Il y a actuellement 147 visiteurs
Jeudi 26 Novembre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Carte graphique limite? • page 3

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Carte graphique limite?

Message le 19 Nov 2020 11:03

En fait je n'ai reçu que 2 des 3 colis; le dernier concerne le disque dur et arrivera demain.

L'assemblage peut commencer mais pas avant demain justement; j'ai une journée chargée aujourd'hui.
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 228
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 


Re: Carte graphique limite?

Message le 19 Nov 2020 11:57

Et une heure plus tard voilà le disque dur livré par la poste.

Fichtre, ça va trop vite, ça va trop vite. :D
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 228
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 19 Nov 2020 13:57

:D Bah c'est super ! Bon montage Gégé ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27216
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 23 Nov 2020 11:09

Je démarre seulement le montage aujourd'hui.
C'est un peu comme quand on achète une voiture neuve et qu'on sort d'un véhicule de plus de 15 ans. Quel soin apporté au look pour des pièces placées à l'intérieur. J'ai compris que c'est pour ceux qui veulent laisser visible. Ce ne sera pas mon cas.


routman54 a écrit:Quelques oublis que l'on peut faire avec ta carte mère normalement tu as des entretoises qui vont la maintenir à un bon cm du boitier , il faut penser à les mettre même pour l'aération du boitier c'est mieux et c'est souvent oublié, on y pense après mais on veut pas tout redémonter.

J'ai trouvé des vis de 2 cm au moins dans la "quincaillerie" du boitier; je suppose que c'est ça les entretoises.
Je continue le montage...
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 228
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 23 Nov 2020 11:24

Salut Gégé :)

J'ai trouvé des vis de 2 cm au moins dans la "quincaillerie" du boitier;
je suppose que c'est ça les entretoises.

C'est ça des entretoises : Image

Elles sont peut-être déjà installées sur le support de carte-mère dans le boitier.

Bon montage et ++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27216
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 23 Nov 2020 12:10

Merci, voici la quincaillerie fournie:

Image

je pensais à ces vis très longues mais visiblement ce n'était pas ça.

Après avoir visionné les tutos vidéos très bien faites de TopAchat ça va aller pour la suite.
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 228
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 23 Nov 2020 14:56

Je dois démonter les équerres pour installer la carte graphique, or elles sont soudées. J'ai lu un test du boitier et il est dit qu'il faut les "démonter" sans plus de précision. Comment faire pour bien faire? Utiliser une pince?
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 228
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 23 Nov 2020 15:53

Bonjour,

Normalement, elles sont "prédécoupées". On peut les enlever en les faisant "jouer" alternativement en avant et en arrière. Des petites pinces coupantes peuvent faciliter la tâche.

Et surtout : attention aux doigts ! La tôle est vorace.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11084
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 23 Nov 2020 17:21

Après un premier démontage de la carte mère à cause d'un bout de tôle IO shield passant devant la prise HDMI, j'ai dû la démonter une deuxième fois car la carte graphique ne s'enfonçait pas entièrement d'un coté. Comme je n'arrivais pas à voir ce qui se passait au fond du boitier je n'avais pas d'autre solution. J'ai trouvé la cause: comme on le voit sur la photo la carte Sapphire dépasse trop à l'arrière de la carte mère.
Image

Je ne peux pas mettre des entretoises trop longues car la carte mère ne serait plus en face de l'IO shield.

J'ai fait quelque chose de travers?
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 228
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 23 Nov 2020 17:39

la carte Sapphire dépasse trop à l'arrière de la carte mère.

Non, c'est normal que l'équerre de la carte dépasse, car elle doit aller se caler dans des encoches

prévues dans le boitier. Regarde bien dans le fond du boitier à l'arrière et tu verras ce dont je parle.

Tu as tout bien fait mais tu n'étais pas parfaitement en ligne. C'est le métier qui rentre !

Bon travail et ++ Gégé ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27216
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 23 Nov 2020 23:49

J'y suis arrivé grâce à ton aide. :D J'ai installé la carte graphique avant d'avoir serré la carte mère; ça m'a permis de "jouer" un peu pour l'insérer dans le logement tout de même très étroit.

Le SSD M.2 est également installé sur la carte mère sur l'emplacement à coté du processeur. Sauf erreur il y en a un autre du coté opposé de la CG.

Je me suis aussi occupé des fils provenant du bouton POWER. La notice de la carte mère indique le schéma ci dessous. Pour l'instant les paires sont branchées comme ça: Est-ce juste?


Image
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 228
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 24 Nov 2020 09:35

J'ai installé la carte graphique avant d'avoir serré la carte mère

Bravo, c'est une très bonne façon de faire. Image

Pour le nvme je ne sais pas, je n'ai pas la brochure de la CM pour vérifier. Ça doit-être indiqué.

Si il y a un emplacement nvme "numéro 1", branche ton disque sur celui-là.

Pareil pour le câblage, ça a l'air bon et si ton image vient du mode d'emploi, c'est parfait.

Bonne journée Gégé ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27216
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 24 Nov 2020 14:27

Oui, l'image provient de la notice de la carte mère.

Je pense avoir terminé le montage. Voici le résultat:

La partie du "haut" de la carte mère avec le processeur, la RAM à sa droite et le SSD en bas. Les branchements CPU en haut à gauche, la 24 broche à droite, le ventirad en haut à droite, les SATA en bas à droite et le ventilateur arrière tout à gauche.
Image

La partie du "bas" de la carte mère avec la carte graphique en gros plan et son branchement. Les branchements de droite à gauche du Power/Reset, ventilateur avant, USB et HP tout à gauche.
Image

Le détail de la partie du "bas" de la carte mère où l'on voit un 2ème emplacement pour SSD et plus nettement les branchements..
Image

Les disques durs situés à l'avant du boitier en bas. En plus du disque 1To que je viens d'acheter j'ai ajouté un disque 500Go contenant l'installation d'un Win7 dont je n'aurai plus l'utilité. Je vais pouvoir le formater pour qu'il serve de stockage additionnel.
Image

Je ne sais pas si je dois récupérer le lecteur de disque; je verrai ça avec mon fils qui va récupérer l'ancien PC. En fait on se sert de moins en moins de ces appareils il me semble. Au pire j'en ai un externe à brancher en USB.

J'ai eu quelques difficultés mineures mais ce montage a été un plaisir. :D

Reste à savoir maintenant s'il n'y a pas d'erreur dans tout ça.

J'ai tenté de télécharger Win10 en créant une clé USB depuis le site de Microsoft et ça fait deux fois que ça bloque. Je vais essayer l'autre site proposé par Routman54 ICI
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 228
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 24 Nov 2020 17:05

Salut,

Pour éviter une mauvaise manœuvre , tu débranches tes disques durs et ne laisses que ton SSD Nvme, tu es sur comme ça que l'installation se fera dessus. Je t'ai mis un lien sur ta messagerie.
Bonne soirée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15035
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 25 Nov 2020 16:12

Bon, ben, visiblement il y a une erreur quelque part: le PC démarre mais rien ne s'affiche à l'écran. Pourtant il est branché directement sur la carte mère, ça ne devrait pas être une erreur de branchement (?).
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 228
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Erreur 43 carte graphique, ecran noir
Bonjour,je n'ai pas pour habitude de demander de l'aide sur des forums en ce qui concerne le hardware informatique, mais je dois avouer que la, je suis bloqué.ma config :i7 8700kgtx 770 2gb msiz370 Asus prime A16 gb hall of fame ddr4 3600 mhzalim seasonic platinum 850w modulaireMon problème :Commenç ...
Réponses: 6

Message Carte mère compatible 3090 ?
Bonjour, j'aimerais upgrade mon pc en changeant ma 1080ti contre une 3090. Vu leur taille je me demande si ca passe sur la carte mère actuelle. J'ai une Z370 AORUS 2.0CF.Pensez vous qu'il faut changer la carte mere ou je vais pouvoir brancher la 3090 dessus ?Merci d'avance.
Réponses: 1

Message Installation de carte graphique
Bonjour, j'ai acheté une carte graphique Sapphire Radeon RX 550 Pulse Lite 2 GO pour dépanner sur matériel.net https://www.materiel.net/produit/202004020086.htmlMais arrivant à la maison et en essayant de l'installer je me rend compte qu'il n'y a pas de prise pour l'alimentation...J'e beau la regard ...
Réponses: 14

Message lecture de carte Sd devenu impossible, pourquoi ?
Bonjour à toutes et tous,Un nouveau "schmilblick" ... depuis quelques jours je ne parviens plus à lire les cartes SD de mes caméras!1/ j' incorpore la carte dans le lecteur 2/ je branche ce lecteur sur un port USB (je les ai tous testés et c'est idem)3/ déjà là, j'ai un 1er problème, car ...
Réponses: 4

Message [Réglé] Gateway MA7 : pas de carte son
Alloj'ai remis à neuf pour un ami pour qu'il joue à ses jeux xp un gateway MA7tout est ok, mais même si le driver audio est installé, pas de sonen utilisant speecy, je vois qu'aucune carte son est installéequel est le problème selon vousdois je le démontre et si oui, à quoi ressemble une carte son s ...
Réponses: 3

Message Carte graphique en cadeau
Bonjour, pour son anniversaire, j'aurais voulu acheter une carte graphique à mon frère qui est un gamer. Mais je n'ai aucune idée de ce qu'il faut exactement.. Est-ce que vous pourriez me donner quelques conseils dans les paramètres à connaître et qui sont importants ? C'est surtout pour être sûre d ...
Réponses: 2

Message Problème chauffe carte mère
Bonjour à tous,Je m'adresse aux spécialistes. Problème de chauffe sur ma carte mère en TMPIN0 sur mon PC DELL VOSTRO 430Pendant la journée, la température monte à 102° Les températures de la GPU et CPU sont correctes.Avant le lancement du test OCCT:Après avoir lancer le test OCCT, voici la tempér ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.