Reset, ventilateur avant, USB et HP tout à gauche.
Image

Le détail de la partie du "bas" de la carte mère où l'on voit un 2ème emplacement pour SSD et plus nettement les branchements..
Image

Les disques durs situés à l'avant du boitier en bas. En plus du disque 1To que je viens d'acheter j'ai ajouté un disque 500Go contenant l'installation d'un Win7 dont je n'aurai plus l'utilité. Je vais pouvoir le formater pour qu'il serve de stockage additionnel.
Image

Je ne sais pas si je dois récupérer le lecteur de disque; je verrai ça avec mon fils qui va récupérer l'ancien PC. En fait on se sert de moins en moins de ces appareils il me semble. Au pire j'en ai un externe à brancher en USB.

J'ai eu quelques difficultés mineures mais ce montage a été un plaisir. :D

Reste à savoir maintenant s'il n'y a pas d'erreur dans tout ça.

J'ai tenté de télécharger Win10 en créant une clé USB depuis le site de Microsoft et ça fait deux fois que ça bloque. Je vais essayer l'autre site proposé par Routman54 ICI
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 261
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 24 Nov 2020 17:05

Salut,

Pour éviter une mauvaise manœuvre , tu débranches tes disques durs et ne laisses que ton SSD Nvme, tu es sur comme ça que l'installation se fera dessus. Je t'ai mis un lien sur ta messagerie.
Bonne soirée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15115
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 25 Nov 2020 16:12

Bon, ben, visiblement il y a une erreur quelque part: le PC démarre mais rien ne s'affiche à l'écran. Pourtant il est branché directement sur la carte mère, ça ne devrait pas être une erreur de branchement (?).
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 261
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Réglé] Nouvelle installation Win10 - Démarrage lent
Bonjour,J'ai changé de PC dernièrement et comptais donner l'ancien à mon fils. Or, je ne le savais pas, il avait déjà un PC orienté gamer qu'il n'utilisait presque plus car très lent. J'y ai jeté un ?il et j'ai vu qu'il avait saturé son SSD alors que le disque classique était vide. J'ai déplacé les ...
Réponses: 16

Message [Réglé] je passe de win10 à win7
Bonsoir,Trop habitué à windows 7 je laisse tomber win10.j'ai donc mis le bios pour démarrage sur d: pour prendre en compte le CD d'installation.Au démarrage de l'installation le logiciel win7 me demande de formater , OK je le fais.Ensuite l'installation commence et je vois un cadre qui indique 4 pa ...
Réponses: 9

Message [Réglé] Demande suppression double compte microsoft win 10
BonjourJe viens de m'apercevoir que je possède un double compte microsoft : un personnel et un scolaire crée par le lycee de ma fille.Je souhaite supprimer le compte scolaire.Comment faire sans risquer de planter mon pc?Merci
Réponses: 12

Message carte eternet
Bonjour à tousle fiston à décider de prendre son envol en se prenant son appartun technicien est venu lui installer la fibre optique qui est censé lui apporter 10 gbs mais il est coincer à 1 gbs car il semblerai qu'il lui faut une carte spéciale en PCI ?? de quelle genre de carte faut il ,avez vous ...
Réponses: 3

Message qualité carte son
Bonjour,Pour un projet de construction d'enceinte je voudrais avoir des informations sur ma carte son et je ne parviens pas trouver, alors je me suis dit que vous sauriez peut etre m'en dire plus sur la bete....Mon PC portable est un ASUS N56VZ - S40 23V. ça vous dit quelque chose? il a a peu pres ...
Réponses: 7

Message [Réglé] Formatage SSD samsung T5
Bonjour à tous,Meilleurs v?ux un peu tardif en ce début d'année 2021, en l'espérant meilleur que 2020 même si j'ai de gros doutes.Je viens vers vous pour un petit soucis.Un ami ma confié son SSD externe Samsung SSD T5 dans le but de le formater en mode "clé USB".En gros aujourd'hui tout le ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.