Il y a actuellement 148 visiteurs
Jeudi 26 Novembre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Carte graphique limite? • page 2

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Carte graphique limite?

Message le 16 Nov 2020 12:29

la carte graphique Sapphire RX570 Pulse (8Go), une des pièces maitresse de la config, est en rupture

Essaie la version 580 alors Image

Il y en a de pas trop chères sur le net. https://www.amazon.fr/Sapphire-11265-05 ... 40-2930066

Bonne semaine Gégé ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27216
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 


Re: Carte graphique limite?

Message le 16 Nov 2020 14:50

Merci pour la proposition.

Une offre à 190€ pour de l'occasion, les neuves démarrent à 268€. :-?

Si la rupture de stock n'est que temporaire je préfère attendre.


Edit:

D'autres solutions peut être?

Sapphire PULSE Radeon RX 570 8GD5_Optimized

Sapphire PULSE Radeon RX 570 8GD5 Dual-X

Et en MSI:

MSI Radeon RX 570 ARMOR 8G OC (qui semble avoir beaucoup d'avis positifs).
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 228
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 16 Nov 2020 16:38

Bonsoir,

La MSI est aussi en rupture. Mais à ce nouveau il n'y a que le design qui change, un petit filet de peinture et on change de modèle. Il faut aussi se dire qu'il y a trois , quatre mois 190 € c'était le RX580, il y en a qui s'en mettent plein les poches.
Bonne fin de journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15035
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 16 Nov 2020 22:00

Zut, j'avais pas vu que sur les 3 il y en avait 2 en rupture.

Du coup si je veux du stock il ne reste que le Dual X. De toute façon ils ont sensiblement les mêmes caractéristiques.

Si j'ai bien compris c'est bonnet blanc et blanc bonnet. Y a que la déco qui change, ou presque.

Je viens de voir une annonce pour une Sapphire Radeon RX 480 à 188€. Pourquoi pas? :wink:
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 228
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 16 Nov 2020 22:12

Bonsoir
routman54 a écrit:dire qu'il y a trois , quatre mois 190 € c'était le RX580, il y en a qui s'en mettent plein les poches.

Je confirme....j'ai acheté la mienne (Saphir pulse RX580 8GO OC neuve) à moins de 200€ mi-juillet :evil:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16916
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 17 Nov 2020 09:17

Bonjour,

Si tu fais le tour des Benchmark , tu vois que les cartes sont sensiblement les mêmes, la RX580 est un peu plus gourmande en électricité mais moins bruyante. Au niveau performance l'écart n'est pas trop flagrant. Un Bench parmi d'autres.
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15035
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 17 Nov 2020 14:21

Merci pour le lien et ton analyse. Mode boulet ON: Malheureusement je n'avais pas vu que l'annonce pour la RX480 concernait du matériel d'occasion.

Je vais donc me rabattre sur la Sapphire Radeon RX570 Pulse 8GD5 à 220€ sur le configurateur de Top Achat.

La config sera donc la suivante:

AMD Ryzen 5 2600X (3.6 GHz) 169.99 €
ASRock B450 Pro 4 99.99 €
DDR4 Corsair Vengeance LPX Blanc - 16 Go (2 x 8 Go) 3000 MHz - CAS 15 79.99 €
Sapphire Radeon RX 570 PULSE 8GD5 (8 Go) 219.99 €
Kingston A2000 250 Go 54.99 €
Seagate BarraCuda 1 To 49.99 €
Cooler Master N300 49.99 €
Textorm TX500+ - 500W 49.99 €


Total : 774.92 €
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 228
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 17 Nov 2020 19:42

J'ai dû m'absenter avant de commander et dans l’intervalle le boitier a pris 10€ :evil:

J'ai encore changé d'avis: je vais patienter une semaine et prendre Asus ROG STRIX Radeon RX 570 O8G GAMING (8 Go).

Je gagne 40€ par rapport au Asus ROG STRIX Radeon RX 570 O8G GAMING (8 Go) qui est dispo.

J'arrive donc à cette config:

AMD Ryzen 5 2600X (3.6 GHz) 169.99 €
ASRock B450 Pro 4 99.99 €
DDR4 Corsair Vengeance LPX Blanc - 16 Go (2 x 8 Go) 3000 MHz - CAS 15 79.99 €
Sapphire Radeon RX 570 PULSE (8 Go) 179.99 €
Kingston A2000 250 Go 54.99 €
Seagate BarraCuda 1 To 49.99 €
Cooler Master N300 59.99 €
Textorm TX500+ - 500W 49.99 €


Total : 744.92 €
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 228
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 18 Nov 2020 08:51

Bonjour,

Si tu veux gratter un peu tu peux ne prendre que 8 go en ram. Tu n'es pas gamer et ne fais pas de montage vidéos, ça suffira c'est ce que j'ai. Moi quand de je propose je mets toujours un peu au dessus pour que u ne rencontres pas de soucis, puis les jeux deviennent de plus en plus gourmand, il est bien de prévoir plus.
Je ne sais pas à quel date ils prévoient le Black Friday, apparemment ce sera les 24,25,26,27 Novembre tu as peut être une ouverture à envisager ces jours là. Un truc , tu te lèves le premier jour et tu te mets à huit heures sur le site ou tu envisage l'achat, et si c'est intéressant tu te dépêches de commander. Il y a deux ans quand j'ai acheté une piscine pour mettre sur ma terrasse pour mes petits enfants j'ai gratté une belle somme comme ça, dans les quarante €uros. Ils sont mieux dans ma poche que dans celle du commerçant.
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15035
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 18 Nov 2020 10:33

Merci pour la proposition du Black Friday; j'y avais pensé aussi mais je m'étais dit que tout ne serait pas forcément disponible ce jour là et comme tu dis il faudrait peut être faire vite.

Du coup j'ai passé commande hier soir de la dernière config que j'ai affichée. J'ai déjà perdu assez de temps à réfléchir si je devais réellement changer de PC. Parce que j'ai travaillé à nouveau un peu avec Fusion 360 sans plantage ce qui m'avait fait penser que le RX480 serait suffisant mais avec le RX570 je serai plus tranquille et comme tu dis, je prépare l'avenir en cas d'augmentation des besoins.

Y a plus qu'à attendre la livraison. :wink:

Encore deux choses:

Je ne me suis pas posé trop de questions sur l'assemblage et je pense m'en sortir. Y a-t-il normalement des instructions fournies avec le matériel?

Je compte passer prochainement à la fibre qui arrive déjà sur le boitier communication dans le garage. J'ai quelques questions sur le réseau RJ45 en aval de ce boitier et les sujets du forum ne répondent pas à toutes mes interrogations. Je pense qu'il vaut mieux ouvrir un nouveau fil (?).
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 228
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 18 Nov 2020 11:55

Re,

Sur l'assemblage tu as de nombreux tutoriel sur Youtube et même sur Taup.. Il n'y a rien de difficile il faut surmonter son appréhension au départ et ensuite on se trouve vite comme un vieil informaticien chevronné. C'est ni plus ni moins qu'un Lego.
Bien sûr on sera là pour t'aider si besoin. Quelques oublis que l'on peut faire avec ta carte mère normalement tu as des entretoises qui vont la maintenir à un bon cm du boitier , il faut penser à les mettre même pour l'aération du boitier c'est mieux et c'est souvent oublié, on y pense après mais on veut pas tout redémonter.
Méfies toi aussi des bords de boitier parfois ils coupent .
Pour la fibre moi ils m'ont tiré la ligne jusqu'au décodeur, et je me sers des prises au dos du décodeurs pour faire mon réseau, j'ai un grand câble en RJ45 de 20 mètres que j'ai passé par les combles pour l'ordinateur comme ça je ne perds presque rien en rapidité, les boitiers CPL si tu n'a pas la terre sur tes prises tu perds les deux tiers de ta vitesse au minimum et la Wifi c'est moins rapide que mon câble. Ce serait bête d'avoir du 1 Go et de se connecter avec du 240 Mhz.
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15035
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 18 Nov 2020 14:06

Merci pour tes instructions.
Ma maison est relativement récente et j'ai prévu dès le départ des RJ45 partant de la box (dans le garage) vers toutes les pièces où je pourrais avoir besoin d'internet.
J'ai le temps de tester mais un voisin m'a dit qu'il a dû changer ses Rj45 car trop faibles pour la fibre. Je ne sais pas quelle est la classe des miens (rien d'indiqué sur les câbles). J'ai lu qu'il fallait du classe 6 (?). Mais avant d'en arriver là je préfère tester car refaire les prises RJ45 relève du masochisme.

Pour le wifi j'ai dû installer des répéteurs car mon pare-vapeur de la partie habitation bloque presque toutes les ondes (une vraie cage de Faraday :) ). Evidement toutes mes prises sont avec terre. Je ne pensais que le fil porteur pouvait être la terre; j'ai appris quelque chose.
Modèle de répéteur: TL-WPA8630 KIT TP-LINK (donnés sur le net pour 1200 Mb alors que sur la boite il est inscrit CPL AV1200 Bigabit :roll: )
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 228
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 18 Nov 2020 14:31

Re,

Les câbles fournit sont souvent en 5e donc pouvant aller jusqu'à 1000Mbps. Moi celui que j'ai mis et en Cat.6e. Un de mes gendres avait mis du Cat. 7e et ça ne passait pas alors il est repassé en Cat. 6e.Va savoir pourquoi.
Pour le passage en CPL ce sont les trois fils qui font la liaison. Ici j'ai pas mal de prises simples donc je n'avais que du 240 Mbps , j'ai cherché partout pourquoi,j'ai vérifié chaque prise que le neutre soit à gauche mais ça ne donnait rien de mieux, j'ai eu la réponse sur le net d’où l'achat qui est quand même très raisonnable du câble en Cat.6. Là je suis à 865 descendant et 502 ascendant. On est loin du 10 que j'avais l'année dernière. Toutl es avis vont pour l'installation filaire.
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15035
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 19 Nov 2020 10:36

Bonne nouvelle: ma commande est arrivée ce matin. Soit 2 jours après la commande :o

La carte graphique censée en rupture est là mais il manque de disque dur. Je vais le contacter.
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 228
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: Carte graphique limite?

Message le 19 Nov 2020 10:42

:) Tant mieux si tu as la carte graphique Image

Le disque dur c'est bête, mais ce sera facile pour eux de t'en trouver un.

En plus si c'est le BarraCuda 1 To qui manque, ça ne te bloque pas dans l'immédiat.

++ Gégé ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27216
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Erreur 43 carte graphique, ecran noir
Bonjour,je n'ai pas pour habitude de demander de l'aide sur des forums en ce qui concerne le hardware informatique, mais je dois avouer que la, je suis bloqué.ma config :i7 8700kgtx 770 2gb msiz370 Asus prime A16 gb hall of fame ddr4 3600 mhzalim seasonic platinum 850w modulaireMon problème :Commenç ...
Réponses: 6

Message Carte mère compatible 3090 ?
Bonjour, j'aimerais upgrade mon pc en changeant ma 1080ti contre une 3090. Vu leur taille je me demande si ca passe sur la carte mère actuelle. J'ai une Z370 AORUS 2.0CF.Pensez vous qu'il faut changer la carte mere ou je vais pouvoir brancher la 3090 dessus ?Merci d'avance.
Réponses: 1

Message Installation de carte graphique
Bonjour, j'ai acheté une carte graphique Sapphire Radeon RX 550 Pulse Lite 2 GO pour dépanner sur matériel.net https://www.materiel.net/produit/202004020086.htmlMais arrivant à la maison et en essayant de l'installer je me rend compte qu'il n'y a pas de prise pour l'alimentation...J'e beau la regard ...
Réponses: 14

Message lecture de carte Sd devenu impossible, pourquoi ?
Bonjour à toutes et tous,Un nouveau "schmilblick" ... depuis quelques jours je ne parviens plus à lire les cartes SD de mes caméras!1/ j' incorpore la carte dans le lecteur 2/ je branche ce lecteur sur un port USB (je les ai tous testés et c'est idem)3/ déjà là, j'ai un 1er problème, car ...
Réponses: 4

Message [Réglé] Gateway MA7 : pas de carte son
Alloj'ai remis à neuf pour un ami pour qu'il joue à ses jeux xp un gateway MA7tout est ok, mais même si le driver audio est installé, pas de sonen utilisant speecy, je vois qu'aucune carte son est installéequel est le problème selon vousdois je le démontre et si oui, à quoi ressemble une carte son s ...
Réponses: 3

Message Carte graphique en cadeau
Bonjour, pour son anniversaire, j'aurais voulu acheter une carte graphique à mon frère qui est un gamer. Mais je n'ai aucune idée de ce qu'il faut exactement.. Est-ce que vous pourriez me donner quelques conseils dans les paramètres à connaître et qui sont importants ? C'est surtout pour être sûre d ...
Réponses: 2

Message Problème chauffe carte mère
Bonjour à tous,Je m'adresse aux spécialistes. Problème de chauffe sur ma carte mère en TMPIN0 sur mon PC DELL VOSTRO 430Pendant la journée, la température monte à 102° Les températures de la GPU et CPU sont correctes.Avant le lancement du test OCCT:Après avoir lancer le test OCCT, voici la tempér ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.