Il y a actuellement 103 visiteurs
Samedi 17 Avril 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé] Carte graphique limite? • page 4

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Carte graphique limite?

Message le 25 Nov 2020 17:12

Bonjour,

Tu as bien branché ton câble HDMI sur la carte graphique et pas sur la prise de la carte mère?
Entres dans ton Bios souvent c'est en tapant sur F2 ou Supp dès la mise en route et vérifies dans les paramètre graphique que c'est bien la CG (branchement PCie ) qui est en priorité ou encore que ce soit en auto , sur du AMD il n'y a pas de chipset graphique processeur.
Bonne fin de journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15237
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 


Re: Carte graphique limite?

Message le 25 Nov 2020 17:46

Mon écran n'a pas de prise HDMI, du coup je l'ai branché sur la prise "classique" de la carte mère. Ça pourrait simplement venir de là?

Sinon brancher un écran de télé en HDMI sur la carte graphique pour tester?

Je peux tester un nouveau démarrage en tapant F2 pour voir si le bios s'affiche; mais comme il n'y a pas de signal je n'y crois pas trop.

A priori les branchements que j'ai montrés sont bons?
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 287
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 25 Nov 2020 19:09

Re,

Oui le problème vient bien du branchement sur ta carte mère. Les ports qui sont dessus sont là pour utiliser un processeur comme certains Ryzen 3 qui ont un chipset graphique ainsi que les processeur Athlon qui ont également un chipset graphique.
Ceci dit tu trouves des câbles adaptateurs assez long Exemple pour un HDMI vers un DVI.C'est moins cher que de changer d'écran.
Bonne soirée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15237
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 25 Nov 2020 21:51

Ah, cool; très bonne nouvelle. Je m'en occupe.
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 287
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 29 Nov 2020 11:27

Le câble est arrivé hier comme prévu. Ce matin je veux le brancher et .. problème, ce n'est pas le bon.

Mon écran est doté de cette prise. Image

je pense qu'il aurait fallu ce câble: Câble HDMI vers VGA

Je ne savais pas qu'il y avait plusieurs sortes de prises VGA, sinon j'aurais peut être vérifié. Bon, on va passer une nouvelle commande. A moins qu'il y ait une autre solution?
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 287
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 29 Nov 2020 17:28

Salut Gégé :)

Non, si ta prise écran est comme sur la photo, il te faut l'adaptateur que tu as sélectionné. (vers VGA)

Courage, tu es presque au bout de tes peines. :D

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27465
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 13 Déc 2020 21:45

Quelques nouvelles après cette période de silence.

Le PC est en service. Je suis surpris par le silence de fonctionnement malgré le grand nombre de ventilateurs.

Windows 10 est installé mais pas encore activé. Les logiciels dont j'ai le plus besoin sont installés aussi.
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 287
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 14 Déc 2020 00:16

Image en voilà une nouvelle qu'elle est bonne Image

Bravo Gégé, enjoy et ++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27465
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: [Réglé] Carte graphique limite?

Message le 06 Mar 2021 12:04

Je reviens vers vous car j'essaye de supprimer 3 répertoires "AomeiDateBackupper" devenus inutiles mais après un premier message me disant que je dois disposer des droits administrateur où je réponds "continuer" (classique) un peu plus tard un autre message dit que je dois disposer d'une autorisation de la part d'un administrateur et j'ai le choix entre recommencer ou annuler ... en boucle.
J'ai pu supprimer la plupart des dossiers contenus dans chaque répertoire sauf quelques uns dans "mount".

J'ai voulu déplacer sur une clé USB pour la formater ensuite mais les mêmes messages apparaissent lors de la tentative de déplacement.
Normalement je suis administrateur sur mon PC et la vérification ne pose jamais de problème.

J'ai cherché dans l'application AOMEI standard mais rien ne semble prévu pour la suppression.
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 287
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: [Réglé] Carte graphique limite?

Message le 06 Mar 2021 13:45

Salut,
as tu essayer d'utiliser >>unlocker<< ? Il m'a, plus d'une fois, permis de supprimer des choses verrouillées :wink:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 17128
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: [Réglé] Carte graphique limite?

Message le 06 Mar 2021 17:59

Merci, ça fonctionne; déjà un de supprimé.

Par contre, c'est très très lent et l'utilisation du PC pendant la suppression est pratiquement impossible. Mais du moment que ça marche, rien à dire.
:wink:
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 287
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: [Réglé] Carte graphique limite?

Message le 07 Mar 2021 00:12

Voilà, tout est supprimé.

Il a fallu vider la corbeille et ça a été assez long aussi, le volume total représentait plusieurs dizaines de Go.

Merci pour le coup de main Einstein.
:wink:
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 287
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: [Réglé] Carte graphique limite?

Message le 07 Mar 2021 09:39

Bonjour
ce n'était pas grand chose :wink: ...quand on connait la recette
par contre, je donnerai un petit coup de CCleaner (ou équivalent) sur le registre après l'opération...Histoire d'évitez des instabilité sur des clefs orphelines liée au "déménagement forcé" :lol:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 17128
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: [Réglé] Carte graphique limite?

Message le 22 Mar 2021 01:06

Bonjour,

En voulant exécuter un fichier .exe présent sur un CD (ce fichier n'a jamais posé de problème) Windows 10 a affiché un message d'avertissement et ne veut pas l'ouvrir.

J'ai cherché de l'aide et exploré Windows et là j'ai découvert des trucs bizarres.

J'ai fait un test MalwareByte (extension du navigateur en version d'essai) qui a détecté le virus Babylon. J'ai désinstallé et supprimé tous les dossiers le concernant. Je me demande si il n'est pas arrivé lors du téléchargement de Unlocker quand il a fallu supprimer des fichiers récalcitrants dernièrement. Le nom de Unlocker apparait dans une des lignes affichées dans MalwareByte;
[PUP.Optional.Babylon, C:\USERS\XXXX\DOWNLOADS\UNLOCKER-1-9-2.ZIP, Aucune action de l'utilisateur, 403, 677189, 1.0.38489, , ame, , E560AF917B573BE4B3E16877C7E2667D, 57BDFB9BDE70C7384C25564F8C878AFD8CDACFC199BD0C5711D41BC2F884C5B3]

Après ça j'ai voulu réessayer l'exécution du fichier .exe en comptabilité avec Windows 7 ou 8 mais l'extension considérait ce fichier comme une menace. Je l'ai alors désinstallée.

J'ai ensuite téléchargé AdwCleaner qui n'a pas trouvé de menace.

Je pensais, peut être à tort, que Defender pouvait gérer ce genre de menace.

Bon, je pense que pour le virus c'est réglé. Reste le .exe si vous avez une idée. Pourtant j'ai l'impression d'avoir déjà réussi à contourner ce problème.

Je me suis aussi rendu compte que de nombreuses lignes de mises à jour de Windows affichaient "incomplet" et "grave" en face. J'ai lancé une mise à jour manuelle qui est en cours.
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 287
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: [Réglé] Carte graphique limite?

Message le 22 Mar 2021 09:46

Salut Gégé :)

En voulant exécuter un fichier .exe présent sur un CD (ce fichier n'a jamais posé de problème)

Sauf si c'est confidentiel bien sûr, ça aurait pu sérieusement aider d'avoir le nom du programme.

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27465
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Réglé] les serveurs dsn ne répondent pas
Bonjour sur un pc portable sous Windows 10 je ne peux plus me connecter à internet depuis peu. J'entre la clef de la box, elle est reconnue, l?icône de la wifi est ok et me dit bien que je suis connecté mais impossible de me connecter pourtant à internet. Lorsque je fais "résoudre les problèmes ...
Réponses: 5

Message Branchement Carte-mère usb 3
Bonjour,Suite changement de carte-mère sur mon PC.Avant j'avais la carte-mère ASUS Z170 PRO GAMINGAucun souci pour brancher mes deux ports USB 3 de la façade de mon NZXT Phantom 530. La connectique est la bonne (USB3_12)Or, avec le changement de carte-mère (Asus tuf gaming b460 plus) je me retrouve ...
Réponses: 4

Message [Réglé] Nouvelle Config, écran noir
bonjour à tousj'ai regarder les sujet similaire mais je n'ai rien trouvé qui a su m'aider.j'ai une nouvelle config, j'ai tout monter, et la au demarrage, écran noir.voici ma configBoitier: Corsaire crystal 680xCM: Asus ROG strikx z 490 E-gamingCPU: intel i9 10900kGPU: RX 6900 XTRAM: 32 Go ( 4x8) Tri ...
Réponses: 12

Message [Réglé]Connexion lecteur reseau au demarrage windows
Bonjour,J'ai la version 4.2.9 pour "Freebox OS"Suite à la mise à jour récente de Windows10, il est possible que la case "Se reconnecter lors de la connexion" située dans la fenêtre "Connecter un lecteur réseau" ait été décochée. A vérifier qu'elle soit bien cochée.Vérif ...
Réponses: 7

Message CHANGEMENT CARTE GRAPHIQUE
Bonsoir,merci pour l'annonce mais j'ai trouvé une qui me plait plus: Sapphire Radeon HD 7850, 2 Go à 50€ négociablemais j'ai peur que mon alim CX430 ne soit trop faiblarde.Qu'en pensez-vous?Bonne soirée
Réponses: 20

Message [Réglé] Installer Windows XP
Oui, voilà.Merci pour votre patience.
Réponses: 16

Message [Réglé] Age Of Empire : Windows 10, c'est un problème.
Bonjour J'ai eu envie de revenir à des jeux anciens, envie rapidement cassée grâce à l'ultime version Windows 10. J'ai installé Age Of Empire 2 depuis un CD-ROM, l'installation s'est bien passée. Je lance l'application et une fenêtre s'ouvre : The Conquerors PC nécessite la fonctionnalité Windows su ...
Réponses: 18


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Majestic-12 [Bot] et 11 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.