Il y a actuellement 111 visiteurs
Lundi 25 Janvier 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé] Carte graphique limite? • page 4

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Carte graphique limite?

Message le 25 Nov 2020 17:12

Bonjour,

Tu as bien branché ton câble HDMI sur la carte graphique et pas sur la prise de la carte mère?
Entres dans ton Bios souvent c'est en tapant sur F2 ou Supp dès la mise en route et vérifies dans les paramètre graphique que c'est bien la CG (branchement PCie ) qui est en priorité ou encore que ce soit en auto , sur du AMD il n'y a pas de chipset graphique processeur.
Bonne fin de journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15086
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 


Re: Carte graphique limite?

Message le 25 Nov 2020 17:46

Mon écran n'a pas de prise HDMI, du coup je l'ai branché sur la prise "classique" de la carte mère. Ça pourrait simplement venir de là?

Sinon brancher un écran de télé en HDMI sur la carte graphique pour tester?

Je peux tester un nouveau démarrage en tapant F2 pour voir si le bios s'affiche; mais comme il n'y a pas de signal je n'y crois pas trop.

A priori les branchements que j'ai montrés sont bons?
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 239
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 25 Nov 2020 19:09

Re,

Oui le problème vient bien du branchement sur ta carte mère. Les ports qui sont dessus sont là pour utiliser un processeur comme certains Ryzen 3 qui ont un chipset graphique ainsi que les processeur Athlon qui ont également un chipset graphique.
Ceci dit tu trouves des câbles adaptateurs assez long Exemple pour un HDMI vers un DVI.C'est moins cher que de changer d'écran.
Bonne soirée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15086
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 25 Nov 2020 21:51

Ah, cool; très bonne nouvelle. Je m'en occupe.
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 239
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 29 Nov 2020 11:27

Le câble est arrivé hier comme prévu. Ce matin je veux le brancher et .. problème, ce n'est pas le bon.

Mon écran est doté de cette prise. Image

je pense qu'il aurait fallu ce câble: Câble HDMI vers VGA

Je ne savais pas qu'il y avait plusieurs sortes de prises VGA, sinon j'aurais peut être vérifié. Bon, on va passer une nouvelle commande. A moins qu'il y ait une autre solution?
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 239
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 29 Nov 2020 17:28

Salut Gégé :)

Non, si ta prise écran est comme sur la photo, il te faut l'adaptateur que tu as sélectionné. (vers VGA)

Courage, tu es presque au bout de tes peines. :D

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27270
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 13 Déc 2020 21:45

Quelques nouvelles après cette période de silence.

Le PC est en service. Je suis surpris par le silence de fonctionnement malgré le grand nombre de ventilateurs.

Windows 10 est installé mais pas encore activé. Les logiciels dont j'ai le plus besoin sont installés aussi.
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 239
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 14 Déc 2020 00:16

Image en voilà une nouvelle qu'elle est bonne Image

Bravo Gégé, enjoy et ++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27270
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Précédente


Sujets similaires

Message [Réglé] Désactiver historique des dossiers
Lorsque je télécharge qqch dans ''Downloads'', les fichiers s'affichent par ordre chronologique (ajourd'hui ; hier ; avant hier ; etc..). Comment faire pour désactiver celà et obtenir une fenêtre normale?Je suis allé dans l'onglet ''affichage'', ''options des dossiers'', ''général'', puis ''déclarat ...
Réponses: 7

Message [Réglé] Réglages graphique optimal pour Warzone.
Bonjour/Bonsoir ! Je viens une fois sur ce magnifique forum pour espérer trouver de l'aide. Comme dis dans le titre je cherches une personne capable de me trouver une solution afin d'avoir les meilleurs graphisme pour Warzone sans pour autant me retrouver à 20 fps dans le jeu. Mais d'abord voici ma ...
Réponses: 4

Message [Réglé] Pub Acrobat Reader
Bonjour,J'ai depuis un moment une fenêtre pop-up en bas à droite de mon écran qui me vante régulièrement les mérites d'Acrobat.Je me demande si je n'ai pas attrapé quelques cochonneries publicitaires à mon insu.Je trouve le PC un peu ralenti également...
Réponses: 11

Message [Réglé] probleme trouver par Adlice Diag
Salut tout le monde !J'ai installé Adlice Diag sur : https://www.adlice.com/fr/diag/ et il m'a trouvé ceci : Pouvez-vous svp m'en dire plus ? Est ce donc ? Que faire ?
Réponses: 21

Message [Réglé] Mot de passe pour le bios
Bonjour à tous, et meilleurs v?ux (espérons qu'ils seront efficaces cette fois ci !)Petit souci, et surprise:J'ai voulu accéder au bios sur mon desktop HP, via F10 comme d'hab. et aujourd'hui il m'est demandé mon "mot de passe actuel". Surprise !Je n'ai jamais entré de mot de passe pour ac ...
Réponses: 7

Message [Réglé] Plusieurs petits problèmes après installation Win 10
Bonjour,Dernièrement j'ai monté un nouveau PC car il me fallait de bonnes performances en carte graphique et mémoire.Le sujet a été traité et réglé dans le fil Carte graphique limite?.Mais après l'installation de Windows 10 j'ai de petits soucis dont je voudrais regrouper les messages; en effet j'ai ...
Réponses: 14


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.